Самые велосипедные города

Сей список я стырил у почтенной агенции Рейтерс. Пишут товарищи что мода на велосипеды в мире, а особенно в развитых странах растет и ширеет, ибо думают там многие товарищи о будущем и о своих детенышах. Итак начнем.

1. Амстердам, Нидерланды

Кто бы сомневался, ага! 40 процентов жителей Амстердама ездят на работу на велосипеде.
Ну и голландский/нидерландский анекдот в номер:
Вопрос: как иностранцу определить, в какой части Голландии он находится?
Ответ: посмотрите на «пристегнутые» поблизости велосипеды. Если висит один замок, вы в тихой голландской деревушке. Если два – вы заехали в город. А если три – поздравляем! Вы в столице – Амстердаме!

Девушки на велосипеде Европа

2. Копенгаген, Дания

32 процента жителей Копенгагена ездят на работу на велосипеде. Это не считая прогулок, покупок и прочего всякого. Также имеется в наличии бесплатный прокат общественных велосипедов, правда, следует внести возвращаемый залог.

3. Куритиба, Бразилия

Более 40 лет существует серьезнейшая сеть велосипедных дорожек.

4. Богота, Колумбия

В Боготе тоже множество правительственных программ направленных на поддержку велосипедного движения. Попроще, чем в Европе но… Страна не сильно продвинутанутая – всего-то 13 процентов жителей имеют автомобиль. Остальным приходится пользоваться велосипедом и за это Богота получает 4 место.

5. Монреаль, Канада

Программа модернизации Монреаля работает уже несколько лет. Администрация города выделила 134 миллиона американских денег на улучшение велосипедных дорожек и создание велосипедных парковок. А длинна велосипедных дорожек сейчас более 3 900 километров.

6. Портленд, Орегон, США

В Портленде, протяженность велосипедных дорожек достигает 420 километров. Оплатив небольшую арендную плату вы можете покататься на их велосипеде со шлемом, замком, насос, картами не игральными и дождевиком.

7. Базель, Швейцария

Тоже множественные велосипедные дорожки плюс собственные знаки велосипедного движения.

8. Барселона, Испания

И хотя во многих европейских городах есть стандартные велосипедные дорожки, стандартные велосипедные карты, стандартные сигналы и прочее стандартные, в Барселоне пошли дальше вперед планеты всей. Там проложена специальная зеленая кольцевая велосипедная дорожка, имеющая около 100 станций! Что, согласитесь круто! Так что я иду оформлять визу в Испанию и еду тестировать эту саму Барселону.

9. Пекин, Китай

Для пекинцев, как и жители большинства жителей развивающихся стран, главное, конечно, автомобиль. Но часто именно велосипед остается единственным способом быстро добраться до пункта назначения, без пробок. Город сильно загазован и мэрия Пекина серьезно поддерживает велосипедное движение.

10. Тронхейм, Норвегия

В Тронхейме тоже есть свое велосипедное чудо – велосипедный подъемник, созданный по типу подъемника на горнолыжных курортах.

Девушка на велосипеде Европа

Пока все. Ждем пока в эту десятку войдет Лондон, Париж, Токио и другие города стран первой десятки. А также, возможно и Погребище.

Продолжение статьи велосипедные города и боле полная статистика всяких данных. А пока статья о Праге велосипедной.

Самые велосипедные города: 9 комментариев

  1. прекрасная половина

    Да в развитых странах люди думают о здоровье и окружающей среде, а не про крутость собственного авто — нам бы поскорее войти в их число. Молодцы.

    Только вот не понятно чем это так выделилось наше Погребище?

    1. warrior Автор записи

      Погребище это просто по приколу.
      На самом деле городов с таким название несколько. Насколько я знаю в России тоже есть.

  2. Сергей

    Странный рейтинг. Взяты города, которые «на слуху» и нет классических велосипедных городов, например Мюнстера.

    1. Бернард

      Шауляй — небольшой городок, но производит европейские велосипеды в количестве, значительно превосходящем потребности стран Балтии, поэтому подавляющее большинство продукции направляется в Германию … а так если для статистики приписать все выпущенные в Шауляе велики шауляйцам — то думаю по десятку/сотне великов на человека вышло бы и место в ТОП’е 😎

      1. Андрей

        Да я не о производстве великов, а о популярности их в Шауляе и о количестве на душу населения. Читал когда то в книжечке «Давай изобретём веломобиль» про Шауляй, книжечка начала 90-ых, так уже тогда у них и велодорожка была в жилой район, и праздник ежегодный посвящённый велику ,причём как положено,с велопробегом ,соревнованиями и т.д., и приходилось вроде по 2 велика на семью. Если по этому судить ,то очень даже велосипедный городок.

        1. Бернард

          Ну в совковые времена — Шауляй был лидером и ВелоМеккой среди республик, помню устраивались традиционные велогонки 600км Золотое кольцо, в котором участвовали и наши веломобили, собранные на уроках труда , даже наш препод много где на фотках засветился

          https://www.youtube.com/watch?v=JZwTfqUcZKg

  3. Андрей

    Да, напомнили про Золотое кольцо, и вспомнил как с удовольствием в конце 80-х просматривал публикации в Моделисте Конструкторе связанные с веломобилями и конкурсами СЛА (сверх лёгкие летательные аппараты), увлекали очень эти темы…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *