Дама и велосипед или девушки на велосипеде

Полезно ли женщине заниматься велосипедным спортом?

Я отвечу на этот вопрос как и врачи — однозначно положительно. Милые дамы регулярные (да, да именно регулярные поездки на велосипеде) позволят вам держать тело в форме, позволят сбросить лишний вес как раз с самых проблемных мест — с ног и бедер, и, более того, чем в лучшей физической вы форме тем больше удовольствий вы сможете получить от секса, да и от самой жизни.

Регулярные поездки на велосипеде длительностью от 30 минут до часа стимулируют кровообращение в ногах и предупреждают варикозное расширению вен. Регулярные поездки на велосипеде (заметьте, я не стесняюсь еще и еще раз писать слово «регулярные») помогут вам не болеть сердечно сосудистыми заболеваниями и мигренью. Замерьте ваш пульс в начале велосипедного сезона и в конце и вы увидите как десять или двадцать ударов сердца потеряются где-то в дороге.

Дальше глаза — врачи рекомендуют смотреть вдаль и постоянно смещать фокус взгляда ближе – дальше. Это тренирует глазные мышцы. А более того, в традиционной медицине, я имею ввиду ту медицину которая действительно традиционная и которой тысячи лет, а не сотня, и которую незаслуженно считаю традиционной, есть специальные упражнения, они носят весьма поэтические названия, но суть не в этом, суть, простите, в сути – смотреть вдаль, а потом переводить взгляд на предметы что ближе. При поездках (снова повторюсь – регулярных) на велосипеде это происходит постоянно и не нужно выделять на это какое-то особенное время или производить усилия.

Велотренажер даст похожую (именно похожую!) нагрузку, но не даст того удовольствия которое вы испытаете вдыхая воздух полей и лесов и ощущая себя победительницей гор, низин и расстояний. И мужчин, конечно, если они согласились проехаться с вами и вы дали им… фору.

девушки на велосипеде

Теперь минусы — при всяческих артритах берегите суставы. Врачи советуют перед тем как сесть на велосипед поприседать и немного разогреться. Я не столь категоричен, понимаю, бывает некогда, бывает лень, бывает не в тему и так далее… Просто проедьтесь на велосипеде пару километров налегке, не давая нагрузку на ноги. У меня у самого оторванный мениск и, наверное, нельзя его полноценно грузить. Однако, от велосипеда очень, исключительно очень редко я чувствую свое колено. Зато, после пешей прогулки по городу равной семи – десяти километров обязательно чувствую ногу в тот же или на следующий день. Для сравнения – на велосипеде, я должен проехаться сотню километров с весом. Без велосипеда пройтись десять без веса.

Еще обратите внимание на равномерность во вращении педалей. Не давите на них, но и не мельтешите. Я улыбался, когда узнал как называются этих два стиля езды на английском. Тот, кто едет на тяжелой передаче (51 спереди 11,12,13,14 сзади) называется «master» или топтун. Тот, кто постоянно едет на легкой передаче (30, 40 спереди 22, 30 сзади) называется «sniper» или прялка. Я со своим коленом продолжаю быть мастером. Хотя и возраст уже не позволяет так сильно топтать педали.

Дама моего сердца, кстати, тоже «master» или топтун, хотя у нее и нет моего двадцатилетнего стажа. Но, опять же, все это дело скорее привычки и желания. А посоветую милым дамам я золотую середину, или оптимальность. Чаще переключайтесь и катайтесь на той передаче, которая вам комфортна. Это когда и не прялка и не топтун. продолжение »

Дама и велосипед или девушки на велосипеде: 16 комментариев

  1. zack

    Большие расстояния + багаж, и при том быть «прялкой»?

    Думаю, что таковых нет, из-за того что они все быстро вымирают от ГИПЕРВЕНТИЛЯЦИИ лёгких 😉
    Тонким слоем бронхов устилают шоссе 😉

  2. alex

    Что-то ты на мыло не отвечаешь. Ты продал свои запчасти к велосипеду? Если нет, то мне по мелочевке для заднего переклюка нужно кое-что. Ролики в том чилсе.

    1. warrior Автор записи

      С роликами у самого тужняк. Собираюсь купить мега модные но правда после того, как покрашу весь велосипед (гусары не ржать, не перед тем когда выбрасывать. Да и выбрасывать не надейся не буду). Исходились на нет. Есть железные. 🙂 🙂 если тебя устроят – забирай! А мелочь не вопрос. ЧТо есть смотри. А на связи не был, дык я ж в Междибож ездил с прекрасной половиной. Ты должен был об этом прочитать.

  3. Юрий

    Пока успел прочитать только эту одну запись, если и все остальное точно также хорошо, то автору респект 🙂

  4. Lula

    Спасибо, очень понравилось, нравится Ваш стиль изложения! мой любимый меня так и тренирует, как описано — чаще переключаться. И от собак — им закрываться 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *