Лигерад Flevo-Racer

Flevo-Racer это лигерад. Но это не немецкий лигерад! Когда-то, в начале 90-х он производился датской фирмой Flevobike. Теперь их производит компания Ligfiets Tempelmann.

Лигерад Flevo-Racer

Ха! Кроме того, что он не немецкий лигерад он еще и необычный лигерад! На нем можно ехать не держась за руль! И руль ничем не управляет!

Лигерад Flevo-Racer Flevobike

Это тип лигерада называемый «moving bottom bracket» — то бишь это переднеприводный лигерад с подвижной кареткой. Это значит, что его рама шарнирная и велосипедист рулит ногами. Похоже, что им управлять невероятно сложно, и это так до некоторого времени. Если потратить некоторое время на обучение, то ездить на таком или на таком типе лигерада становится легко и приятно. Flevo-Racer покажется вам очень душевным и отзывчивым. Сколько учиться? Ну, месяц… или 15 тысяч километров. Хотя, для начинающего велосипедиста цыфра в 10-15 тысяч километров может звучать фантастической и нереальной, все это дело нажиМное. Когда я был молодым и красивым накатывал более 20 тысяч километров за сезон. Еще нюанс — если ехать без вращения педалей нужно большее мастерство, чем когда педали крутишь. Это будет похоже как ехать на обычном велосипеде и крутить педали назад, при этом не держась за руль.

Что есть в лигераде Flevo-Racer? Сначала рама. Это или квадратный алюминий или хромоль. Задняя подвеска — одиночный резиновый блок между рамой и задним маятником. Система SRAM DualDrive. Тормоза обычные V-брейки. Втулки Shimano Deore. Покрышки Vredestein S-Lick. Цветовые решения могут быть разные, ну а кому не понравиться навеска — со временем все можно поменять.

Датский лигерад Flevo-Racer

Датский лигерад Flevo-Racer вид сзади

Заказать лигерад Flevo-Racer можно на сайте Аарона Туффа — FlevobikeUSA. Стоимость в пределах 1 900 американских денежных единиц. Я же заказывал информацию о нем на сайте http://www.flevobikeusa.com, на родном английском языке.

Ну и велосипедист на датском лигераде Flevo-Racer.

велосипедист на датском лигераде Flevo-Racer

Лигерад Flevo-Racer: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *