No smoking

Шел я как-то по улице и заснял на кпк такую картинку:

хватит пить no drinck

Ну и пришло ее время быть вставленной в пост. А пост о том что большинство молодежи Украины курит и пьет! Походил по всяким сайтам и нашел не только мои впечатления, но и кое-какие цифиры. Что написано ниже.

Министерство по делам семьи, молодежи и спорта Украины дает такие данные: В Украине 68% юношей и 64% девушек употребляют алкоголь. А еще 13% молодежи употребляют так званые легкие наркотики. По разным экспертным оценкам, около 80% наркотически зависимых — это молодые люди от 14 до 35 лет.

За последние 10 лет процент больных на наркоманию среди неполно летних увеличился в 6-8 раз.
Далее.. в свободное время физическими упражнениями занимается каждый третий 6-классник и каждый шестой студент.

То бишь, чем взрослее человек, тем меньше он двигается и хочет двигаться. Ну и дальше больше, по словам министра Сафіулліна 1/3 часть молодежи готова в свободное время заниматься спортом но имеет место быть отсутствие инфраструктуры для этого. Министерство семьи Украины выступило с инициативой – это я в официальных источниках все нарыл — так вот выступило с инициативой – в чем тогда их работа, этой мин.семьи – относительно развития спортивной инфраструктуры. Что имеется в планах: строительство 500 многофункциональных площадок, 15 бассейнов, 15 катков на льду. Город где это все будет я пока не нашел.

По словам министра необходимо сотрудничество общества и государства для реализации программы здорового образа жизни.

Ну и мои впечатления. А что впечатления? В мое время, будучи молодым 15-25 лет я не знал что есть такое министерство которое называется (не знаю, кстати, какие у него высокие цели и что именно оно сделало в прошлом году, наверное то же что и в позапрошлом) Министерство по Делам Семьи, Молодежи и Спорта Украины но! Но в то время заниматься спортом было именно модно и можно. Ходить на какую-то секцию там борьбы или бокса стоило копейки, это мог позволить себе даже студент из общежития без вреда для регулярного питания, а если студент был толковым и любил спорт, а не просто отдавал дань моде, то это могло и ничего не стоить. У меня, например, были свои ключи от спортзала и я занимался без каких-либо денег. Штанги, турники, татами, да куча всего. Я понимаю, что я скорее исключение, но на обеденный перерыв или вечером я приходил в спортзал не один, и никто не требовал с нас денег. Если же я ходил заниматься к какому-то специальному тренеру, то я немного платил, сколько точно не помню, но стипендия позволяла легко. Это раз.

Быть спортивным было модно. Это два. Да, много мы делали именно сами, без всяких там министров – у нас была достаточно теплая и дружественная атмосфера, мы даже здоровались специально – двумя руками. Я не знаю как в других секциях я пишу про самбистов, кик-боксеров, каратеистов – то, где я вращался. Общий язык находился быстро, и не важно в какой части города ты жил и у кого занимался, своего как-то быстро узнавали, по характерным движениям, по походке, по костяшкам. И, да, я понимаю, я жил в той среде, и вокруг меня все чаем-то занимались. Сейчас же, из всей толпы знакомых (велосипедистов вычеркиваем так как я В этой среде), я могу перечислить на одном пальце одной руки человека который занимается рукопашкой.

Тогда. Пиво и футбол, бокс и вотку не рекламировали как равные атрибуты мужчин. Да, пиво на футболе пили, конечно. Но я, например, не знаю кто его пил, мне ближе были как раз футболисты а не зрители с пивом.

Я считаю что не только задача старожилов таких как я и самих молодых людей, пропаганда и расширение спорта и активного образа жизни, но прежде всего государства и всяческих министерств. У нас происходит как-то через анус. Вот стал велосипед популярным, кстати не потому что спорт, а потому что привезли из америки так называемый горный велосипед которого не было раньше и народ себе захотел, а захотел, попробовал и влился в среду. А теперь вылиться не может, привык, что-то понял, вырос, идет и бастует в Киеве дайте нам велосипедные дорожки! А зачем нам тогда министерство если мы сами должны вырывать те же вело дорожки или боксерский мешок для детей? (Про мешок тоже не придуманная история). Если не показать парочку тупорылых сериалов, а заменить их на передачи типа:
– спортивные или около спортивные соревнования между обычными людьми;
– шпионскую передачу про то как группа туристов сплавляется/съезжает откуда-то, имеет место заблудиться;
– как группа заброшенных пытается выжить в тундре Никарагуа или пампасах Исландии;
. . . да много чего можно придумать, что показать и что дать как пример.

Так что

Хватит бухать!

Ах, да некоторые из источников: http://www.censor.net, http://www.newsmarket.com.ua

No smoking: 3 комментария

  1. Илья

    Автор на 100% в точку попал. Я тоже три раза в неделю ходил забесплатно в секцию вольной борьбы. Если и есть сейчас секции, то все за деньги. Понятие же мужественности теперь ассоциируется в сознании со способностью выбить бабло из конкурента, набить ему морду, а затем полночи в кабаке с телками кутить.

  2. Ирина

    Все верно пишешь, подрастающее поколение у нас с перекошенным мышлением и родители вряд ли сами с этим справятся. Если со всех сторон реклама пива и «телок» то твои ценности блекнут. И ты не можешь все время проводить с ребенокм и семьей, есть еще какая-то работа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *