Концепция дорожного велосипеда от Эвана Солида Раэля

В и-нете этот велосипед называют еще и велосипедом со встроенной камерой заднего вида. Меня же впечатлила никак не камера, а то, что товарищ никак не дизайнер и не просто что-то нам нарисовал в 3Д на тему как изобрести велосипед. Он все очень старательно проработал в плане проектирования настоящего велосипеда, который будет ездить. Посмотрите ниже на таблицу расчета веса велосипеда и на оборудование, о котором дизайнеры всегда забывают, но конструкторы велосипедов и те, кто на них ездит, помнят хорошо. Итак…

Нет, сначала картинка, итак будет потом.

Evan Solida Rael Road Bike Concept

Началось все с сайта Road.Bike198 там я увидел ссылку на концепт дорожного велосипеда Раэля Эвана Солида. Кто не знает, Эван Солида стал известным своей камерой заднего вида для шоссейных велосипедов Cerevellum Hindsight 30, которая должна уже производится уже в этом году.

А вот теперь читаем итак и смотрим еще картинки.
Видеокамера заднего вида Awesome от Cerevellum довольно крутой девайс для байкеров которые катают в местах с высокой интенсивностью движения. Напомню: 500 американцев.

Далее Эван Солид решил продолжить хорошее начинание и сваять концепти велосипеда. Получился у него полный углерода, с навеской Shimano Di2, а также оборудованный системой тех самых камер, и монитором контроля уровня заряда аккумулятора и состояния навески Di2. Навеска электронная, кстати, кто вдруг не знает, и это не рендер, она выпускается фирмой Shimano несколько лет.

Что еще? Подседельный штырь разделен по диагонали и оборудован плотным эластомером, что дает велосипедисту некоторую амортизацию в его задней части.

Однако, как считают многие зарубежные обозреватели, самое большое внимание концепта велосипеда от Раэля является запатентованные комбинированные ручки переключения/торможения. Они перевернутые по сравнению с традиционными ручками. На фото видно.

Когда вы едете на обычном велосипеде, ваш указательный палец (самый длинный и самый мощный палец) находится недалеко от оси рычага. Это положение далеко от идеального с точки зрения кпд. Наиболее мощное тормозное усилие можно было бы создать при положении рычага как раз наоборот. Изобретатель просто взял и перевернул тормозную ручку. Даже не держа руки на руле такого велосипеда можно сделать положительное заключение, о преимуществах этой перевернутой ручки. Фото Evan Solida Rael Road Bike Concept ниже.

Evan Solida Rael Road Bike Concept

Evan Solida Rael Road Bike Concept

Evan Solida Rael Road Bike Concept

Ну и, наконец, таблица веса.

Evan Solida Rael Road Bike Concept

Концепция дорожного велосипеда от Эвана Солида Раэля: 6 комментариев

  1. larry

    Тормозные ручки полная ерунда. Сразу видно что делал человек далекий от велоспорта. Как тормозить такими ручками если я сижу в аэродинамической позиции (хват руля снизу)?
    На нормальных автоматах у меня указательный палец захватывает самый край рычага, тот самый максимальный КПД. А с этим чудом, чтоб затормозить придется менять хват. А менять хват чтоб затормозить — это очень опасно на высоких скоростях. Нижним хватом руль держат как раз на высоких скоростях, на спусках например.

    1. warrior Автор записи

      @Оксана, По крайней мере оч похожие ручки Шимано — лидер продаж спинингов — показал как концепт в этой выставке на ЕБ14. Название Metrea. Статья скоро будет. Так что касательно ручек — зачотко!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *