Велосипед против леопарда

Ну, статья Велосипед против рака уже была сегодня, между прочим. Теперь следует написать статью велосипед против леопарда. Ничего смешного в этом нет, история реальна и взята с взрослого новостного сайта.

Велосипед против леопарда bike Leopard Attack

Итак, 39-летний житель ЮАР Пиэта Нкубе, он на фото с сайта The Daily Telegraph, ехал себе на работу на синем велосипеде. Ехал возле города Бритс. И вдруг со спины на него накинулся леопард. Пиэта Нкубе не растерялся, а схватил леопарда за передние лапы и просунул их в раму велосипеда метробайка, на фото тоже видно, треугольник углом вниз. Затем Пиэта Нкубе отцепил от велосипеда ломик, который возил на всякий случай и принялся стучать леопарда ломом по голове. Леопард испугался и убежал. А герой, с которым я бы не хотел сойтись на узкой дорожке, принялся названивать своему босу. Похоже, что на работу он опоздал не только в тот день, так как целый месяц ему придется получать уколы.

Случаи нападения леопардов на людей очень редки, обычно это раненное или чем-то сильно расстроенное животное, по своей кошачьей природе леопарды, кушают всяческих лошадок и коровок, а не людей. Возможно, что именно этот леопард заразился бешенством, то есть такое у него случилось расстройство. Такое может быть не только с леопардом, но и с собакой, барсуком, лисицей, то есть с теми животными которые живут в наших краях а потому нас, двуногих прямоходячих обезьян, хоть и опасаются и избегают, но, получив такое расстройство как бешенство, могут и реально покусать. Мой папик рассказывал такой случай, не с ним, а с его сослуживцем и аццким барсуком. Барсук напал на молодую маму с дочкой которая шла по полю. Солдат, который был собаководом (а потому и знал правильно поведение барсуков) все это увидел и успел прибежать и спасти жизнь людям. Понятное дело что барсук их всех немного подрал и все получали уколы в живот, но все остались живы.

Да, вернемся к нашим леопардам.
Что есть леопард?
Это такая пятнистая, несколько увеличенная в размерах кошечка.
Вес. 40-65 килограмм (кошечки) 60-80 и редко до 100 килограммов (котики).
Высота в холке: 70 — 80 сантиметров у котиков, а у кошечек самых маленьких пород всего-то 45 сантиметров.
Длинна по раме: от 90 до 190 сантиметров
Длинна хвостовой части:от 60 до 110 сантиметров
Место встречи: Африка, Азия, Пакистан, Индия, Китай, Индонезия.
Название вида: древние считали, что леопард это гибрид льва и пантеры, отсюда объединение греческих λέων leōn (лев) и πάρδος pardos (самец пантеры).

Ну и ниже фото красавца из Намибии любезно предоставленное википедией:
Леопард Намибия Namibie Leopard

http://www.telegraph.co.uk/news/newstopics/howaboutthat/8316366/Cyclist-fends-off-leopard-attack-with-mountain-bike.html

Велосипед против леопарда: 2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *