Valetudo — трехколесный велосипед для пригорода из переработанных пластиковых бутылок

Японцы уже ставили гироскопические датчики на двухколесный велосипед… Однако трехколесный велосипед да еще снабженный гироскопом… Дизайнер Александр и Инга Петерсоны нарисовали трехколесный велосипед получивший название «Valetudo». Затачивали для города героя Рио-де-Жанейро, что в солнечной Бразилии. Хотя, и в Рио-де-Жанейро известны очень сильные дожди. То есть  трэба велосипеда прятать от них!

Valetudo - трехколесный велосипед

Велосипед имеет цельную раму из переработанного пластика (переработанных пластиковых бутылок 1,5 литра). Пластиковый корпус по всему телу велосипеда не только дает ему потрясающий вид, но и прячет разные металлические части лигерада внутрь – переключатели передач и педальный механизм и всякое десятое. Зачем? Не зачем а от кого – от ржавчины!

Резиновые коробочки за седлом (багажник), помогут сохранить продукты и предметы. Дизайн байка «Valetudo» использует стандартные компоненты обычного велосипеда, так что для его обслуживания не нужен остро заточенный специалист. Близко посаженое переднее колесо обеспечивает гораздо небольшой радиус поворота. Колеса на велосипеде имеют отрицательный угол развала, что позволяет поворачивать, просто потянув или нажав немного в сторону руль.

Valetudo - трехколесный велосипед

Недостатки:

Сиденье рядом с рулем – неудобно. Хотя изобретатели и обещают комфортную езду. Но, думаю, что поездка по Виннице на этом трехколесном велосипеде вряд ли будет на самом деле комфортной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *