Одесское ГАИ

Одесский инспектор ГАИ cтарший сержант Швец (номер удостоверения ОД0148) заявляет на видео что он не любит и не понимает украинский язык, и называет его «телячьим». Вот так вот. Видео снято 22 января 2011 года.

Ну, что можно сказать? Скандал!

Одесское городское управление автоинспекции проводит расследование по факту наглой демонстрации неуважения к государственному языку инспектора ГАИ при выполнении служебных обязанностей. Обещают наказать виновных, осветить наказание в СМИ и все такое. Скандал, опять же.

Я же считаю что товарищ неправ. Это если бы жил в Корее и работал там на какой-то службе, например велосипедным курьером, и общался только на русском или украинском. Подстраивайтесь, мол, дорогие товарищи, под меня ибо ваш язык для меня птичий, ага. Аналогия один в один. Не нравится язык говори на русском, не вопрос. Но на службе изволь. Мог бы, кстати, если не знает украинского языка, вежливо попросить водителя говорить на русском. Николай Азаров, наш политик, который тоже русский и родился в Калуге и живет на Украине официально с 1984 старается. Получается неважно, я слышал поздравления с Новым Годом. Но это уже вопрос другой. Я бы на месте водителя, на спокойную просьбу, и на русском поговорил, если гаишник адекватный. А так, товарищу сержанту, известному на всю Украину грозит отдых во Вьетнаме.

Одесское ГАИ: 1 комментарий

  1. Уведомление: Tweets that mention Одесское ГАИ | Вело туризм -- Topsy.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *