Электровелосипед M-55 The Beast

Гибридные электровелосипеды от венгерской фирмы М55 назвали так: Чудовище, Демон и Тень. Пока что есть в живую только первый из них – велосипед под названием Beast («Чудовище»). Этот электровелосипед является плодом четырехлетней упорной работы и нескольких эволюционных этапов. Почему так долго? Он не был достаточно хорош для его изготовителей. Они пишут так:

  • Мы пробовали различные высокотехнологичные материалы для рамы, разные комплектующие, всяческие аккумуляторы, но не достигли предела совершенства. Наш стандарт был очень высоким, и теперь наш ребенок готов удовлетворить желания наших самых искушенных клиентов.
  • Электровелосипед M-55 bike M55

    Что есть? Сначала кратко: Электровелосипед M-55 THE BEAST это двухподвес, как видно на фото, с алюминиевой рамой, внутри рамы электромотор 1.3 кВт и аккумулятор. Максимальная скорость электровелосипеда M-55 – 77 км/ч. Запас хода на электродвигателе – 44 километра. Вага – 33 килограмма. Так что педалями не сильно далеко и уедешь далеко.

    Электровелосипед M-55 bike M55

    Электровелосипед M-55 bike M55

    Электровелосипед M-55 bike M55

    Электровелосипед M-55 bike M55

    _________________________

    Что говорят изготовители: «Если бы Бэтмен был не вымышленным человеком, то, наверняка, у него в гараже был бы такой «Зверь»! Со «Зверем» вы можете почувствовать себя как в экзоскелете!

    Двигатель этого электровелосипеда не является заменой для мускульной силы – если датчик «чувствует», что велосипедисту нужен дополнительный крутящий момент, двигатель электровелосипеда включается и приумножает свои усилия.

    Электровелосипед M-55 предназначен для пересеченной местности. Хотя он может выглядеть как велосипед для скоростного спуска – это не так. Тем не менее, учитывая ход подвески Fox, вы будете ждать спусков! А также Электровелосипед M-55 идеально подходит для пляжных прогулок.

    Премиум модель электровелосипеда M-55 будет доступна в продаже уже весной 2011 года. Предварительный заказ открыт на сайте компании http://www.m55-bike.com/en, откуда, я собственно и брал данные для статьи. Планируемая цена электровелосипеда M-55 35 300 $ (без учета НДС и платы за соединение).

    Рама:

    Материал: Алюминиевый 7075, рама выточена на станке с ЧПУ и несет внутри себя электрический двигатель, интегрированную батарею и скрытую электропроводку. Есть единая система подвески с цельной литой поворотной стрелой. Ход подвески спереди – 200 мм, сзади – 172 мм.
    Размер рамы: 19″

    Аккумуляторная батарея:
    22 аккумулятора Tenergy Литий Ионно Полимерные на 20 AH (теперь понятно почему Электровелосипед M-55 BEAST столько весит!)
    Емкость аккумуляторов: 44 Вольт. А заряжаются они на 80% всего за 15 минут!

    ДвиглоМотор:

    Двигатель электровелосипеда с интегрированным датчиком вращения педалей и регулятором электрической помощи велосипедисту дает около 90% эффективности. Скорость: 2 400 об/мин, номинальный крутящий момент составляет 5,2 Нм. Коробка передач встроенная в блок электродвигателя увеличивает максимальный крутящий момент до 104 Нм! Номинальная максимальная скорость – 77 километров в час при каденсе 120!

    Компоненты:

    Вилка: Fox 36 160 Талас Fit RLC
    Задний амортизатор: Fox DHX RC4
    Шатуны: спецзаказ, алюминиевый сплав, шатуны 170 мм совместимые с ISIS Драйв
    Каретка: спецзаказ, термообработка шпинделя мз стали, совместимые с ISIS Драйв
    Звездочки: 7075-T6 алюминиевый сплав, спецзаказ для M55
    Цепь: KMC X1, специально разработанная для Rohloff (для внутреннего концентратора передач)
    Задние звезды: Rohloff, 15T, 16T или 17Т
    Механизм переключение передач: Rohloff Speedhub 500/14 версия тандем
    Ручки переключения: Rohloff
    Тормоза: Brembo, 203 мм плавающие диски
    Тормозные рычаги: Brembo, тормозные рычага изготовленные на заказ по дизайну М-55
    Диски: Syncros FR DS 32, 26″
    Передняя втулка: 20 mm Syncros FR
    Задняя втулка: Rohloff Speedhub 500/14
    Спицы: DT Альпайн II, 2,34-2 мм
    Подседельный штырь: Syncros из углерода
    Седло: Syncros FR
    Педали: Syncros Meathook

    Геометрию и всяческие спец параметры я почикал. Не было интересно да и рыть весь нет в поисках что за фирма производит ту или иную часть навески, разбираться в конкретной части, переводить… Кому интересно сайт я указывал выше.

    Продолжение Электровелосипед M-55 The Beast

    Электровелосипед M-55 The Beast: 6 комментариев

    1. Илья

      Думал, думал, что написать по этому поводу, и вобщем такой общий знаменатель у меня в голове — производитель в этом М-55 подошел к той черте, где стоишь перед выбором: либо хороший достаточно легкий велосипед 11-12 кг ( нет не шоссейник с их космотехнологиями ), а просто нормальный велик нормальными колесами чтобы не только по гладкому асфальту перемещаться как стрела, а и в сторону леса податься, ну например, скажу то что мне нравится — CUBE HYDE (~25.000) / 8ск. втулка или его старший брат HOOPER (~50-55.000) /11ск. втулка, TREK SOHO / 8ск. втулка или его аналог в версии singlspeed — «TREK SOHO S» (~21.000) — кстати классная вещь на мой взгляд, ну и пожалуй KONA Bike с трехскоростной втулкой ( точно не скажу, в Москве вроде ~12 тыс стоит ) Либо упереться и купить 33 кг железа, но зато с электротягой за 1.000.000 руб. Ну так вот, а этот, ну точно монстр, для него велогараж надо строить, в дальнюю поездку… ну как можно с 33 нетто, а если еще и брутто добавить — все 50 кг получится. Для перемещения по городу, на работу подойдет, но только не куда-нибудь подальше на природу с ее непредсказуемо пересеченной местностью — боже упаси ехать на нем потом где-то по раскисшей после дождя тропинке со сдохшим аккумулятором. Вот скажем немецкий Black Trail BT-01, тоже конечно не для туризма прямо скажем, но там хоть по трассе 160-200 км можно проехать и вес 19 кг против 33к г у Венгерских товаристчей. Но там и цена 80.000 $. Не для нас короче. Я чего хочу сказать то, как я понимаю для себя если уж электровелосипед, так чтоб на нем можно было и так ехать, не то что-встал на обочине и лови попутку до ближайшей розетки 220 В.
      Задний амортизатор еще зачем то впендюрили. Не катит. Тут друзья ИМХО — «EUROАшанBIKES».

      1. warrior Автор записи

        Илья, привет!

        Тут вот ведь какой вопрос, велосипед создавался никак не для туристики. Создавался для покатушек в сетерком-с! Да по пляжу, да с горки дайн-хильной. Ну и пару десятку километров за городом… Как-то так, а для туристки есть другие велосипеды.

        И, чем длиннее и дальше поездка тем проще и незатейливее должен быть велосипед. Alivio и XTR в дебрях пампасы или степях Туркменистана не продается!

    2. Илья

      Это точно! Чем проще — тем лучше. Так или иначе на велосипеде можно доехать куда угодно, не важно за сколько времени, но доехать можно туда, куда и не каждый вездеход доберется. Главное чтобы велосипед не стал обузой на самом «экваторе» пути. Я за простоту. Но!..- в разумных пределах.

    3. Уведомление: Tweets that mention Электровелосипед M-55 The Beast | Вело туризм -- Topsy.com

    4. Слава

      $35k за велосипед?
      Он что с антигравом?
      Та лучше машину себе куплю…
      Не стоит он таких денег ни при каких обстоятельствах….
      Могу предложить $500…

      1. warrior Автор записи

        Ну, Слава, антиграва нет, зато есть электромотор и скорость.
        Что поделать, такие у них цены. Будет кататься на простых велосипедах!

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *