Что делают Винницкие велосипедисты зимой?

Да, а что делают Винницкие велосипедисты зимой? Поднимался такой вопрос как-то, и потом, на многих форумах и популярных сайтах народ закрывает велосипедный сезон. Про Винницу я такого не скажу, ибо велосипеды в Виннице продолжают эксплуатироваться также как и раньше. Я на выходные видел кучу знакомых которые курсировали по Виннице на своих байках. Значит, так и надо. У нас сезон еще не закрыт! А что, погода-то просто пестня! Мы с прекрасной половиной ничего не намотали за выходные, так, по городу проехались по делам. А на работу я все так же – на велосипеде.

Но, статья не о том. О том, что делают Винницкие велосипедисты зимой? Про всех не скажу, кто-то страдает в ожидании потепления, кто-то становится на лыжи (тоже хорошая вещь), кто-то еще чего. Давайте сделаем опрос. Кто что делает зимой?

Теперь обо мне. Я долгими зимними вечерами занимаюсь судомоделизмом. На данный момент даже есть чего показать сфотографировал часть своей работы. Итак, на фото модель в масштабе 1:50, американского брига 1812 года. Физически длинна по корпусу составляет около 50 сантиметров, вместе с рангоутом будет около 80 сантиметров. На фото уже есть стоячий такелаж и почти все что должно быть на палубе. Остались реи, паруса и снасти которые нужны для парусов. То есть еще пол-года плотной работы.

Картинки что ниже увеличиваются до 2500*1900

Американский бриг 1812 года

Ниже видны всяческие элементы палубы. И рангоута.

Для тех кто поинтересуется. Модель класса С4 (так он называется на соревнованиях) делается в масштабе, то есть в масштабе делается все – делаются и досочки, и по возможности, гвоздики, блоки, крючки, а также все веревки (снасти), пушки и ядра к ним. Материал обшивки корпуса и дельных деталей орех ибо он прекрасно имитирует фактуру дуба в уменьшенном масштабе. Материал крючков и пушек – латунь. Материал парусов – шелковые рубашки из секонд хенда.

Американский бриг 1812 года

Материал снастей натуральные нитки которые на специальном станке свиваются (точно так же как и в старину) в каболки а потом в канаты, за счет этого и достигается необходимая толщина. На фото видно якорный канат, так вот для его изготовления потребовалось последовательно свить 27 тонких швейных нитей.

Американский бриг 1812 года

Американский бриг 1812 года

Инструменты для изготовления это всяческие ручные и электро дрельки, надфили, мини пилорамы, ну и всяческие резцы, богородские ножи, сверла (самые распространенные от 0,4 до 1,0 миллиметров) паяльники для обычной и горячей пайки, токарные станки и многое другое.

Американский бриг 1812 года

Американский бриг 1812 года

Американский бриг 1812 года

Время изготовления такой модели составляет от 1 года (у опытного мастера) до 5 лет, это если у новичка у которого есть руки. У меня по утверждению других они есть, но если сравнивать с работой мастера, то мне еще далеко.

Спасибо за внимание.

Кто еще из Винницких велосипедистов делает что-то интересное зимой?

105 thoughts on “Что делают Винницкие велосипедисты зимой?

  1. Юрий

    Рулевой механизм рулит)
    Я зимой на печке с книжкой сижу. Лично мне доставляет теория относительности, космология, квантовая механика и всякие такие штуки)

  2. Bachinskaya Marina

    клаас!!! Судомоделизм — это очень оригинальное хобби!!!
    обалденно! ещё не слашала о таком! Умничка!

  3. warrior Автор записи

    Спасибо всем за приятные слова! Тронут!

    Мне в этом трудном деле, кстати, помогает прекрасная половина. Много веревок привязано с ее помощью. А также процесс свивания их на станке (длинна станка 17 метров) тоже ее работа. Вот!

  4. Прекрасная половина

    У моего мужа «золотые руки«. кораблик «в живую» еще красивее чем на фото. Да и не все он на палубу выставил. Вы бы видели вблизи ведерка которые он сделала на токарном станке – просто загляденье и ювелирная работа! Так же прошу обратить внимание что это не просто модель это абсолютно все ручная работа. То есть не просто вырезал корпус из дерева, а обшил досточками и не просто досточками, а соблюдая все пропорции кораблестроения тех времен, то есть досточка ровно в 50 раз меньше той, что была на реальном корабле, модель которого собственно изготавливается. Кстати при изготовлении модели поднимается и досконально изучается не один десяток книг, чтобы исторически все было достоверно и точно. Книг у мужа целая полка и он иногда сидит над одной маленькой деталью, зарывшись во всякие справочники очень подолгу.

  5. yanki

    Это круто!!!!!!!!!!
    А-то жалуются некоторые — скучно им :):):):)
    Ктати, приглашаю в пещеры под Тернопль на эти выходные!

  6. Эдуард.

    Ого, сильно смотрится.
    Море кропотливейшего труда в котором плавал этот бриг, вынесло его на рифы заслуженных восхищений.)

  7. Dmitriy Machushenko

    Круто! Могу себе представить сколько времени ушло, но результат — рэспект. Будет очень солидным сувениром в доме + гордость за такое творение.

  8. Олег

    круто! ты вечно чтото скрывал, сколько тебя помню, и тут ТАКОЕ! хочу потрогать его вживую))))) кстати, у меня таварысч- такой же левша, тока он копии мечей и арбалетов лепит 1:100. познакомить?

  9. Сергей Кравцов

    Слов нет… просто супер, молодца!
    А такелаж и паруса?
    А пушки стирляють?
    Даш пульнуть? ))

  10. warrior Автор записи

    Кравцову:

    Такелаж стоящий или стоячий стоит ужо.
    А бегущий и паруса будет.
    Когда-то.
    Пушки… Ну, музейное все, не стреляет.
    А есжеди бы было пол сотни маленьких китайцев то я бы с их помощью сделал и стреляющих пушек.

  11. warrior Автор записи

    Олегу

    Естественно будет интересно с хорошим человеком пообщаться.
    А арбалет я уже когда-то хотел делать. Вот пообщаюсь с твсоим знакомцем и снова буду хотеть.
    🙂
    Давай мой телефон, мыло, скайп, и ссылку на эту статью, все давай…

  12. Сергей Кравцов

    Неее… непорядок.
    Хоть одну пулялку нужно сделать.
    Иначе как императора приветствовать?

  13. Уведомление: dominik

  14. Олекс Мартыновский

    Посмотрел, нравится, выглядит очень презентабельно. Отличное времяпровождение для долгих зимних вечеров — фсяко лучче жмакать батоны на компе. Дай тобі Боже здоров’я та наснаги закінчити цей та й спробувати сили в наступному!

  15. warrior Автор записи

    Спасибо!
    На самом деле это вторая модель.
    Первая почти в такой же стадии, только чуть получше качество. Балтиморский клипер. Так получилось что этот вырвался вперед. Теперь буду заканчивать оба.

  16. warrior Автор записи

    Вот фотки того клипера который в процессе. Сейчас естественно на нем всего значительно больше навешано. Почти так же как на этом бриге что выше.

    Балтиморский клипер в процессе постройки

    Ну и частей тела… Те самые ведра которые так нравятся прекрасной половине. Рядом рустверная решетка и ядра. Все насыпано в коробку для визиток. А на заднем плане тот самый якорный канат который из 27 ниток вился.

    Детали парусника клипера

    Картинки увеличиваются до 2000*1900 и до 2700*1900

  17. Peter

    Супер! На самом деле это не каждому дано. Это не педали маслать когда здоровья дофига! И сколько обычно делается такая красота?

  18. Дмитрий Паламаренко

    Привет.
    Офигительно мне нравиться.
    У меня есть знакомый Саша Покотило давно этим же занимается. Может знакомы?
    У меня есть книга как строить корабли и куча чертежей если хочешь могу поделиться.

  19. Еврен М

    Классно! Покажу друзьям. Был бы в в вашем городе хотелось бы посмотреть, но далеко. У тебя золотые руки

  20. warrior Автор записи

    Дык, народ. Не плавает же. Это музейная штука. В принципе можно и уплыть, но цель же эстетика и красота а не практические транспортные нужды. Для такого у меня вон велосипед есть или таймень туристическая напрокат.

  21. Dmitriy Tsariuk

    Интересное у Вас Владимир зимнее увлечение. Это же очень кропотливая, я бы даже сказал ювелирная работа… Не представляю, сколько на это необходимо терпения и усидчивости. А деревянные детали также необходимо самому делать или уже есть готовые заготовки? Думаю детям (мальчикам) это было бы очень интересно!

    1. warrior Автор записи

      Спасибо за добрые слова Дмитрий!
      Вы правы, немножко ювелирки бывает. И делать все нужно самому. Или почти все. НАпример я не садил коноплю, не срезал ее, не выбивал, не вымачивал, не прял с нее нитки – я их купил. Самые тонкие. А дальше уже с них вязал те, которые мне нужны.
      С деревом проще. Есть пилорама. Есть дрели. Есть фрезы. Ну и ножи, надфили, и прочее.

      Детям да. Только они не усидчивые. Это с возрастом приходит. 🙂

  22. Юрчик

    Автору пора открывать блог по судомоделизму)) Сколько народу, однако, набежало)) Примечательно, что никто не ответил на вопрос автора, неслабо выделенный в содержании поста. Забыли, видимо, после таких-то фоток))

  23. warrior Автор записи

    Да, Юрчик, тут ты прав. И народу понабежало. И блог по судомоделизму пока открывать.

    И нет ответов кто что делает зимой.
    Ну и ладно!

  24. Оксана Ковальчук

    Ты просто молодец!!!
    Я очень рада что твои старания , упорство и талант оценили! Это дано не каждому . Тебе есть чем гордиться ! чес… слово!

  25. Andy_Bad

    Ну, Вов, у тебя просто чумадан терпения и два пОртфеля усидчивости, сундук трудолюбия и контейнер талантов 😉

    А я вот за зиму хочу ремонтом в квартирке подзаняться (ну, хоть привести его в более-менее завершенное состояние 😉 ). Моторчик на мотоцикл собрать — второй год по гаражу ошметками валяется.

    1. warrior Автор записи

      Спасибо за теплые слова.
      Та в 20 хвилин обещали статью черкануть. Почитаем.

      А ремонт. Я тоже как-то делал ремонт. Это не на день и не два. И не на месяц. Если самому. Желаю усдичивости, терпения и много денег на ремонт! 🙂

      Спасибо за первый ответ в тему!

      У нас у же есть один винницкий велосипедист который зимой занимается ремонтом квартиры и ремонтом двигателя мотоцикла.

  26. warrior Автор записи

    Просили фотки в процессе работы. Вот выкладываю. Ничего замечательного. Результат наблюдать интересней. 🙂

    Постройка парусного корабля

    Постройка парусного корабля

  27. Папа Цикорий

    Красавчик! Что тут еще скажешь)
    Уважаю людей, которые сумели довести свое хобби до уровня искусства)

    1. warrior Автор записи

      Привет всем читателям! И спасибо за теплые слова!
      Что касается Мельникова, то Наталья Пискуничева сказала что у Мельникова интервью тоже возьмет. И это правильно. То есть все будет по нарастающей.

  28. Эдуард

    Оооооооооо!!!!!!!!!!!!
    Ты крут, паздравлям!!!
    Про буйок — сильно, даже самому захотелось узнать. )))

  29. warrior Автор записи

    Вот что надо делать Винницкому велосипедисту на самом деле в свободное зимнее время:

    Основной военный корабль конца 18-го века, 74-х пушечный корабль был сделан как результат компромисса между огневой мощью и хорошей маневренностью. На его нижней палубе ставили 28 36-ти фунтовых пушек (вес каждой достигал четырех тонн), на верхней пушки были легче 28-ми фунтовые. Эти суда, более быстрые и более маневренные, показали себя более успешными в бою, чем тяжелые 100-пушечные трехпалубники.

    Корпус такого судна составлял около половины из всего веса. А весь вес тянул до 3 000 тонн.

    Судно такого плана изготавливали из 2 800 штук столетних дубов и около 600 тонн железных и деревянных болтов. Понятно что строили его несколько лет.

    Трюм 74 пушечного корабля вмещал еды на 6 месяцев и воды на 12 недель автономного плавания.

    Борта 74-пушечного судна поднимались над водой на семь метров. А каждая их трех его мачт состояла из трех основных частей (и сотни маленьких) и несла паруса в три яруса. Самая верхняя часть средней (самой большой мачты) находилась на высоте 60 метров, что примерно высота 20-ти этажного дома.

    При попутном ветре (имеется ввиду боковой ветер, бейдевинд) скорость такого корабля превышала 10 узлов (10 морских миль в один час, что составляет 18,0 километров в час) даже при постановке только четверти его парусов. (Фрегаты, конечно могли идти и все 14 узлов, а шхуны и клиппера, которые тогда уже начинали строить и 18 узлов /32,5 км за час/ )

    Штатные якоря такого судна весили около 3 500 килограмм (их было 6 штук больших плюс запасные) имели высоту до 5 метров. А толщина якорного каната составляла или достигала 65 сантиметров. Иногда его вытягивали из воды (через шпиль) силами 140 человек на двух палубах.

    Ну и так далее…

  30. warrior Автор записи

    Ну и некоторые данные о 74-х пушечном военном корабле конца 18-го века в виде показательных картинок.

    некоторые данные о  74-х пушечном военном корабле конца 18-го века

    некоторые данные о  74-х пушечном военном корабле конца 18-го века

  31. Уведомление: Вело туризм | Best yacht

  32. warrior Автор записи

    Вот, нарыл анекдот в сети:

    Согласитесь, как-то по-разному в 60-х годах прошлого века и сейчас воспринимается фраза «Мальчик склеил в клубе модель».

  33. Александр

    Ваша работа просто супер. Я сейчас начал собирать «Сан Джованни Батиста» из серии Великие парусники (весь опыт это в децтве пластиковые корабли). Расскажите подробней о постройке такой модели на сайте «http://chez-xandra.be» или «http://shipmodeling.ru»

    1. warrior Автор записи

      Александр, спасибо за приятные слова!
      Сайт http://chez-xandra.be интересен.
      А как такового рассказа… я вроде бы его не планировал. Но спасибо, подумаю. И возможно напишу/опишу. Но опять же не сейчас. Сейчас вот только вернулся с маленького велосипедно-туристического похода. И потом как раз сегодня у нас в судомодельном клубе собрание, так что туда и направляюсь.

  34. Оксана

    Ну, никто не сомневался что ты красавчик! Когда будут паруса? Давай еще фото и еще такой красоты!

    1. warrior Автор записи

      Кот, моряков тоже наши делали, и полки с книгами и глобусы, и карты и но я не стану. Ибо нефиг!

      Только Кот, отчего на Вы? Я не настолько стар и не настолько плохо выгляжу, ага!

  35. Kot

    warrior ты не стар — ты superstar!! 🙂 а на ты мы уже давно перешли, а на Вы от уважения к твоим работам. У меня так не получится и Йолупукки не помежет 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *