Каждый третий украинец курит

Мы тут много рассматриваем новинок велосипедного мира и обзоров железок или новых рисунков велосипедов, иногда даже ездим на них (я про зиму), мы, например намечаем корпоративный весенний выезд далеко и надолго (проскакивали цифры в 500-600 километров) а вот другие человеки…

no smoking

Почитал данные МОЗ (Министерство Охраны Здоровья) и открытые источники и вот некоторые данные:
36% украинцев курит;
31% — каждый день;
Это выше среднего европейского показателя – 28,6% (по данными МОЗ).

Больше всего в Украине курят необразованные мужчины и женщины с высшим образованием! Во как! Теперь я знаю чего там их учат. При этом, средний возраст курящих снижается и доходит до 16 лет. При этом средний возраст курящих падает и сейчас достигает 16 лет. На самом деле цифра страшная.

Идем далее. 20% украинцев переутребляют алкоголь из них 80% мужчин.

Еще дальше. Теперь уже и по нашей теме.

Каждый десятый украинец малоподвижен. То есть мало ходит пешком, не ездит на велосипеде, не занимается спортом, или там, работает дома. И наименее подвижная возрастная группа 11% малоподвижного способа жизни у возрастной категории 18-29 лет. Это похоже самый высокий показатель в Европейском регионе. Чехия – 3,7%, Венгрия — 7,1%.

Украина заняла второе место по уровню смертности от алкоголя по Европейскому региона (МОЗ). И, по данным, Мирового банка, 94% этих смертей можно было избежать благодаря профилактике.

Данные взяты из исследований Мирового банка под названием : «Основні причини високого рівня смертності в Україні».

Вот так вот. Куда катимся, господа? Надо что-то с этим делать. И делать каждому. Скорее всего и правильнее всего именно примером бодрости духа, физической силы, выносливости и т. п.

Молодежь уважает такое. Помню история как я повел в двухдневный поход толпу детей 12-13. Как раз борзый возраст. Во время похода на экскурсии по интересным местам мы случайно нашли турник и парни начали демонстрировать подтягивания, выходы, подъемы перевороты … И как потом сменился их взгляд на этого старика который нам запрещает оттягиваться когда я сделал больше их и лучше их упражнения на турнике. Прошел тихонький уважительных шепоток. Ну а далее с предметом дисциплины мне на порядок стало легче. Это не значит, что я поставил мировой рекорд по подтягиванию. Я сделал всего-то 10 подъемов переворотов не касаясь перекладины животом. Так что пример работает!

Каждый третий украинец курит: 3 комментария

  1. Константин

    я думаю надо в первую очередь следить за собой, своей семьей. другие сами с своей жизнью разберутся.

  2. warrior Автор записи

    Константин, как бы да, правильно, но хохляцкий подход – моя хата с краю, я лично считаю, что он не правильный.

    Когда-то и мне и вам будет нужна чья-то помощь, и кто-то не пройдет мимо.

    Я стараюсь не пройти мимо, это не значит, что я весь такой правильный и такой весь герой. Я стараюсь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *