Дорожный велосипед Velocite Helios Aero

Тайваньская велосипедная компания Velocite после нескольких лет разработки совместно с дизайнером Льюисом Мачике обновила свой дорожный велосипед Velocite Helios Aero. Полное название этого прекрасного велосипеда Velocite Helios Aero Road Bike Unveiled 2011.

Velocite Helios Aero Road Bike Unveiled 2011

Велосипед полностью углеродный, рама сделана не из «ширпотребного углерода», а с использованием литья под высоким давлением для устранения микро морщин и микро сдвигов в деталях рамы велосипеда. Но, тем не менее, этот велосипед разработан, достаточно жестким. Жестким как в килевом (не знаю я специального термина, потому использую из кораблестроения, как по аналогии с бортовой и килевой качкой) так и в бортовом сечении – как и любой другой традиционный дорожный велосипед, например, сделанный из алюминия.
Форма этого велосипед была испытана в аэродинамической трубе в Австралии. Кроме того, в компании Velocite заявляют, что рама велосипеда Aero при ее сложной формовке и высокой поперечной жесткости не значительно прибавила в весе. Речь идет, по крайней мере о 1 250 граммах для средних размерах рам. Какой это средний размер не указывают.
Благодаря карбоновым трубам сделанsм по технологии литья под высоким давлением, представители компании Velocite утверждают, что внутренности составных труб достаточно гладкие для запуска внутренних кабелей даже без специальных направляющих. Это также делает велосипед полностью совместимым с внутренней маршрутизацией для такой навески как Shimano Di2 и других электронных групп, которые приходят к дорожным велосипедам.
Интересное решение крепления подседельного штыря, который составляет 40 миллиметров, а вместе с дополнительными фреймами и достигает полных 48 миллиметров регулировки в вертикальной плоскости. Решение хорошо видно на фото. Цена за набор рамы, подседелки и вилки составляет $ 2 999, ну и полная велосипедная навеска Shimano Dura-Ace с «глубокими» колесами из карбонового профиля Shimano Dura-Ace Whell составляет $ 6 999.

Velocite Helios Aero Road Bike Unveiled 2011

Изменения относительно предыдущих моделей включают в себя несколько новых обтекаемых профилей (Aero) и новый, скрытый обтекаемым зажимом подседельный штырь. Также улучшена проводка кабелей переключателей и стала более рациональной их интеграция с рулем велосипеда.

Velocite Helios Aero Road Bike Unveiled 2011

Velocite Helios Aero Road Bike Unveiled 2011

Velocite Helios Aero Road Bike Unveiled 2011

Velocite Helios Aero Road Bike Unveiled 2011

Материалы, для описания этого красавца велосипеда брал тут: http://www.velocite-bikes.com/

Дорожный велосипед Velocite Helios Aero: 4 комментария

  1. Илья

    Вес там надеюсь — в норме? Не то,что моя дурында. Надо думать крутые перцы на таких байках рулят. Классный вел, мне нравится.

    1. warrior Автор записи

      Обычно эти перцы спортсмены сборных. Так что крутые, ага!

      Кстати прикольная у тебя статья «Будка для велосипеда»

    1. warrior Автор записи

      Поставь на свой сайт какой-то комментатор, или как это называется, я тебе буду тоже туда гадости всякие писать. 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *