Профессиональный рост велосипедиста

Обычно мы начинаем с уровня новичок. Если этого уровня нет, то мы, вроде бы как, и не начинали ездить на велосипеде. Профессионалом в велоспорте становиться необязательно, ибо для этого, как во всех областях, придется положить свою жизнь или ее лучшую половину, а вот опытным велосипедистом, или мастером, стать возможно, нужно стать и вовсе несложно.

Похоже, что тут едут только мастера

Похоже, что тут едут только мастера


«Новичок»

Некоторые, особенно наша прекрасная половина человечества, так и остается новичком. Мне же посчастливилось наблюдать процесс, так сказать, производства женщины в короткие сроки (длилось всего два сезона и сейчас она уже ведущая группы, а я замыкающий (о ком идет речь, понятно, я надеюсь)).

Итак, новичок, недавно севший, на велосипед человек считает его сложным устройством, тяжелым в управлении и обладает прекрасным букетов страхов. Главный запах в этом букете это страх упасть, второй – автомобили и трасса. Езда дается тяжело, дыхание сбивается, препятствия и проезжая часть обходятся стороной с велосипедом в руках или на руках. На спусках зажат тормоз, что иногда позволяет двигаться юзом, а иногда и падать. Высокие скорости и дальние поездки пугают точно так же как и кочки ямы на лесной дороге или агрессивные собаки. Езда медленная, осторожная, по асфальту или по тротуару.

Ребята, давайте не останавливаться на этом. Совсем немного работы и все поменяется!

Как поступать в этом случае:

Научитесь получать от езды удовольствия. Изучите лучше весь процесс и все, что с ним связанно. Первое совсем не сложно, если чаще выезжать на простые трассы, а также попросить кого-то посмотреть «как я проеду по этой ямке канавке».

Идеальным будет выехать несколько раз с тем, кто ездит хорошо и давно – он и темп задаст и ошибки подскажет.

«Не новичок» или «велосипедист»

Человек не боится съехать с тротуара, выезжал пару раз на одно, двух дневные покатушки в лес. Проезжая часть не пугает как раньше, и езда приносит больше удовольствия.

Как поступать в этом случае:

Больше опыта. Поучаствуйте в соревнованиях, лучше несложных. И не стремитесь там порваться на немецкий крест и заработать какое-то место. Падайте на хвост опытным группам, выезжайте в длительные велосипедные походы. Общайтесь, наблюдайте и больше катайтесь!

«Опытный велосипедист»

Езда на велосипеде приносит удовольствие, проблем не замечено. На поворотах нет потери скорости, препятствия перелетаются, а физическая форма позволяет долго держать приличную скорость. Выходные ожидаются с нетерпением, чтобы выехать в очередной велосипедный поход.

Есть минусы. Незнакомые трассы все еще заставляют снижать скорость, на поворотах и вызывающих сомнения участках, а неровности вызывают ощутимое напряжение мышц.

Но все-же катание – в удовольствие! Это главное! Хотя, если вы проводите на велосипеде много времени – стоит попробовать стать еще лучше. Советы те же самые: больше расслабленности и еще больше удовольствия от езды и еще больше героизма и драйва.

Экспериментируйте, постарайтесь понять, что лучше работает именно у вас, наблюдайте за другими, но отрабатывайте то, что больше всего подходит именно для вас. И самое главное найдите время для отработки именно того, что получается хуже всего. Так работал Чак Норрис – он никогда не отрабатывал те приемы которые у него получались легко, а всегда работал над тем, что не получалось. В итоге он стал известным мастером.

Недавно я обнаружил, что становясь левой ногой на педаль, мне неудобно и непросто забросить правую ногу через седло (с правой ногой все обстоит в точности до наоборот). Вывод? Нужно проработать это движение до автоматизма. Еще наблюдение: во время спуска, когда шатуны находятся параллельно земле, у меня всегда левая нога спереди, а правая сзади. Ладно, это последствия травмы, но эти последствия уже сделали так, что между шатунами не 180 градусов, а все 185. Я стал сознательно менять ноги. (Положение шатунов это не исправило, но дискомфорт появился! [В этом месте я смеюсь!] ) Я уверен, что очень скоро, мне не будет разницы какая нога спереди, и с какого положения запрыгнуть на бордюр ил с какой стороны ика садится на велосипед.

«Мастер»

Если вы достигли этого уровня, вы и так все знаете. Я же не считаю себя мастером, потому советы давать поостерегусь.

Профессиональный рост велосипедиста: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *