Велосипедный Лондон

На самом деле он не так уж и сильно велосипедный, так как пока уступает другим европейским городам в этом. Просто раз уж начал за мэра Лондона Бориса Джонсона, то, пожалуй можно и самом Лондоне, с точки зрения здорового способа передвижения – то есть на велосипеде. Итак, немного сравнительных цифр.

Население Лондона 8 326 842 человек. Основан в 43 году. Площадь города 1 579 квадратных километров. Сайт: www.london.gov.uk. Откуда и взята основная часть информации и фото, что ниже.

Велосипедный Лондон Bike Highway london

Более миллиона лондонцев имеют велосипед. Но по данным 2008 года всего лишь 2% из них ездили на велосипеде. Это было в 2008 году. Сейчас ситуация улучшилась. На данный момент (на конец 2010) они открыли, протестировали и уже модернизировали два вело хайвея которые способны увеличить велосипедный поток на 70% по сравнению с 2009 годом. А модификация это всяческие зеркала в нужных местах и 2 372 места для парковки велосипедов. В самые ближайшие годы городские власти планируют открыть еще десять таких дорог для велосипедистов.

Да, на тот же 2008 год: Берлин – доля велосипедистов 5%, Мюнхен – 12%, Копенгаген – 20% и, наконец, Амстердам – целых 28%. Но, тем не менее, количество велосипедистов в Лондоне если сравнивать с 2000 годом возросло на 83%.

Теперь немного текста с их официального сайта:
Четырех мильная поездка (6,4 км) по центру Лондона на велосипеде занимает в среднем от 22 минут. Такое же расстояние на автомобиле занимает почти в два раза дольше — 40 минут!

I believe that the cyclised city is the civilised city. Я верю, что велосипедный город, это город будущего. Boris Johnson

Стратегия Лондонской велосипедной революции направлена на:

  • – езда на велосипеде признается основным видом транспорта по всей столице;
  • – создание дорог, где все участники д.д. уважают право друг друга на использование дороги, и где они придерживаются правил дорожного движения, и где каждый признает свою обязанность соблюдать осторожность;
  • – уменьшить проблемы с велосипедами, снижение риска столкновений между велосипедистами и автомобилями;
  • – безопасность парковки на улицах, около рабочих мест и школ;
  • – сокращение времени на поиск краденого велосипеда – люди должны быть уверены, что они найдут свой велосипед там, где они его поставили;
  • – содействие велосипедному спорту как приятной здоровой ежедневной деятельности;
  • – максимизация инвестиций в велоспорт — как из частного и государственного секторов;
  • – обеспечение новых велосипедных маршрутов для деловых поездок, отдыха и т.д.

Ну и вот такая интересная реклама в метро (какой город не знаю, кто подскажет?):
Вот такая реклама в метро

А вот такое иногда можно увидеть летом в парке (какой город не знаю, кто видел этих двоих?):
велосипедист и голая девушка bike

Так что давайте ездить на велосипедах утром. А также бегать утром по парку.
Это здоровый образ жизни!

Велосипедный Лондон: 3 комментария

  1. Илья

    Да, действительно, Все участники дорожного движения должны уважать право друг друга на использование дороги, а то у нас в москве по прежнему: если человек выехал на оживленную дорогу на велосипеде, то непременно вызывает недоумение, а порой и гнев у водителей автотранспорта. А-ля – типа не все дома…

  2. Дмитрий Паламаренко

    Жители Британии очень любят кататься на великах. Так эту страну и называют: «Великобритания»

  3. Алекс

    Англосаксы велодорожки делают на проезжей части. Их там давят машины, последний случай задавили девушку грузовиком, была в слепой зоне грузовика который поворачивал на перекрестке. У Шведов велодорожки на тротуаре, и бордюр по краю дороги.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *