Философия велосипеда

Праздник в доме — мой 1000 пост! Просили товарищи написать что-то правильное. Мое видение философии велосипеда. Я как-то не задумывался о таких высоких материях. Езжу на велосипеде потому как люблю. То есть философии нет — есть любовь. Или, как говорят у нас в Виннице: «кохання затьмарыло очи»! Вот кохання и длится уже 23 год.

Вот видео, как раз и правильное, и позитивное, и философское! Этот человек не ставит рекорды скорости и дальности поездок на велосипеде. Он просто ездит ибо любит ездить. Ему стукнуло 103 года.

Я желаю всем читателям киноальманаха alkatrion.com как минимум дожить до такого сверх почтенного возраста, и как средина в таком же возрасте ездить на велосипеде, а как максимум со своей половиной. Много путешествовать, не попадать в аварии, не ломаться ну и все остальное связанное со здоровьем, успехом, сшчастьем!

Вроде как день рождения какой-то. Хотя до дня рождения сайта еще есть время — 15 июня 2009.

Просил Саныч пофилософствовать. Попробую. Чего бы мне хотелось? Глобально. Ну, мы не на конкурсе красоты, мир во всем мире в зародышевом состоянии цивилизации невозможен, но хотелось бы. Хотя и не сильно. Сильно хотелось бы высокой осознанности каждого человека, такой, чтобы мы не выглядели со стороны какого-нибудь космического наблюдателя как мавпы, которые только что спустились с пальмы.
Почему так считаю? Не то чтобы начитался фантастов просто смотрю и вижу что происходит постоянно на планете: войны – всегда; голод одних, обжираловка других; эксплуатация одних другими; тотальная безграмотность; нелогичное распределение ресурсов (я не к тому что долой богатых или что-то такое, я как раз анти-ленинист, они воевали и революции свергали чтобы на Руси не было богатых, а правильно чтобы не было бедных. То есть я к тому чтобы все были богатыми в той или иной мере).

Если мы, каждый из нас таким станет — осознающим и грамотным, то тогда мы построим города-сады в которых будем передвигаться на электромобилях и велосипедах. И будем спешить на работу не потому что надо кушать, а потому что интересно и в кайф. И будем помнить что у нас есть дети для которых эта планета еще должна послужить — не как гранжевая свалка, а как сад. А приложение своей буйной силушки всегда найдется будь то ударный физический труд или спорт. Тогда и не нужно будет воевать, человек может за свою жизнь освоить десяток профессий из них парочку хорошо. И осознанный солдат не станет убийцей (по приказу или без оного, это все же убийство) не станет стрелять по своему соотечественнику (или не соотечественнику) из-за чьей-то жажды наживы нефти или власти. А скажет: «Сам иди и воюй, вот мой племянник в той толпе стоит! В него стрелять?» и пойдет работать инструктором по альпинизму. Умного, осознающего и сильного человека не сделаешь рабом и бездушным автоматом. (Автоматом который занят поеданием рекламы  и пищевой  химии и погоней  за втюхаными призраками и навязанными ценностями). Умный человек понимает что вся планета его дом, а не только от забора до забора, и он не бросит пустую бутылку себе в кровать или обертку на стол.

Вот собственно и вся моя философия. Хотя вроде бы не философия велосипеда. Но велосипед и его использование проистекает и будет проистекать из оной.

На этом экипаж киноальманаха alkatrion.com прощается с вами и желает вам приятного полета. А также благодарит всех авторов, комментаторов, и читателей заходящим на сайт за помощь в развитии как киноальманаха так и велосипедного движения в мире глобально и в Украине, России, Казахстане, Беларуси в частности!

Философия велосипеда: 33 комментария

  1. NS

    Вопрос в тему
    Велик за $3000 не считается «погоней за втюхаными призраками и навязанными ценностями»
    ?

    1. warrior Автор записи

      Как по мне то некий усредненный агрегат будет стоить:
      для велосипедного туризма 400-800 у. е.
      для города и покатухи до 600 у. е.
      для даунхила около 2 000 у. е. (может и больше, я не силен)
      для разделки на ТдФ 5 000 — 15 000 у. е.
      но последнее это уже проф спорт.

      У нас босс купил Гианта за 3 000 оэро. Так за последние пол года он его 1 раз видел и 0 раз пыль стер. Да, Николай, в этом случае велосипед за 3 000 погоня таки. Дешевый Дорогой понт.

      Купил мой друг Андрюха тож Жанта за 3 200 оэро. Но для него это как бы мечта, радость, любимая игрушка, почти как женшшына. Бросил туриста в гараже, бросил городского немца, бросил и шоссера Жанта (за 1000) и ездит на работу только на двухподвесе. В этом случае не есть погоня за насажденными ценностями. У него был всецело осознанный выбор.
      Ему грят:
      — Чувак, как??? Ты купил за такие деньги велик?? Он же у тебя четвертый!!! Ты же мог без напряги авто купить!!!
      А он
      — А зачем? — пожимая плечами — Зачем мне авто? Мне вот Жант нужен был!
      И ходит ездит счастливый.

  2. warrior Автор записи

    Мой крокодайл, кстати, тоже выходит вверх указанного мной ценового диапазона для туристического или покатушного велосипеда.

    Но, опять же, я не брал денег ущемляя семью — мне часть навески вообще жена подарила.

    И я не брал всякие подвесы с длинноходными вилками, так как знал, что именно мне нужно.

    И второй вел такой же — хорош для того чтобы дать на нем по шоссе под сотку в день.

  3. warrior Автор записи

    Товарищи, есть общее предложение. Количество подписчиков под 500, количество посетителей на сайте 700-800 в день и количество тех, кто пишет — всего 3!

    Предложение присоединяться к пишущей братии. Что интересно?

  4. Обзоры велосипедов, железа.
  5. Отзывы о купленом и прокатном.
  6. Отчеты о путешествиях и местах.
  7. Зеленый образ жизни.
  8. То, что вы посчитаете сами правильным.
  9. Руслан

    К вопросу о философии:
    Твой велосипед — это продолжение тебя (читать на новомодном — гаджет). Тоесть улучшение (дополнение) физических, моральных и духовных качеств пользователя оного аппарата. 🙂

  10. Kot

    согласен с Русланом — велосипед плюс человек равняется велокентавр. Никто же не говорит «водитель велосипеда», а говорят «велосипедист» — отсюда мораль — велосипед — это неотъемлемая часть велосипедиста, увеличивающая физические возможности и развивающая другие личностные качества!

  11. warrior Автор записи

    Когда-то я сильно возмусшчался с того как по сельски коверкали мои знакомые русский язык. Из-за одного слова возмущался.

    Слово «Каратист». В русском языке такого слова оказывается быть не может. Это как «футбист», «баскетбист», «волейбист»… Правильное слово будет: «каратэист». Но по истечению некоторого количества времени, года два или три они как-то сами перестали так говорить. При мне. 🙂

    Так же и с велосипистом и ментавром. 🙂

    1. Денис Михалыч

      Статья «Каратэ начинается с поклонов» в старом советском журнале «Вокруг Света»? 🙂 Фразочка про «каратиста» и «футбиста» оттуда? Знаковая публикация в бумажном журнале моего детства. Вспоминается до сих пор. Именно с нее (статьи) началась моя «рукопашная» часть жизни, которая, даже закончившись физически, продолжается, так сказать, духовно и мысленно. Вот спасибо, этакое приятное дежавю с утра 🙂

      1. warrior Автор записи

        Я не был футбистом в этой жизни, но подрачивал на каратэ. Оттуда и карате-ги и дзюдовка и борцовки и порванный мениск

  12. Kot

    warrior а как быть с садоистом или садохистом, а мазист или мазоист, а также каратэ-доист и кекюсинкайхист — на фоне этих непонятных персонажей сумоист всегда лучше 🙂 Вообще правильно говорить «борец сумо», или «обладатель чёрного пояса каратэ» а сумоист — больше разговорный жанр. С другой стороны мы же привыкли называть футболист, а не игрок футбола. Вероятно можно использовать и то и другое, так как «каратист» общеупотребительнее каратэиста, хотя и неправильнее. Тут уж ничего не поделать. Мы же не говорим матраЦовый, хотя это было бы правильнее 🙂

    1. warrior Автор записи

      Боец называется каратэка, как нас учили.
      А одежда, кстати, называется не кимоно. Кимоно это женская одежда с бантиком на попе, одежда – каратэ-ги. Костюм каратэки.

  13. NS

    ой, вспомнил случай молодости)
    обходили мы значит медкомиссию перед соревнованиями по тайскому боксу. И вот на регистратуре у нашего спрашивают:
    — какой спорт
    — кикбоксинг (автор: раньше был кикбоксинг, но потом переквалифицировались в тайцев) — медсестра начинает писать, а он ей — ой, нет, тайский бокс!

    Короче медсестра как-то недозачеркнула, в результате чего у него потом в карте красовался вид спорта «КиТайский бокс» 🙂

    1. warrior Автор записи

      О! Николай! То мы братья по оружию! 🙂

      Я этот как его был каратэка. Только в те времена вся эта кухня запрещалась. Потому приходилось заниматься еще и вольной борьбой. А атестовались по самбо. Где-то даже корка валяется. Потом все разрешили и пошло, поехало. Даже тренировать сподобился годик. Такая геморойная работа… Оно и потихоньку, плюс перетренировка жосткая, плюс порванный мениск, плюс возраст… и отошел как-то… а до того был на всю голову каратекнутый. 🙂

      А тайский бокс респект, респект! Ага.

  14. Руслан

    Ребята, что-то вы в дебри ушли от темы философии.
    Попробую вас всех вернуть на путь истинный предложив называть Человека На Велосипеде ( и в прямом и в переносном смысле) ВЕЛАНТРОПОМ.
    Таврами (т.е. быками) мы быть не можем по причине того, что мы антропы (т.е. люди (человеки)).
    А как вы думаете ?

  15. Руслан

    Кстати, у меня в городе с культурой по экологии — полная ж..а — за три дня клею второе колесо из-за осколков. Вот общаюсь с вами, думаю про осколки и людей, которые их наделали, и клею. Но всё равно буду ездить, и Рыжик моя будет ездить — потому-что мы выше и сильнее. ВОТ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *