Деревянные велосипеды Renovo

Пополнилась линейка лиственных или по другому деревянных велосипедов Renovo. Если когда-то раньше это был всего лишь один концепт и не отработанная технология, то сейчас Портландцы развернулись — это и мелко серийное производство и несколько типов велосипедов и рам. Есть парочка шоссейников, туринг, двухподвес и городской велосипед от Renovo.

велосипеды Renovo M1 вид сбоку


Товарищи принимают заказы как на рамы, так и на собранные велосипеды. Что же касается цен то, стоимость топовой рамы Renovo R4 Road без вилки 2 950 американцев. Стоимость же такого собранного велосипеда от Renovo составляет 4 600 американцев. Навеска уровня Shimano Ultegra и Dura Ace. Так что вперед в борьбу за экологию с велосипедами Renovo.

рама велосипеда  renovo frame

Фото рам велосипедов Renovo как есть а вот фото велосипедов Renovo увеличиваются при клике. Иногда.

рама велосипеда  renovo frame вид спереди

Деревянные велосипеды Renovo

Деревянные велосипеды Renovo Black

Деревянные велосипеды Renovo вид сбоку

Деревянные велосипеды Renovo вид сзади

Больше того, дизайнерская мысль Renovo замахивается не только на собственно велосипеды, но и на гоночные автомобили. Рендер ниже. И что я вам сообщу, это не выпускная работа школы дизайна которая дальше рендера никогда не поедет, это вполне может перерости в полноценный автомобиль. Как минимум один.

автомобиль Renovo splinter profile

Более ранняя статья Renovo — лиственный Велосипед.

Деревянные велосипеды Renovo: 8 комментариев

    1. warrior Автор записи

      Нормально будет.
      Дерево материал достаточно упругий и крепкий.

      Корабль Виктори, например, который участвовал в Трафальгарской битве и на котором был убит Нельсон «на плаву» с 1760 года. Сейчас он не плаву но и не в сухом доке.

      Парусный корабль Victory

      Так что дерево все стерпит!

  1. Дима

    А хорош! И машинка хороша!
    Давай отзывы от тех кто катается на таких великах. А то как-то деревяно. 🙂

  2. Александр

    Экологично — понятие относительное… на производство любой комплектующей для велосипеда необходим метал или пластмасс или резина, а о том как экологически «чист» процесс производства думаю не стоит обьяснять.
    Сегодня мир порой полон абсурда, но думаю стоит рассмотреть и такой нюанс: лучше из одного дерева сделают 10ть велосипедов, чем спалят это дерево для производства нуу… пусть тех же 10ти велосипедов (хотя расчеты и взяты из воздуха, думаю рациональное зерно можно в них найти).

    1. warrior Автор записи

      Вопрос не стоит в том что надо потратить часть экологии на, допустим, 20 велосипедов, вопрос стоит в том что эту же часть экологии нужно затратить на 1 антомобиль. Ну и дальше. Эксплуатационные характеристики велосипеда таковы что дальнейшее потребление экологии минимально. (Поправка. Если вы конечно не американец, у них там какой-то политик велосипеды запрещает потому как оказывается велосипедист в три раза сильнее автомобилиста дышит. Нашел: Представитель республиканской партии в законодательном собрании штата Вашингтон Эд Оркутт. По мнению политика, велосипеды загрязняют атмосферу гораздо больше автомобилистов. «Если я не ошибаюсь, у велосипедиста во время поездки сердце бьется чаще, чем у обычного человека. Дышит он тоже чаще. В результате дыхания велосипедист производит большее количество CO2. CO2 признан газом, который играет роль в создании «парникового эффекта». Таким образом, во время поездки велосипедисты загрязняют воздух», — написал республиканец в письме хозяину магазина.)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *