Лондон 2030 – город студентов

Очень похожий велосипед уже был в нашем киноальманахе – Велосипед Folding Commuter bike. Теперь вот как бы его продолжение, но не продолжение, а развитие очень похожего велосипеда и внедрение его в инфраструктуру города миллионника. Лондона. И сделать город герой Лондон мечтой для студентов.

A 2030 London dream for design students

Сеймур Пауэлл выиграл награду за лучшую концепцию «Город будущего» в конкурсе дизайна. Точнее выиграл не он один а целая группа товарищей, с участием дизайнеров Мартеном Валлгреном, Ил Чоем, и другими создали несколько концептов транспортных средств, предназначенных для интеграции со специальным электровелосипедом.

Для начала Группа рассмотрела и провела оценки пробок в центре Лондона которые могут быть в 2030 году. Если вы думаете что это из области фантастики, то это не так, все у них на научной основе, и перекрестки снабжены глазками и расчет скорости моргания светофора, плотности потока и всего прочего не то чтобы мониторится а еще и изменяется в соответствии с требованиями времени. Это в совке все по другому – были расчетные пропускные каналы на одно количество автомобилей (40 км/час) теперь их количество увеличилось в 3-5 раз (нет точных данных) но ширина и качество дорог, а также частота сигналов светофора осталась на уровне набедренной повязки. Кто не знает – больше всего сгорает топлива автомобилем как раз на старте или на рывке с места, а не при равномерной и паспортной скорости (а паспортная скорость это около 70-90 км/час)

Так вот товарищи предлагают создать зону свободную от автомобилей. И назвать ее Лондон Сад. И заполонить эту зону не просто велосипедами, а целой системой из велосипедов в которых энергия, созданная во время езды, будет служить в качестве валюты, которую велосипедист может заплатить при посадке в автобус или такси. А энергии, произведенной во время езды на велосипеде группой горожан, может хватить на запитку автобуса, который будет работать на внутренних аккумуляторах, которые будут подзаряжаться от общей сети. Вся концепция звуки чужеродных как сейчас, но скоро должны быть подразумевается, если человеческая раса хочет выжить.

A 2030 London dream for design students

Лондон 2030 – город студентов

Лондон 2030 – город студентов

Схема увеличивается.

Лондон 2030 – город студентов

Лондон 2030 – город студентов: 2 комментария

  1. aruissew

    Я подписался на максимальное час в Резервуаре, в случае преждевременного возвращения у меня будут серьезные и необратимые повреждения головного мозга.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *