Что делают Винницкие велосипедисты зимой?

Да, а что делают Винницкие велосипедисты зимой? Поднимался такой вопрос как-то, и потом, на многих форумах и популярных сайтах народ закрывает велосипедный сезон. Про Винницу я такого не скажу, ибо велосипеды в Виннице продолжают эксплуатироваться также как и раньше. Я на выходные видел кучу знакомых которые курсировали по Виннице на своих байках. Значит, так и надо. У нас сезон еще не закрыт! А что, погода-то просто пестня! Мы с прекрасной половиной ничего не намотали за выходные, так, по городу проехались по делам. А на работу я все так же – на велосипеде.

Но, статья не о том. О том, что делают Винницкие велосипедисты зимой? Про всех не скажу, кто-то страдает в ожидании потепления, кто-то становится на лыжи (тоже хорошая вещь), кто-то еще чего. Давайте сделаем опрос. Кто что делает зимой?

Теперь обо мне. Я долгими зимними вечерами занимаюсь судомоделизмом. На данный момент даже есть чего показать сфотографировал часть своей работы. Итак, на фото модель в масштабе 1:50, американского брига 1812 года. Физически длинна по корпусу составляет около 50 сантиметров, вместе с рангоутом будет около 80 сантиметров. На фото уже есть стоячий такелаж и почти все что должно быть на палубе. Остались реи, паруса и снасти которые нужны для парусов. То есть еще пол-года плотной работы.

Картинки что ниже увеличиваются до 2500*1900

Американский бриг 1812 года

Ниже видны всяческие элементы палубы. И рангоута.

Для тех кто поинтересуется. Модель класса С4 (так он называется на соревнованиях) делается в масштабе, то есть в масштабе делается все – делаются и досочки, и по возможности, гвоздики, блоки, крючки, а также все веревки (снасти), пушки и ядра к ним. Материал обшивки корпуса и дельных деталей орех ибо он прекрасно имитирует фактуру дуба в уменьшенном масштабе. Материал крючков и пушек – латунь. Материал парусов – шелковые рубашки из секонд хенда.

Американский бриг 1812 года

Материал снастей натуральные нитки которые на специальном станке свиваются (точно так же как и в старину) в каболки а потом в канаты, за счет этого и достигается необходимая толщина. На фото видно якорный канат, так вот для его изготовления потребовалось последовательно свить 27 тонких швейных нитей.

Американский бриг 1812 года

Американский бриг 1812 года

Инструменты для изготовления это всяческие ручные и электро дрельки, надфили, мини пилорамы, ну и всяческие резцы, богородские ножи, сверла (самые распространенные от 0,4 до 1,0 миллиметров) паяльники для обычной и горячей пайки, токарные станки и многое другое.

Американский бриг 1812 года

Американский бриг 1812 года

Американский бриг 1812 года

Время изготовления такой модели составляет от 1 года (у опытного мастера) до 5 лет, это если у новичка у которого есть руки. У меня по утверждению других они есть, но если сравнивать с работой мастера, то мне еще далеко.

Спасибо за внимание.

Кто еще из Винницких велосипедистов делает что-то интересное зимой?

Что делают Винницкие велосипедисты зимой?: 105 комментариев

    1. warrior Автор записи

      Да, зачетно! Спасибо, Кот!
      Мне кроме кораблей нравится еще диорамы с макетами домов и радиоуправляемые джипы.
      Макет дома наверное как-то сделаю.

    1. warrior Автор записи

      Александр, этот парень это я, начинатель этого сайта, и цена вопроса будет в пределах стоимости одного велосипеда типа KELLYS ARC 3.0

      Это если начало. Есть и более сложные модели как кораблей, так и велосипедов.

  1. Кристинка

    Крассавчик! Как только терпит жена… А продолжение этой зимой будет? Что-то делаешь? Или ты считаешь что зима еще наступила?

    1. warrior Автор записи

      Если честно, то пока нет изменений. Значит зима в моем измерении еще не началась. И потом какая зима если мы все еще в седле?

  2. Александр

    а как называется этот бриг? и по чертежам какой фирмы ты его делал?
    и еще вопрос о технологии плетения нитей? заранее большое СПАСИБО!

    1. warrior Автор записи

      Александр, это не то чтобы там сильно известный бриг. Это обычный, «серийный» корабль. Названия нет. Чертежи не самые хорошие, точнее совсем неважные, много чего приходилось делать согласно Марквардта или Стила. Если чертежи интересны то я могу разместить.

  3. Александр

    если честно то чертежи интересуют и был бы очень благодарен за их размещение. Я и сам занимаюсь моделизмом но получается не очень, сейчас делаю Золотую Лань примерно м1:40. дальше хочу что с более простым корпусом и обшивкой.

    1. warrior Автор записи

      Могу на мыло скинуть. И чертежи и книги. Что интересно? Страна, годы, размерность?

      Вот список чертежей моих. Есть хорошие, есть средние, плохих стараюсь не держать.

      чертежи

  4. warrior Автор записи

    Зима 2011-2012 годов. Ничего не делаю.
    😐 🙁
    Нет, ну там, расчертил материал на паруса. Отдал их в прострочку. Если этой зимой пошью паруса, то это будет достижение. Имеется ввиду, выкройка простроченного матерала, обшивка торцов, пришивание накладок, пришивание ликтросса. Это без пришивки оного к реям.

  5. warrior Автор записи

    Вот, новые фотографии модели и людей. Я, кстати, иногда был замечен за всяким посторонним деянием. Как-то изготовление моделей танков или просто резьбе по дереву или вот еще резьба по дереву, инструменты, процесс.

    И пользуясь случаем, еще раз всем благодарю за добрые слова.

  6. Vitalijs

    У нас буквально неделю или две назад проходила регата! Ну а так как Вова у нас поклонник кораблей, то сделал парочку фотографий и решил сюда выложить!

  7. warrior Автор записи

    Я в некотором роде снова повернулся лицом к судомоделизму. Наточил тищустопицотмилонов маленьких кружочков на потом и продолжаю их точить. А также взялся за изготовление парусов.

    Материал паруса — сорочка подходящего цвета и плотности из секонд-хэнда. Сначала расчертил по длине. Потом в мастерской их прошили — как имитация сшивания полотен. Потом расчертил на бумаге паруса в размер. Сделал запас для двойного загиба. Сейчас в процессе складывания парусов с помощью рук, мозга и утюга, для дальней их прошивки и пришивки к ним всяких накладок, ликтросов и прочего. Вот фото в процессе.

    sail

  8. warrior Автор записи

    Кружочки — которые выше — это для лопаток которыми засыпали порох и для всяких шомполов. Их надо некоторое большой количество.

  9. warrior Автор записи

    Также вышел на финишную прямую в резьбе моих виноградов. Один пошлифован. Надо еще капля внимания — и можно будет вскрывать лаком, и отдавать Сержу на обрамление. Второй — доделываются бубки и начал пробовать шлифовать листочки. То есть — тоже близится к финишу.

    1. warrior Автор записи

      Федор, извини, забегался… завтра начну
      там просто множественность файлов…
      может по эпохам или странам?
      В любом случае — много всего.

  10. warrior Автор записи

    Кстати, касательно вживую.

    29,04-29.05.2014

    то есть, буквально скоро,
    в Винницком краеведческом музее
    будет проходить
    выставка наших моделей

    «Під вітрилами історії»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *