Работающий концепт велосипеда из дерева

Африканский изобретатель Н’гамба из центральной Африки представил концепт деревянного велосипеда. В отличии от предыдущих концептов велосипеда на ниточке и велосипедов на воздушных подушках этот велосипед вполне спокойно передвигается и по асфальту и по утрамбованной грунтовке, а не только по компьютерному тераформингу.

Велосипед от Н’гамба

Велосипед от Н’гамба

Велосипед на 90% состоит из дерева, еще на 7,5% из кожаных ремней которые служат связующими звеньями для рамы, имеет одну, прямую передачу, и неслабый вес – 24,6 килограммов. В рулевую колонку концептуального велосипеда интегрирован газосварочный аппарат (который все можно снять). Этот велосипед, по словам Н’гамбы, при свеем весе способен транспортировать до 80 килограмм веса и способен развивать скорость более 40 километров в час на крутых спусках.

Из недостатков, кроме уважительного веса, следует отметить и рассыхание и утяжеление дерева во время дождя и отсутствие крепежных мест под разные гаджеты как-то звонок, GPS навигатор и зеркала заднего вида.

Как бы то ни было, этот велосипед скорее найдет своих поклонников чем компьютерные модели велосипедов или велосипед от Мерседеса за $2 500.

Работающий концепт велосипеда из дерева: 2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *