Устройство для подкачивания камер велосипеда

Это устройство для подкачивания камер велосипеда полностью автоматическое. Придумал и воплотил его 15-летний студент Черниговского лицея с усиленной военно-физической подготовкой Виталий Корецкий. Он на фото в форме курсанта.

Изобретатель велосипедной камеры

Автоматическое накачивание камеры велосипеда происходит прямо во время движения!
Как это происходит? Просто: внутри камеры смонтирована резиновая груша, которая создает давление, и имеет три клапана – внешний и два внутренних. Когда груша вверху колеса, внешний клапан открыт и в грушу поступает воздух. Когда груша внизу и на нее действует давление, то внутренние клапаны отдают воздух в камеру.

Молодой изобретатель придумал теоретическую часть, а затем воплотил ее на практике. На изготовление устройства ушло три недели и понадобилась помощь дедушки – Василия Александровича Черняка, инженера по специальности.

Виталий Корецкий представил свое изобретение на Всеукраинской научно-технической выставке молодежных инноваций и творческих проектов – «Будущее Украины», которая состоялась в Киеве 23-25 ноября. Жюри в присудило второе место в тематическом разделе «Техническое творчество и изобретательство».

Я не знаю, и нигде не нашел влияние этой самой груши на колесо, в том плане, не делается ли колесо яйцом… Но, думаю, в промышленных масштабах можно влияние лишнего веса снизить до минимума. Так что на Украине в Киевской Руси есть таланты!

Устройство для подкачивания камер велосипеда: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *