Велосипед Lean — зеленая машина

Велосипед Lean или зеленая машина разработан для того чтобы рвать под собой асфальт. Или же для того, чтобы быть носимым на руках.

bike concept

Нарисовал эту концепцию велосипеда Аллена Честер Чжан. Ну насчет того, чтобы рвать асфальт, я как-то сомневаюсь. Я вспоминаю фильм Эмира Кустурицы: «Белая кошка, черный кот», в котором певица рвала, извините, жопой гвозди. И вернувшись к этому складному (да еще и нарисованному) велику я не верю что он будет рвать асфальт.

Велосипед Lean или зеленая машина

Ну да, складывается, ну да, флуоресцентные медно-цинковые компоненты, которые заставляют его светиться долгими зимними ночами, красивый цвет, но! Как велосипедный практик я знаю одно — велосипед предназначен прежде всего для передвижения, и если эта, жизнеобразующая для него функция не исполняется, или исполняется неадекватно или исполняется плохо, то встает вопрос: «велосипед ли это?» Пока я вижу только рисунок. Если такой велосипед будет сделан, а смотря на посадку велосипедиста он будет неудобным в эксплуатации, то вряд ли кто-то будет на нем ездить кроме самого рисовальщика и парочки его друзей.

Велосипед Lean или зеленая машина

bike concept light

bike concept side

Ну и, наконец, чертеж:

bike draw

Велосипед Lean — зеленая машина: 8 комментариев

    1. warrior Автор записи

      Сейчас масса этого зверя равна массе носителя — диска, флэшки, дискеты…

      И я чо-то уверен что она не увеличится.

  1. warrior Автор записи

    Замучил меня нет и всякие сайты. Нет нигде инфы о весе велосипеда.

    В том числе и на сайте университета. Я бессилен. Давайте прикинем на глаз — как по мне до 20 килограмм. Значительно до! Но недостатков в таком колесе больше чем достоинств. И сложное изготовление. И сложность эксплуатации. И меньшая прочность в местах трения. И меньшая прочность в месте передачи силы.

    Короче будущего не вижу за ними.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *