Bikey – городской трехколесный велосипед для взрослых

В городском транспортном потоке, как правило, доминируют автомобили. Мало того что доминируют, так еще и в большинстве из них едет только один водитель или не более одного пассажира. Ну, это так не везде, например в том же Амстердаме есть отличия, ибо в стольном граде и стар и млад ездят исключительно на велосипедах или на кудой хонец на электровелосипедах.

трехколесный велосипед для взрослых

Эту, можно сказать расовую дискриминацию и несправедливость взялся решить шведский дизайнер Билги Каранхас. Ну, я правильно написал, таки расовая несправедливость. Голландцы на велосипедах, а русские и американцы на автомобилях.

трехколесный велосипед для взрослых

Итак, расторопный швед индусского происхождения Билги Каранхас решил и взялся придумать новый гибридный городской электровелосипед «Бикей» (Bikey). Задача дизайнера стояла в обеспечения комфорта, безопасности и легкой доступности такого электровелосипеда для пожилых людей. Для тех, кто вроде бы как бы даже и хотел бы покататься на электровелосипеде двуногом, но уязвим во время всяческих дорожных неприятностей, и не дай бог, аварий. Значит решено – сказал себе Билги – Буду делать трехколесный велосипед для взрослых! Вот так и получился рендер гибрида человеческой энергии и электрической энергии. А что, хорошая помощь и комфорт для взрослых велосипедистов солнечной Швеции.

трехколесный велосипед для взрослых

Что есть, или точнее что будет? Регулируемое в вертикальной и горизонтальной плоскости сиденье для обеспечения большей стабильности и улучшения баланса. Электродвигатель будет срабатывать когда велосипедист будет увеличивать силу давления на педали, что позволит увеличить комфорт и скорость передвижения независимо от мышечной силы. Помним: трехколесный велосипед затачивался не просто для взрослых, а именно для пожилых. Так что помощь не помешает! Я, правда, не уверен что такая замысловатая траектория движения педалей оптимальна, но я же не работаю в 3Д максе.

трехколесный велосипед для взрослых

Я также не уверен что такое положение руля оптимально, но я не ездил, посему не могу знать.

трехколесный велосипед для взрослых

Что еще? Встроенные передние и задние фары, с управлением с руля. А также, чем интересен именно этот трехколесный велосипед для взрослых это центральный замок. Вот! Когда-то, да впрочем и сейчас не на всех отечественных автомобилях есть такое, а европейцы, в особенности, горячие Шведы решили что велосипед без центрального замка не велосипед!

трехколесный велосипед для взрослых

Итак,центральный механизм замок находится на крыше багажника. Как только пользователь поворачивает ключ – колеса и багажник велосипеда становиться возможным открыть. Багажник открыть, а колеса раз блокируются!

трехколесный велосипед для взрослых

Ах да, еще один трехколесный велосипед для взрослых.

Bikey – городской трехколесный велосипед для взрослых: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *