Молоток против карбона

Что случится есть против модной карбоновой рамы велосипеда cannondale использовать обычный молоток? А это можно увидеть на нескольких видео ниже.

Молоток против карбона: 8 комментариев

  1. Kot

    Курт молодец! подтвердил мои мысли по поводу карбона. И этот странный тест на сжатие в тисках (?) При каких таких ситуациях в реале рама может испытывать такие нагрузки? Чаще, наверное, удары и механические царапины. Я бы после тисков заставил бы поездить на такой раме. Кривая, вмятая алюминиевая или стальная рама может ездить ещё долгие годы (проверено мной), а вот карбоновую можно выкидывать сразу. Бамбук, мне кажется даже прочнее будет карбона 🙂 А стоимость карбона такая для того, чтобы народ всячески оберегал раму от царапин и вмятин 🙂

    1. warrior Автор записи

      О! Кот просматривает старинные записи!
      А я бы хотел карбонячую раму под жопу.
      На уровне только на работу и только по городу.
      На таком ле-е-егком и воздушном велосипеде!

  2. Antonii

    Жестокие эксперименты, хотя, по другому надо выяснять насколько карбон прочный.
    Вов, будет праздник и на твоей улице, купишь себе карбоновый двухподвес. Скоро.
    :good:

    1. warrior Автор записи

      Антоний, твои слова да в уста… Спасибо, дорогой! На самом деле хотелось бы, на 29″ колесах, карбон, лысая резина и размер рамы такой чтобы и прекрасная половина могла ехать и я, подняв седло.

      Кстати, у меня есть старый друг, Турист, которого я готов подарить хорошему человеку. Ну, там, есть хороший человек который и ехал бы куда-то в какой-то веломарафон, но велосипед не тот – средства не позволяют. Из необязательных условий – чтобы человек на самом деле проехался на нем хоть раз и написал об этом тут одну две статейки. Потому как отдать для неведомых поездок на дачу велосипед заточенный для веломарафонов и в состоянии готов для веломарафонов не хочется как-то. Напомню, колеса, навеска Shimano от 2300 до Tiagra, только рама и вилка Старт Шоссе, вес 11 кило, багажник, все что нужно…

  3. Den

    :wacko3: як на мене, на цих відео завдяки супернауковому підходу «по-приколу» до питання механічних якостей карбонової рами, якраз і видно всі плюси карбона. :training1:

  4. nathan

    Мне былло бы жаль портить раму. Хотя, если она бракованая и ее только на мусорку то можно и молотком.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *