Компьютер vs велосипед

Оказывается что наши дети осваивают компьютер раньше чем велосипед. Нет я и раньше слышал от своего коллеги что его дочка четырех лет играет пасьянс и может найти спрятанные ярлыки и все такое… Однако, оказывается это не исключение.

Сотрудники некоей компании AVG провели масштабный социологический опрос и установили, что около 58 процентов детей от двух до пяти лет свободно играют в простые игры на компьютере. И лишь 52 процента из этих молодых гениев железного ящика умеют ездить на велосипеде.

Дети и компьютер

В социологическом опросе называемый «Digital Diaries» приняли участие свыше 2200 молодых мам из Американдии, Канады, Англии, Германии, Испании, Франции, Италии, Японии, Австралии и Новой Зеландии. Ну и подробнее нижее.

25 % малышей умеют пользоваться браузером
16 % малявок умеют бродить между сайтами
15 % детенышей знают парочку адресов
19 % умеют юзать смартфон или планшетник
63 % человечиков умеют включать и выключать компьютер
69 % знают, как пользоваться мышью

Есть еще всякие мобильные телефоны. И в свете половых различий (которые почти не заметны) – с играми на компьютере и мобильным телефоном умеют обращаться 58 и 28 % мальчиков, и 59 % и 29 % девочек. И это, напомню, дети от двух (2) до пяти лет! Представьте себе, ребенок в два года может включить комп, зайти на известные ему сайт и что-то там посмотреть или разложить пасьянс (который я с трудом то раскладываю). Два года человечку!

Все это хорошо, а теперь о грустном.

20 % детей указанного возраста умеют плавать
11 % умеют завязывать шнурки
20 % знают телефон службы спасения 911 (это у них там, у нас, понятно, куда не звони, а будет только звон у ухе)

Теперь о хорошем.

Это у них там прогресс. Россия, Украина и иже с ними вряд ли дала бы такие показатели – не у всех есть ноуты, копмы и планшеты. Зато в каждом селе и деревне есть озеро или пруд.

Еще хорошее. Мамки возрастом выше 35 годиков лучше обучают детей навыкам, необходимым в реальной жизни, чем молодые. А знания и умения, связанные с компьютерами опрашивающие к этим знаниям никак не относятся.

Дети и мобильный телефон

Так что как это не печально, велосипед бесповоротно проигрывает компьютеру в этой борьбе.

Компьютер против спорта

По материалам ццц.CNet.цём

Компьютер vs велосипед: 7 комментариев

  1. NS

    Ничего удивительного нет. И сравнивать велосипед и компьютер нельзя
    «Компьютер» — является источником информации, которой малышам скорее всего не хватает от живых родителей. И это заложено биологически — чем меньше возраст человека, тем больше ему нужно информации для эволюции, для выживания.
    Конечно, если малыш днями раскладывает пасьянсы — это зло, но если он помнит адреса сайтов, значит он зачем-то туда ходит?
    Конечно, в таком возрасте легче всего воспринимается информация в виде игры. Вы, читатель, как родитель, можете уделить ребенку 100% времени в игре?
    Велосипед — это тоже хорошо, но его использование относится к физическому развитию, что стало не так критично с течением эволюции

    1. warrior Автор записи

      Все правильно, спасибо за точку зрения!

      Но суть поста в том, что есть проблема однобокого развития человеческих детенышей. Суть в отставании физического развития по сравнению с развитием умственным. А это не есть очень хорошо.

  2. прекрасная половина

    Согласна с моим любимым мужем — ребенок должен развиваться и умственно и физически. А родителям гораздо проще посадить карапуза у компьютера и отдахнуть нежели поиграть с ним в банальный мяч.

  3. прекрасная половина

    Тем более что ребенку не очень то полезно проводить время у компьтера — особенно такому крохе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *