Одеревенелый велосипед

Правительство Португалии инвестировало около миллиона иен в разработку экологических и пригодных к утилизации велосипедов. Кажется, иены потрачены не в пустую, португальцы из компании Xylon Bikes молодцы! Очевидно, это их предки совершили переворот в судостроении и придумали тип корабля называемый галеон. Ибо в настоящее время они снова вернулись к корням. Или ветвям, если хотите. Или к стволам, или… из чего там делают корабли и велосипеды?

Деревяный Велосипед

Деревяный Велосипед


Ага, догадка подтвердилась, из стволиков деревьев (в первоисточнике написано из натурального дерева) и из особо твердой, авиационной фанеры. Если и дерево натуральное, то фанера, скорее всего, каменная или выпиленная из соляных столбов, то есть не натуральная. А вы думаете, нет ненатурального дерева? Приходите, у нас в магазине есть апельсиновое дерево из пластмассы, покупателям дадим попробовать апельсина (по вкусу как остывший макдональдс фри, да и по внешности тоже – весь гламурный).

Деревяный Велосипед

Деревяный Велосипед

Производители утверждают, что увеличение веса незначительно, впрочем, как и незначительное ухудшение прочности. Напишу сразу – нас это не касается совсем, велосипеды класса «комфорт» и я боюсь увидеть настоящего велосипедиста (пусть даже ему будет 80 лет) сидящего на таком… э-э-э… упрощенном велосипеде.

xylon040

Варианты рамы деревяного велосипеда

Варианты рамы деревяного велосипеда

Одеревенелый велосипед: 3 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *