Как выбрать велосипед для туризма

 
 

Как выбрать велосипед для туризма

 
 
Начнем, пожалуй, с определений. Определения взяты из свободной энциклопедии – Википедии .

Не экстремальный велосипедный туризм

Туризм — временные путешествия в другую местность или страну, отличную от места постоянного жительства с совершением не менее одной ночевки в развлекательных, оздоровительных, спортивных, гостевых, познавательных или иных целях без занятия деятельностью, оплачиваемой из местного источника.

Велосипедный туризм или велотуризм – один из видов спортивного туризма и активного отдыха, который заключается в прохождении на велосипеде маршрутов, содержащих общетуристические или специфические для велотуризма препятствия.

При этом велосипед используется как главное или единственное средство передвижения. В велосипедном спортивном туризме выделяется шесть категорий сложности походов. Первая категория — самая простая, шестая — самая сложная. Категория сложности похода определяется по методике категорирования велосипедных походов. Минимальная протяженность велосипедного похода первой категории сложности составляет 300 км. Среди видов спортивного туризма, где для передвижения используется исключительно мускульная сила человека, велосипедный туризм является лидером по скорости передвижения и длине маршрутов. Человека, совершающего такое путешествие, именуют, соответственно, велосипедным туристом.

Рассмотрим два вопроса: подготовка и экипировка для поездок; и выбор велосипеда, как самого важного элемента без которого, собственно, не будет и велосипедного туризма. Мои рекомендации это только мои рекомендации, это не закон в последней инстанции и в укрепление этого тезиса доложу читателям, что наши предки занимались велосипедным туризмом и на обычных «Украинах» и «Минсках» и у них это неплохо получалось.

Выбор велосипеда для туризма

Я подразделил бы велосипедный туризм в пределах Украины или СНГ на две основных категории, исходя из маршрута и на две категории, исходя из продолжительности поездки.

Если ваш маршрут проходит по проселочным дорогам, изобилующими подъемами, бездорожьем, камнями и прочими препятствиями лучше иметь велосипед называемый горным (двухподвес или хардтейл). Подвески уменьшат нагрузку на руки, позволят ехать более комфортно. Агрессивная резина, дисковые тормоза для сложных спусков и небольшой вес самого велосипеда это именно то, что нужно. На Украине это могут быть маршруты по Крыму или вдоль русла какой-нибудь реки, там будут и камни, и спуски, и красивые места. Мы с друзьями много раз ездили вдоль Южного Буга и это самый оптимальный маршрут для такого вида туризма.

Туристический велосипед Author Advent

Если ваш маршрут будет проходить из города «А» в городишко «Б», в котором пару тысяч лет стоят руины какого-то замка, или нашлось давно потерянное НЛО и дорога будет проходить так: 100 километров по магистрали, 40 по проселочной дороге и 5 по камням лучшим выбором будет шоссейный велосипед или велосипед, который называется «туринг» («Турист»). В велосипедных магазинах продаются такие велосипеды, и они могут быть оснащены передней амортизационной вилкой и дисковыми тормозами. Как правило у них 28” колеса, две звездочки спереди и передаточные числа, которые позволяют развивать приличные скорости. Большая из них имеет 51 или 48 зубьев, в отличие от горного, где количество звезд больше и передаточное число направленно на улучшение проходимости велосипеда за счет снижения скорости.

Теперь о продолжительности поездки.

Если поездка длится дня два, и пройденное расстояние невелико, то и требования к велосипеду не будут высокими. Например, расстояние 150 километров в одну и 120 в другую сторону и одна ночевка. Причем, я рекомендую составлять маршрут так, чтобы на первый день пройденное расстояние было больше чем на второй (учитывается фактор усталости).

Если это поездка на тысячу километров, то и велосипед и сами туристы должны быть лучше подготовлены и сделаны из более прочного теста. Или из чего их там делают? Рамы, знаю, могут быть даже из золота, но для велосипедного туризма они не подходят. Лучше дюраль или сталь. Длительная поездка означает больший перевозимый вес и большая постоянная нагрузка на велосипед. То есть базарный вариант отпадает, так как, во-первых, тяжелый, во-вторых, ломается. Остается магазин и заточенный под туризм велосипед. И от его цены напрямую зависит выдержит ли он 1000 или 3000 километров или вам придется тащить его на себе вместе с грузом, который по сценарию должен был везти он. То есть, рассчитываем на ценовой диапазон 5 000 гривен (или 700 долларов).

Общая экипировка

На день два вы можете поехать в велосипедный поход просто так, забросив на спину рюкзаки и положив в него то, что нужно. То есть особенно готовиться и не нужно.

Если же поездка длительная вам не обойтись без багажника или багажников. А также специального велосипедного рюкзака называемого штаны. Желательно иметь также «банан» – сумочку на пояс, в которую удобно сложить телефоны, навигаторы, фотоаппарат, и всякие мелочи которые не особо тяжелые, но за которыми лень лазить в рюкзак.

Из груза вам придется везти палатку, спальники и туристические кариматы. Причем, опытным путем было определено, что одна трехместная палатка вмещает в себя четыре человека (или пять, если один из них ребенок) но тогда становится тесно. Кариматов тоже можно не везти на всех – три штуки положенные поперек удовлетворят потребности четырех туристов. Возьмите в длительную поездку теплую одежду, запасные носки, непромокаемые куртки. В длительном путешествии может случиться дождь и обычно это неприятно, если нет сменной одежды. А также, на случай дождя, неплохо иметь большой кусок полиэтилена (вы найдете ему применение и сами удивитесь как).

Велосипедный туристический багажник Велосипедная туристическая сумка

Велосипедная туристическая сумка

О ремнаборе и необходимых ключах уже написано, потому не стоит повторяться.

Обзор картинок велосипедов которые другие считают туристическими.

Собственно все. Желаю приятного велосипедного туризма. А также приглашаю присоединяться – я планирую поехать во Францию на велосипедах. Сейчас собираю всю информацию по этой теме. куда-то я уже ездил или, можно сказать, езжу постоянно. Например в Луганск, или в Луганск.

Как выбрать велосипед для туризма: 48 комментариев

  1. Alex

    Ну, когда-то Харьков віпускал самый правильній велосипед он так и назывался «Турист». У меня была парочка. Да, действительно можно было на нем и в многодневку и в кругосветку. Только занть что ломается и как отремонтировать, ну и иметь с собой запчасти, руки (как ты пишешь) и инструмент.

      1. warrior Автор записи

        @Алексей, Не согласен. Есть трущиеся детали — они стираются. Есть смазка — она загустевает, она загрязняется — что-то попадает через пыльники, что-то — как части железа по которому подшипники бегают, есть тросы — они растягиваются и рвутся…

        1. Алексей

          @warrior, у меня другая система. Я осенью консервирую технику (смазываю, подкручиваю, если надо что-то заменяю). А весной достаю из гаража, осматриваю, смазываю (если надо) и катаюсь в удовольствие… Не разу проблем не было за долгие годы активной эксплуатации, если не считать пробитых гвоздями камер. 🙂

  2. Alex

    Напиши обзор по туристам, у тебя тоже была парочка не помню точно сколько. Кстати, сколько у тебя было велосипедов то?

  3. Serjik

    Самый лучший сайт о самом известном медицинском сериале «Доктор Хаус»
    P.S.: Вовчик, закрий цю штуку для таких спамерів як я ))))

  4. Иришка

    Нормально напрсал. Да и сайт у тебя, Вовка хороший. Молодец!
    Зимой катаешься? Или также как и мы в Киеве, все на метре на да маршрутках?

  5. warrior Автор записи

    Зимой не. Шоссейный велосипед как-то не для зимы. И потом свежо как-то.

    Сегодня видел экстремала который ехал на двухподвесе… Жесть.

    Хотя и на Украинах у нас ездят зимой. Тоже жесть!

    Я так не хочу. Я подожду. Благо что до 8 марта мало осталось.

  6. Олег

    У нас бабули на велосипедах в минус 30 по снежной дороге ездят на обычных Украинах, Минсках, Салютах.

    1. warrior Автор записи

      2,50 маршрутка и 1,25 троллейбус. Хлеб 3 грн. Минзар где-то 1400 грн. Пенсия вроде как меньше. Я не сильно в теме, так что поправьте, кто знает.

  7. Kot

    во-во, предъявителю пенсионного удостоверения скидка +10% и стоячее место на задней площадке, за багаж, конечно, отдельно нужно платить, так как пенсионеры — самый богатый слой населения..

  8. Kot

    Спасибо! а я что-то не попал на это мероприятие, да и дождь был кажется. Зато попал на другое мероприятие днём раньше и тоже с дождём, которое было только для меня 🙂 Думаю, Ацчот написать.
    Девиз, конечно, конкретный Make LOVE, not carbon! 🙂 что в переводе означает:
    Делай алюминиевые рамы, и никакого карбона! 🙂

  9. Kot

    да вот так выходит 🙂 Кто-нибудь видел карбоновые ракеты или боинги карбоновые 🙂 Хотя я не собираюсь с такими скоростями гонять, но и на меньшее я не согласен 🙂

  10. Nata_Fed

    😉 Толково и понятно. Нет груза о том как бы продать именно такой велосипед как есть в магазине.

    1. Sakharoff

      Это второй сайт,который толково рассказывает чё по чём или шо и как. Это кому и как удобнее. Название первого не помню. Щаз сам жду вел,собранный под заказ. Нашёл его на свалке в Страсбурге. Пытаюсь сделать из него туриста. Если интересно,могу и фото. По Франции кое что,мало,могу подсказать,езжу сюда регулярно,велосипед вожу с собой в грузовике.

  11. Александра

    Нормально. Но лучше бы ты расписал больше по разным направлениям туризма. Я например, как новичок планирую ездить далеко и что мне для этого нужно кроме велосипеда который ты предлагаешь.

  12. Den

    Warior, ось я теж маю ВЕЛИКЕ бажання рушити в багатоденку і можливо у ЄС на велосипеді. Але бютжет на покупку «залізної конячки» до 250 мертвих єнотів.
    А тепер запитання Вам і іншим знатокам від постійного глядача альманаху : чи вистачить 250$ для перетворення рами Стартона чи Туриста в толковий Turing ? :cyclist:

    1. warrior Автор записи

      Ответствую тут и Den’у и Саныч’у.
      1. ЕС форева! Начинай дружить с теми кто тут из ЕС, будет хоть у кого и переночевать, и совет спросить, и не бояться что что-то украдут.
      2. Я тоже хочу. Но увы… пока увы. Так что едь вместо меня.
      3. 250 как для покупки нового вела это маловато. Хоть 350 тогда.
      4. Если есть рама, руль, вилка, колеса и все остальное, и задача стоит в улучшении Старт-Шоссе который на ходу то этой суммы достаточно. Это сделать ТО и заменить что-то на более удобное и заменимое.

      … ой, пришла прекрасная половина и гонит меня …
      … дела, господа и дамы …
      я вернусь и напишу красиво и интересно о своем Туристе позже.

      1. warrior Автор записи

        Да, времени нет, спать нужно и все такое но я вкратце.

        1. Если есть все, то сделать ему (Стартону) хорошо за 250 у. е. это реально.
        2. Я, кстати, готов подарить в хорошие руки свой Турист. Человеку который будет им пользоваться по назначению. То есть, проедет в один два веломарафона. И это не важно по Эуропэ® или по Сайберии. А его на каких-то тысчонок пять-семь хватит только с минимальным ТО по типу смазать цепь и относиться с любовью.
        3. Взамен, понятное дело, хотел бы но это необязательно парочку статей/советов о том, как это все прошло. Хотя, если это наш человек, то он так или иначе напишет.
        Так что, если есть человеки которые наши – вылотуристы, но у которых малый бюджет, то давайте их сюда.

  13. Саныч

    Можно, но опыт Володи (автор) говорит о том, что крокодил не сровняется с новым, а так зади в инет магазин и выбирай что тебе нужно, но ни в коем случае не покупай ничего на базаре если ты не знаешь что конкретно тебе надо!
    Меня в Харькове на Барабашово одна продавщица уговаривала купить покрышку за 60грн фирмы ДУРУ, при этом утверждая, что ничего лучше на рынке нет!
    Имел я опыт юзанья этих ДУРУ, го.но полное, она кривая бусы и извилистая как змея, а протектор вообще не катит!
    А так купил максиси овердрайв 26 х 1.75″ и камеру с длинным ниппелем.

    1. warrior Автор записи

      мак сиси овер это хоргший выбор!
      😆
      извини за оф-топ, Саныч.
      На самом деле правильный ответ. Ничего на рынке кроме… У меня фары с рынка и ничего. А про дуру не знаю.

  14. Den

    😀 Про «дуру» знаю , у нас в селі їх продають, по 40 гр. штучка.

    Сітуейшин приблизно такий: продається рама Стартова — 80 гр. , стан її не знаю, ще не ходив дивитись. Також є Турист (не у мене). Є мисля обладнати якусь з них новим толковим навісним. За прикладом «крокодайлика» Вови . Там написано які саме комплектуючі використані (за що окреме спасибі).

    Якщо цю частину плану здійсню, то діло за малим, в Празі кращий друг вже живе ❗ , а в Італії взагалі пів села на заробітках 🙂

    Так що можна було б спільними зусиллями кудись заїхати :cyclist: :crazy_pilot: :cyclist:

  15. Den

    🙂 Хе , та я вроде и не против (Туриста в подарунок) 😳
    Люблю подарунки :pardon: Доречі, завтра день Св. Миколая :dance2:

    Пропоную свою кандидатуру на отримання «Турістіка»

    Хто «за» ? Хто «проти» ? Піднімаєм ноги 🙂

  16. oxy

    Туризм бывает разным можно ехать одному. Группой. С детьми. Надолго или нп нескко дней. Велосипеды будут разные??
    Обзор неполный.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *