Зеленая зона в городе Берн

В швейцарской столице Берне заботятся об экологии и о своем здоровье. Не просто заботятся на словах, а на деле распиливая государственные денежки, а используют средства целевого назначения как раз по назначению. Товарищи строят первый квартал без машин всяческих засорятелей окружающей среды. Район Bümpliz Süd находится в пяти минутах от Берна. Снять домик там может любой — но! В договоре который придется подписать есть пункт — никаких загрязняющих атмосферу транспортных средств. Только велосипеды!

велосипедная Швейцария

Классно, правда? Ну особо переживать не следует, рядом есть электричка. Доехал к ней на велосипеде, оставил велосипед на стоянке — пять минут и ты в столице. Что еще? Автомобилями можно пользоваться на ближе чем за 300 метров от этого экологического поселения. Правда есть исключение — 14 гостей парковочных мест на самой дальней окраине «зеленого квартала». Оттуда, взяв свой или прокатный велосипед со стоянки уже до дома.

Что есть в самом зеленом квартале Burgunder – швейцарской премьере? Чуть не написал велосипедном!

Просторные солнечные комнаты, дома запланированные по стандартам Minergie. Что означает этот стандарт? Это экологический стандарт, качественная изоляция, большие окна на южной и юго-западной стороне, специальная система отопления, и обогрев такого дома происходит с минимальными потерями энергии. А теплую воду обеспечивают солнечные батареи на крышах. Ну и само собой понятно, что швейцарцы, в отделке и в строительстве «зеленых домов» используют только экологически чистые материалы»

Что говорит статистика? Кроме того, что Швейцария страна туристическая, и как мы уже знаем Швейцария велосипедная страна, так она еще и экологическая. Не пользуются авто и его производными 52% жителей Базеля, 45% жителей Берна и 44% проживающих в Цюрихе. Кстати возле Цюриха тоже планируется зеленый квартал без авто.

Чем же занимается правительство солнечной Швейцарии? Оно ужесточает законы о выбросах парниковых газов в атмосферу и способствует развитию всяких зеленых движений, а также повышает цены на топливо. Да так, что Гюнтер Кеттерер, один из инициаторов зеленого проекта без труда получил как благословение так и финансирование.

Швейцарцы стараются как заявить и разработать, так и найти средства для реализации своих проектов. По единогласному решению парламента, неэкономные и прожорливые авто будут платить высокие штрафы. А куда пойдут штрафы — понятное дело — на постройку велосипедных дорожек, на вело стоянки, на экологичные дома и так далее.

По материалам www.nashagazeta.ch.

Зеленая зона в городе Берн: 20 комментариев

  1. NS

    сначала хотел написать «хочу туда жить!!!» но тут же клятый патриотизм защимил сердце — «ну что мешает сделать так у нас, в родном городе?!»

    «Денег нет» — скажут чиновники. И я бы с ними согласился до недавнего, но ведь деньги есть всегда! В смысле их не может не быть. Другое дело, что это никому не надо. Принцип демократии наш менталитет толкует по-своему «живи так, чтоб тебе было хорошо и плевать на остальных»

  2. прекрасная половина

    Я бы сказала просто рай, не только вело… Нам бы их отношение к природе и самим себе. И дело совершенно не в деньгах, а в наших жизненных ценностях и убеждениях. У кого есть сомнения заезжайте в наши леса. Для того чтобы держать их чистыми денег не надо. Надо просто совесть.

  3. прекрасная половина

    И умение ценить те красивейшие места в которых нам посчастливилось жить.

  4. NS

    да, кстати, warrior, я все жду 10 мин)
    А вообще почитал вот вики про Черномырдина. Первый абзац
    «С 11 июня 2009 года до конца жизни — советник Президента Российской Федерации»
    т.е. я не знаю как сильно он работал, но до конца своих дней — а где же пенсия, заслуженный отдых, рабость жизни? Не хочется быть биороботом

    1. warrior Автор записи

      Николай, наверное у товарища была работа как отдых. И потом о чем мечтает нормальный чел:
      Вот выйду на пенсию буду путешествовать.

  5. warrior Автор записи

    Некто умный тип как Заратустра говорил так:
    Если человек не может тратить больше половины жизни на себя — то он раб.

  6. warrior Автор записи

    Ну а если чинуша всю жизнь гребет работает без отдыха, то следовательно он тоже раб. Только раб страсти — страсти денег, страсти повелевать, страсти власти, кожаного кресла…

    На эту тему очень достойно и подробно описал товарищ Грин «48 законов власти». Я в электронном виде не встречал, почитайте бумагу. И перестаньте, наконец, после этой книги, спорить за политику!

  7. Саныч

    Я не понимаю, почему во всех бедах надо винить государство, согласен от них толку мало, но берите пример с А. Ганшина, автор знает кто это!

  8. Kot

    warrior всё намного прозаичнее чем вы думаете. Вот привык советский человек хвалить запад. Придумает чего-нибудь — чего нет на самом деле и говорит, что вот де они там у себя! Несомненно это хорошо — придумал себе версию идеала и стараешься её достичь. Не забывайте, что деньги и выгода в первую очередь, немаловажную роль и всё такое.. Вы не задумывались о том, как построить дома на краю географии и продавать их по цене домов в центре Берна? Сразу видно — вы не строители 🙂 Ага! Вы же не знаете всех тонкостей таких постоек. А чо бы нет — дешёвая земля — выселки полные, до работы пилить 3-5 часов с пересадками.. в одну сторону, потом по шпалам домой. Как получить максимальные бабуленции с такого места? Нужна легенда — идея экологического жилья — жажда ухватить глоток чистого воздуха и заткнуть уши от городского шума. Вот! — подарим мечту многих миллионов людей и воплотим в жисть! Это банальное получение выгоды. Что ж, комплимент, правильное решение. Если бы у нас так развивали периферию было бы ничего так себе. 🙂

    1. warrior Автор записи

      Кот, да прежде всего выгода. Во вторую очередь выгода для детишек которые будут жить в чистом городе. Затем менталитет — богатые у них, в загнивающем, живут не в городе а вне оного.

  9. Kot

    warrior тут палка о трёх концах, так сказать совместить несовместимое. Такие постройки в первую очередь ориентированы на среднестатистического жителя, который может позволить себе купить квартиру, но не может купить дом (котедж на крайняк). Вместе с тем, он хочет себя ощущать не хуже богатых, которые имеют (заметьте) особнячок вдали от города, но не очень вдали, а в часе езды от него максимум, иначе не выгодно получается использование времени на дорогу. Вот к чему я клоню. Может ещё быть такое, что к примеру местность не позволяет проложить к этому городку дорогу (со всех сторон частный сектор), а кусок земли пустует и не пользуется спросом. Или например, условием создания тут такого района с подъездом машин было обязательным строительством какой-нибудь транспортной развязки (мосты, ответвления и пр.) Банальная экономия и получение выгоды. Выгода для детишек весьма сомнительна, если там не будет детских садов и школ с продлёнкой чтобы родители успевали доползти до дома. В большинстве случаев детей будут увозить утром в цивилизацию (на чём?), а вечером привозить обратно. Вопрос безопасности детей не проработан. Пусть даже они в таком городе будут как сыры в масле, но они вынуждены будут совершать длительные поездки в опасный город с ослабленным чувством страха перед машинами и прочей трескотнёй 🙂 Тут играют тонко на основных инстинктах — не хуже того ёжика, который ради достижения цели даже прогрыз палатку, а потом пыхтел в отчаяньи 🙂

  10. Саныч

    Вот и меня позвали!

    Все таки это хорошая легенда для бабла, так же и электромобили, покупка звезд в космосе, продажа дров в супермаркетах!

  11. Kot

    Саныч легенда просто офигенная! Но большинству людей либо она не подходит из вышеуказанных соображений, либо они об этом не задумываются (видят цель, верят в себя), либо эти все вопросы чудесным образом решены, либо они согласны с этим мириться. Как сказал warrior мир не чОрно-белый 🙂 Кому-то ведь подходит такое или даже они мечтают об этом. Эдакий полудеревенский городок арбатовского вида (широкая улица со скамейками без машин), находящийся вроде как бы в Берне. Нормальное решение — молодцы, знают чем завлечь. Вот вариант, когда коммерческая выгода совпадает с потребностями. Выигрывают все. Ещё бы на заднем дворе был клочок земли пiд помидоры и яблоню с гамаком. 🙂

  12. Прекрасная половина

    Согласна на все сто идея коммерческая и выгода в ней первостепенна для продавцов, но покупатели то идут за какой-то своей идеей создание своего общество со своим устроем. Эко поселения в основном ведут здоровый образ жизни. Я Вот тоже мечтаю о часном домике с кусочком земли под зелень, помидоры и еще всякой всячины, чтобы нам хватило на семью. У каждого свои видения относительно условий проживания.

    1. warrior Автор записи

      – Ага, – отвечает муж, – а пока этого нет, то мне приходится выращивать помидоры и болгарский перец на окне.

  13. warrior Автор записи

    Я тут фильм посмотрел. Радиоактивные волки Чернобыля так вот, оказывается что самый зеленый город на планете это есть Припять. Наибольшее количество деревьев, кустов и травы. Везде. И на крышах домов, и в парках, и в садиках и на главной улице. Так что вывод – где нет безволосого прямоходячего там и зеленеет природа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *