Веломобиль floow

«Четырехколесный веломобиль floow это новый лежачий лигерад с возможностью дополнительной постановки крыши. Веломобиль имеет тело из углеродного волокна для удобства езды в любых погодных условиях». Так написали сами голландцы из университета Ейндховена о своем веломобиле. Хотя, на самом деле карбоновая у него не рама, а только внешняя ее часть. Остальное (несущая часть, поворотные штанги, система передачи усилия) из алюминия и стали.

Веломобиль для взрослых Floow

А я, телесведущий киноальманаха alkatrion.com как-то смотрю, что они слабо и не вдохновенно описывают свой товар. Да, это так, ибо порывшись не только на их официальном сайте, ссылка на который внизу статьи, ни на сайтах дилеров не нашел такого интересно параметра веломобиля как его вес!

Чем же интересен этот четырёхколёсный веломобиль из города Ейндховен, что в Нидерландах?
Дисковые тормоза, полная подвеска, батареи, спрятанные впереди веломобиля, вмонтированная спереди фара, место для вместительного рюкзака за спиной велосипедиста. Есть бесступенчатая передача усилия от двигателя на задние колеса от немецкой компании NuVinci, что обеспечивает более эффективные нагрузки на двигатель. Этот механизм может дать 244% ускорения во время старта. Стандарт этой самой NuVinci не требует обслуживания, вы можете установить каденс, который останется постоянным не смотря на разные скорости развиваемые вами на этом веломобиле. Двигатель имеет верхнее ограничение — 25 км/ч а остальное вы можете развить с помощью своих собственных сил. В связи с эргономикой веломобиля — имеется ввиду полу лежачее положение, можно развить большую мощности давления на педали, чем на обычном велосипеде.

веломобиль четырёхколёсный вид сзади

Ширина четырехколесного веломобиля floow — 80 сантиметров, что позволяет ему легко помещаться на велосипедных дорожках, или выбрать другой путь, который является более предпочтительным.

Возможные параметры настройки веломобиля:

Расстояние до педалей, угол наклона спинки, три способа регулировки мощности двигателя, отдельная регулировка подвески на каждом колесе, а также можно наваять на рюкзаке, что сзади веломобиля, логотип вашей компании.

веломобиль четырёхколёсный вид спереди с девушкой

Также есть постоянный адрес, куда можно обратиться за специализированным обслуживанием и ремонтом. Возможно и не покупать веломобиль а взять его в аренду за 100 оэро в месяц, куда будут входить обслуживание, страхование и все такое. А также возможна аренда на полдня за 29,50 оэро, для того чтобы проехаться на этом четырехколесном веломобиле по специальному маршруту и ощутить все прелести жизни, а уже затем и прикупить его себе, для того чтобы эксплуатировать постоянно и иметь неплохую экономию на бензине.

Купить веломобиль можно у диллеров всего 3 295 оэро. Крыша встанет еще 100 оэро. Багажник 29,50. Если же вы купите веломобиль floow со всеми прибамбасами — дополнительными тормозами, более мощным двигателем, гораздо более мощным LiFePO4 аккумулятором с контроллером, и самый-самый новый автоматический передаточный механизм от NuVinci (осень 2011), крышу, и попросите покрасить веломобиль именно для вас это удовольствие встанет в – 3,920 оэро.

веломобиль для взрослых свет

веломобиль не своими руками чертежи — ан нет!

веломобиль floow фото снизу

веломобиль floow фото снизу сбоку

веломобиль floow фото сверху

веломобиль floow фото спереди

Плыви по течению! Таков девиз компании! И такова назва веломобиля — поток — floow!

По материалам: http://www.gowiththefloow.com, http://www.fallbrooktech.com

Веломобиль floow: 9 комментариев

  1. Kot

    мне кажется педалями такой задний мост не прокрутить — скорее это — электромобиль, а педали там не нужны

    1. warrior Автор записи

      Ну, дык, голландцы!
      На днях девочки приехали с фирмы, потрясены количеством велосипедов в Амстердаме.

    2. Лисапедов

      Поддержу! Для одного человека четыре колеса многовато! Я строил два веломобиля исключительно на трёх колёсах как спортивный вариант и лёгкий.А эта конструкция относитя к гибриду электромобиля, с двигателем это уже не веломобиль. Для облегчения можно уже ставить автомат- трансмиссию,дабы уже выпускают такие для велосипедов. А так классная модель!

  2. Саныч

    «На днях девочки приехали с фирмы, потрясены количеством велосипедов в Амстердаме.»
    Расскажите!!!!!
    Ну я считаю вполне адекватная цена по сравнению с конкурентами, но нужно брать в максимальной комплектации.
    Хотя то что крыша и багажник стоят столько же аренда меня смутило!
    Не обман ли часом?

  3. Kot

    я вот думаю, с практической точки зрения надо на веломобиле все колёса одинакового диаметра делать, а то получается что для каждого колеса нужно запаску возить. с другой стороны, колёса меньшего диаметра имеют меньшее пятно, а значит и сцепление с дорогой. Напрягают меня разные колёса.

    1. warrior Автор записи

      Кот, логично иметь одинаковые размеры на все колеса!

      И мое ага, нечего красть. Я когда пишу статью то не употребляю такое. Я токо в комментах расслабляюсь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *