Picchio – карбоновый велосипед от Николы Гуида

Никола Гуида итальянский дизайнер, который и создал эту раму для гоночного велосипеда Picchio. Picchio – небольшая компания производителя гоночных автомобилей, базирующаяся в Анкарано, что в Италии. Собственно как раму, так и автомобили вы увидите на фото что ниже.

Picchio – карбоновый велосипед от Николы Гуида

Дизайн этой Велосипедной рамы был выпускным проектом студента Никола Гуида. А Анджелло Пиччио (по имени которого и названа автомобильная компания) помог ему со строительством прототипа. Анджело Picchio был когда-то производителем велосипедных рам, и также когда-то он работал на фирме Maserati. Красиво сделано. Цвет – суперский напоминает отель в Нягани все включено Радуга. Единственное «но» (велосипеда, а не отеля)– кабели проводки переключателей передач зачем-то не спрятали внутрь рамы, как это делается в лучших домах Погребища, а пустили под нижней трубой. Не комильфо! По всяческим запросам Picchio Racing в нете только картинки машинков, велосипедиков нет, так что пока больше информации нет.

Описания нет. Что есть? Есть картинки, рендер и фотка уже сделанной рамы, а это, для выпускника академии дизайна что-то! Ну и еще есть обсуждения на сайте http://bicycledesign.net/ где сетуют на отсутствие расчетов по сопромату, не оптимальность рамы и, соответственно, увеличение веса велосипедной рамы из-за не оптимальности оной, а такоже всячески советуют парню заняться модной одеждой, а не проектированием велосипедов. В одежде, оказывается, сопромат не нужен, в отличие от велосипедов.

Picchio – карбоновый велосипед от Николы Гуида bike detail

Picchio – карбоновый велосипед от Николы Гуида bike frame

Picchio – карбоновый велосипед от Николы Гуида bike and car

На что молодой автор Никола, грит им всем:
«Идите вы все на Спасибо всем за разговоры о моем проекте! Я хотел бы объяснить, что на фото показан только последний этап изготовления рамы. До, собственно изображения, проект рамы прошел различные обсуждения с инженером, а также компьютерное моделирование испытаний рамы на стресс. То есть это не только Cad упражнение (Cad – программа для проектирования инженерных сооружений). Тут не только решение для будущего велосипеда, но возможное как раз и будущее велосипеда. До свидания!»

Picchio – карбоновый велосипед от Николы Гуида: 5 комментариев

    1. warrior Автор записи

      Исходя из проеханного мной и чего-то там прочитанного я бы сделал все немного не так. Мне не нравится положение верхней «трубы». Потом отсутствие упора возле заднего колеса.

      карбоновая рама

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *