Велосипед Specialized McLaren Venge

Компания Specialized объединилась с McLaren для создания суб 950 граммовую раму аэродинамической формы для дорожного велосипеда. Воспользовавшись помощью аналитиков от легендарной команды FEA, а также специализированными компьютерными программами, они разработали новые схемы и методы, а затем, по этим схемам и создали новую раму велосипеда McLaren, которая на 15% легче, чем их стандартная Venge (имеется ввиду рама Specialized под названием Venge). Рама велосипеда была представлена на днях в Великобритании, велосипед планируется показать в работе на предстоящих событиях Милан Сан-Ремо.

Велосипед Specialized McLaren Venge

Что в раме? Удален неструктурный внутренний слой углерода, который обычно используется для удаления оправки, на чем и сэкономили аж 40 грамм без ущерба для производительности. И хотя Venge и сама по себе была довольно легкой и жесткой велосипедной рамой — эта версия поставила ее на вершину.

Не смотрите что дизайн не сильно отличаться от текущих предложениях Specialized. Изменения есть и они существенны. Нижний кронштейн, перья и подседельная труба велосипеда McLaren построены как одна часть, из непрерывных карбоновых волокон. Это позволило создать очень жесткую нижнюю часть рамы велосипед McLaren, где собственно и происходит передача силы от велосипедиста к велосипеду. И хотя кабеля имеют внутреннюю проводку все же зачем-то выходят в нижней части возле системы. Но есть плюс — возможность установки переключателей как с механическим приводом кабеля, так и электронных систем типа Shimano DII.

велосипед Specialized McLaren Venge спереди и сзади

Велосипед Specialized McLaren Venge развивался более 9 месяцев и он будет таки продаваться за цену около 7 995 американских президентов. Что бы там ни писали русскоговорящие копипастеры с новостных или автомобильных сайтов. Что будет входить в эту цену? Рама, вилка, подседельный штырь и шатуны Combo. Этот модуль будет весить 2.07 килограмм для McLaren и 2.18 килограмм для S-Works Venge.

Велосипед Specialized McLaren Venge весь вид

Навеска. Навеска на велосипедах будет SRAM Red, колеса Roval, а такоже множество всяческих специализированных деталей за общую цену – 8 800 американских президентов. Такой же велосипед S-Works с рамой Venge и навеской Dura-Ace будет весить 9 200 американских президентов. А S-Works набор (рама, вилка), также будут доступны за цену в 3 800 американских президентов в любой цветовой вариации. И в продаже это все добро будет доступным примерно в конце апреля. А сейчас — время профи — только они смогут получить в свои руки велосипед S-Works Venge. А это будут велосипедисты из HTC-Highroad, Saxo Bank-Sungard а также из команды Астана.

http://www.specialized.com/ http://www.bikerumor.com/ как источники информации и парочка новостных а также парочка автомобильных сайтов на русском которые друг у друга тырыли неполноценную инфу и тем самым подвигли меня на написание того что выше о велосипеде Specialized McLaren Venge. Ниже части тела велосипеда. Кликабельно.

Велосипед Specialized McLaren Venge проводка тросов

Велосипед Specialized McLaren Venge переключатель  derailer

Велосипед Specialized McLaren Venge рулевая колонка

Велосипед Specialized McLaren Venge рама сзади

Велосипед Specialized McLaren Venge: 10 комментариев

  1. Саныч

    Предлагаю сделать 1000-ную статью такую чтоб про нее еще нужно было неделю думать. Сможете?

    1. warrior Автор записи

      велосипедный шлем Смогу. Но сейчас идей полный ноль.
      Если велосипедная статья то все про все знают. Или почти все. Фурор не получится.
      Если не велосипедная то можно получить не 700-800 посетителей как сейчас а 1000-2000.
      Вопрос о чем? Обычно люди долго говорят и смакуют скандалы, разоблачения, но у меня в заготовках скандалов нет. Есть десяток обзорно-переводных статей о велосипеде и зеленом образе жизни.

      Подскажите что такого может всколыхнуть народ? Я уж развернусь. 🙂

  2. Саныч

    Про какие-нибудь скандалы с мира велосипедов я не знаю, а если и узнал бы то меня не «торкнет», Напишите про философию велосипеда там не просто: полезно для здоровья, экологично, экономично, а именно вашу точку зрения, но только в деталях и свои фразы которые могут стать «крылатыми» тема думаю неплоха но надо развивать. Главное не статьи-переводы, а лично от себя как велосипедиста.

    П.С
    Блог блог просто под вечер уже каша в голове!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *