Аэродинамические тормоза Egg Brake

В дизайнерской компании Simkins designs разработали аэродинамические, или, очень аэродинамические тормозные приводы для дорогих шоссейных велосипедов. Они называют эти тормоза – тормоза Яйца и похоже, что они самые интересные на сегодняшнем на рынке. Далее будут картинки очень большего размера, для рабочего стола.

аэродинамические тормоза Egg Brake Calipers

А тут характеристики необычных тормозов. Цена составляет 195 американцев за один тормоз, 385 американцев если покупать пару тормозов. Кстати, обратите внимание как крепится на топовые велосипеды задний тормоз и как гармонично смотрится передний. Они на самом деле аццки аэродинамические. Также там есть картинка показывающая разницу в виде предыдущей модели тормозов от этой фирмы (Simkins Skelter) и классических тормозов. А про сопротивление воздуху сами поймете…

аэродинамические тормоза Egg Brake Calipers weight

Вес. Передний тормоз — 151 грамм, задний тормоз — 149 грамм. В общем — 300 грамм. Товарищи протестировали свой продукт не только на аэродинамику но и на прилагаемое тормозное усилие как оно передается с ручки на само колесо, а также на прочность и долговечность материала, и кучу других характеристик. Исходя из этой самой прочности и испытываемым усилиям внутри тормоза (с той стороны тормоза где он крепится к раме или вилке) были сделаны выборки. И только в тех местах которые несут меньшую или малую нагрузку. В местах правильной или большой нагрузки дюралька осталась.

аэродинамические тормоза Egg Brake Calipers Sections

Далее характеристики. Доступные цвета: черный, красный, серебристый, синий. Габариты видно из картинки что несколько ниже. Тормоза производятся только на заказ и заказ сделать вы можете через сайт: http://www.simkinsdesigns.com/

Аэродинамические тормоза Egg Brake

Что еще касательно веса тормозов. Они значительно легче, чем Dura Ace 7800 (314 грамм) и всего на 3 грамма больше, чем Dura Ace 7900. Зато цена при этом на 55 Долларов меньше.

аэродинамические тормоза Egg Brake Calipers Modulation Pic

Монтаж. По отзывам reviews.roadbikereview.com монтаж оказался никоим образом не трудным, то есть даже легче, чем предыдущей версии тормозов Simkins Skelter (фото есть тут на сайте). Проблема была только с установкой кабеля из-за его длины. Центровка тормоза может иметь несколько повторений для подбора правильного угла, но это дело минуты.

аэродинамические тормоза Egg Brake Calipers Spec Sheet

Производительность
Эффективность торможения тестерами отмечена на удивление сильной, учитывая меньший габаритный форм-фактор, чем конкуренты – Дура Ace. Возвратные пружины довольно мощные, что будет удобно для триатлона, где обычно более сложная прокладка троса, рубашки и минималистский рычаг тормозной ручки. Единственный реальный недостаток – модуляция, тестерам приходилось применять достаточно сильное давление на тормозные ручки, и это может быть утомительно на длинных спусках. Однако, в условиях гонки тормоза вполне приемлемы.

Аэродинамические тормоза Egg Brake

Сокращение мощностных затрат
Согласно правилу Томаса, сокращение силы на 10 Вт приравнивается к 1 секунде на километр экономии времени. Если аэродинамические тормоза Egg Brake дают экономию в 3 Вт, это означает, что на расстоянии в 40 километров велогонщик имеет все шансы сэкономить 12 секунд времени. Вроде бы и ерунда, но на гонках уровня Тур де Франс такие секунды решают многое.

Аэродинамические тормоза Egg Brake Аэродинамические тормоза Egg Brake

Резюме: Для тех кто в теме – для гонщиков – сила! Для тех кто ездит на работу на велосипеде – не нужны. Для тех кто собирает кастом своей мечты – супер!

А теперь фото как аэродинамические тормоза Egg Brake смотрятся на раме велосипеда:

Аэродинамические тормоза Egg Brake

Ну и старые аэродинамические тормоза Egg Brake. Разницу видно невооруженным глазом и, скажем так, достаточно издалека:

Аэродинамические тормоза Egg Brake Old

Об авторе: Мэтт Симкинс сначала работал в качестве инженера в компании производящей медицинское оборудование и аппаратуру для врачей глаз/ухо/горло/нос/хвост. Сейчас он получает ученую степень в области бионики в Калифорнийском университете в Санта-Круз. А все свое свободное время, улучшает и изобретает велосипед и части его тела.

Аэродинамические тормоза Egg Brake: 2 комментария

  1. Кузнецов Валентин

    добрый день! меня заинтересовали тормоза.
    Хочу узнать, можно ли их установить на раму
    pinarello FP-3?

    1. warrior Автор записи

      Валентин, на глаз — можно. Но Вы лучше замеряйте расстояния на тех что стоят уже. В Egg Brake выше даны размеры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *