Велосипед Zurlinden’s

Эргономика и комфорт – лежачий велосипед для взрослых – Zurlinden’s

Велосипед Zurlinden's recumbent bicycle

Для непосвященных лежачие велосипеды могут быть весьма и весьма интересным феноменом. Да, они и в правду довольно необычны. Они получаются путем размещения велосипедиста в лежачем положении. (Это дословно. Если по уму, то, наверное, так: их проэктируют так, чтобы велосипедист занимал почти лежачее положение). Это имеет значение для комфорта велосипедиста для лучшего распределения его веса и для большей сопротивляемости воздушному потоку. Который, как мы знаем из школьных учебников по физике до скорости 36 километров в час растет алгебраически, а после геометрически. Для тех кто школу пропустил кратко поясню: сильно сильно возрастает это самое воздушное сопротивление.

Велосипед Zurlinden's recumbent bicycle

Недавний выпускник из Детройта Мэтью Zurlinden решил, как и многие ни много ни мало – изобрести велосипед. Роскошный и удобный – эти два прилагательных, первое что приходит на ум, когда смотришь на дизайн этого велосипеда для взрослых.

Придуманная им система обещается устранить некоторые физические изменения при переключении передач (я не понял, честно, что это такое) и позволить велосипедисту легче преодолевать подъемы, а также преодолевать их на более высоких скоростях. В обычных лигерадах есть две проблемы – трогание с места и подъем. Ну, раз обещает человек, что решил проблему, то давайте ему поверим. По крайней мере, я думаю что на картинке велосипеда он ее все таки решил. Или как минимум красиво нарисовал решение.

Велосипед Zurlinden's recumbent bicycle

Велосипед Zurlinden's recumbent bicycle

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *