Горный Велосипедный Туризм в Швейцарии

Начал я как-то интересоваться такой темой как велосипедный туризм в Швейцарии. Тут первая статья из цикла велосипедный туризм в Швейцарии.

Switzerland — так пишется Швейцария на чужинском языке. А Swiss — переводится как швей царский. Что у меня всплывает в голове когда я читаю или слышу Swiss? Да, я неправильный человек, не шоколад, не Цюрих и даже не часы с банковской системой. А спицы, втулки и обода к велосипедным колесам от компании DT SWISS. Но статья не о велосипедных запчастях, а собственно о туризме. О велосипедном туризме. Или более точно о горном велосипедном туризме в Швейцарии.

Велосипедный Туризм в Швейцарии — Chateau de Chillon

Сначала пару букв о Швейцарии: население любит такие языки: немецкий, французский и итальянский. Понятно, что имея в туризм как один из основных источников дохода, английский и русский они знают тоже, но хуже. Кто же не выучит язык постоянных посетителей. Общая численность населения солнечной Швейцарии по итогам далекого 2008 года составляет 7 600 000 человеков.

Затем пару букв о стоимости таких туров: готовьте 650-1053 европейских денег!

Горные велосипедные маршруты

Как я уже писал, все велосипедные маршруты в Швейцарии имеют однотипную систему обозначения. Все велосипедные и не только дорожки отчетливо обозначены понятными указателями. Вся система таких обозначений максимально наглядна и ее можно понять, даже не имея знания одного из популярных в Швейцарии языков. Имеется ввиду немецкого и французского языков. Горные велосипедные маршруты имеют такие обозначения трасс, но, иногда, вам придется ехать не только по велосипедной дорожке, но и по протоптанной лесной тропе. Не спешите! Помните что где то ниже, за поворотом могут передвигать пешеходы. Это такая разновидность велосипедных туристов — туристы неправильные, то есть без велосипедные. Мало того, они могут передвигаться не только пешком, но и босиком. И посему сразу отскочить от ошалевшего от скорости велосипедиста несущегося вниз по тропинке могут и не успеть. Будет падение всех, а потом много новых слов на разных языках — имеется ввиду на немецком, французском и итальянском. А если собьете пешего туриста сильно то и на русском! Оно вам надо?

Лучшие велосипедные маршруты Швейцарии

В солнечной Швейцарии есть девять национальных маршрутов и свыше пятидесяти региональных. Ниже рассмотрено только пять из них. Но их достоинство в том, что есть маршруты и для дамочек, и для лося.

Маршрут Рон

Горный Велосипедный Туризм в Швейцарии правильно представить маршрутом называемым Рон. Он король популярности! Начало в Женеве, вдоль автомобильной дороги проложена велосипедная дорожка. Путь проходит вдоль северного берега Лак Леман — Женевского озера. В процессе прохождения маршрута можно посмотреть Олимпийский музей, Лозанну и множественные виноградники. Хотя… что там на них смотреть — виноградники как виноградники! Пробовать надо.

Дальше — Монтре. Монтре и Шильонский замок самое популярное место в Швейцарии не только для нормального велосипедного туриста, но и для туриста неправильного, например пешеходного или автобусного. Что у нас там дальше? Ага, берега речки Рона, где иногда проходит Международная Ассоциация Велосипедного Спорта. Ну и дальше Сьон, столица кантона Вале, с населением в 26 000 человеков. От туристов требуется посетить Епископскую церковь, и крепость Турбийон. Город Бриг. Название происходит от кельтского слова «briga» — означающее «холм». Так что готовьтесь крутить педали. Для туристов обязательное посещение дворца Штокальпера, капеллы Святого Себастьяна и церкви Святого духа. Далее Андерматт. Андерматт это небольшая горная деревенька. Здесь всегда много снега и самый большой хафпайп в Центральной Швейцарии. Его высота — 2 015 метров над уровнем моря. Это для спуска на лыжах, если кто не знает. Замков и церквей в деревушке нет. Только подъемники.

Маршрут Рейн

Этот маршрут начинается около деревни Андерматт и поднимается на север к Боденскому озеру и городу герою Базель. Чем героичен этот Базель? Он столица фармацевтической и химической промышленности а также главный портовый центр Швейцарии. Самые сладкие достопримечательности собраны специально для вас вокруг Рыночной площади и Кафедрального собора. Кому нравится готока — всем туда! Ну а мы вернемся на горный велосипедный маршрут номер два по Швейцарии. После города героя, героичество которого уже несомненно и доказано, можно смыться домой или же направиться в Германию или Нидерланды, если конечно есть деньги и желание. Ибо этот маршрут закончен.

Маршрут озера

Рассматривая горный Велосипедный Туризм в Швейцарии нельзя не отметить озера. Маршрут будет проходить так: Базель, Аврай, Бекенрейд, Люцерн, Бьяска, Локарно.
Тут вам будут живописные места и купание. Температура жидкости в озерах в июле и августе составляет 20 — 23°C. Так что вполне можно. Не забудьте только полотенце и купальные принадлежности.

Маршрут Майтленд

Этот горный и холмистый велосипедный маршрут обозначен на картах и путеводителях по Швейцарии зеленым цветом. Это тоже маршрут от берегов Женевского озера, далее через северную Швейцарию. Он будет проходить вдоль берега озера Невшаль, и возле известного своими часами города Биль. Часы, кстати, можно купить не только там. Цена на них по всей Швейцарии одинакова — что в привокзальном магазинчике, что в навороченном бутике. В чем разница? В ассортименте.

Дальше вы проедете через Боденское озеро. Отсюда произошло и название маршрута.

Турфирмы советуют отправляться в велосипедные туры в конце мая, в июне или в сентябре. Очевидно, когда меньше народа там занимается туризмом. Я попытался перевести карту на понятный язык, но увы и ах. Часть названий немецкие, часть французские, часть итальянские… Искать все эти города и городишки и села на гугл-мап долго, а нормального атласа на русском языке нет. Так что частично переведено и да будет так.

Горный Велосипедный Туризм в Швейцарии карты swiss map

Ну а всем, кто собрался заняться горным велосипедным туризмом в Швейцарии —
желаю приятно и с пользой провести время!

Горный Велосипедный Туризм в Швейцарии: 3 комментария

  1. warrior Автор записи

    Зато у меня есть хороший бумажный атлас автомобильных дорог Украины на понятном языке! А что касается маршрутов, то нет проблем, если вы, допустим на велосипедном маршруте 3, то везде будут указатели и вы не заблудитесь даже не зная «швейцарского» языка. И потом, никто не отменял английский, а в стране развитого туризма английский должны знать.

  2. Алина

    Очень полезная и интересная статья! Спасибо Вам огромное. Я даже добавила Вашу информацию в свою курсовую работу)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *