Иссык-Кульский велотрип, 4D

Продолжу вспоминать лето: еще одним ярким событием была четырехдневная поездка по Южному берегу Иссык-Куля.

 

   Вот так эту поездку анонсировали организаторы:

«Итак друзья, предлагаем вам присоединиться к увлекательному путешествию по южному берегу Иссык-Куля!

WIKI справка:

Иссы́к-Ку́ль (кирг. Ысык-Көл) — самое большое озеро в Киргизии, бессточное, входит в 25 крупнейших по площади озёр мира и на шестом месте в списке самых глубоких озёр. Расположено в северо-восточной части республики, между хребтами Северного Тянь-Шаня: Кюнгёй-Ала-Тоо и Терскей Ала-Тоо на высоте 1609 м над уровнем моря. Озеро бессточное, в него впадает до 80 сравнительно небольших притоков. Из них наибольшими являются Тюп и Джергалан, впадающие с востока. Уровень воды в Иссык-Куле циклически меняется (то поднимается, то опускается); цикл происходит в течение нескольких десятилетий. Вода солоноватая (минерализация воды — 5,90 ‰).

Объём воды равен 1738 км³, площадь зеркала воды — 6236 км², протяжённость береговой линии — 688 км, средняя глубина — 278 м, наибольшая же глубина почти в 2,5 раза больше и равняется 702 м. Протяжённость Иссык-Куля с запада на восток равна 182 км, а с юга на север — 58 км.

✖✖✖✖✖✖✖✖✖
Почему именно южный берег? — он менее загружен трафиком и туристической инфрастуктурой, что более привлекательно для велопередвижения, кристально чистая вода, потрясающие виды, много интересных мест, красивейшие ущелья, Горячие источники прямо в горах!

Все это можно будет увидеть и прочувствовать продвигаясь по дорогам маршрута!

Таким организаторы представляли наш график:

  1. 07.2015 г
    Погрузка и старт:
    29 июля в среду погрузка в районе 21:00 на Грине, (точное время и место будет уточняться и будет сообщено дополнительно). Как всегда вещи грузим в прицеп, велосипеды на крышу. Далее двигаемся ночью до места старта (старт за пос. Балыкчи — самая западная часть оз. Иссык-Куль) — расстояние 375 км, ориентировочное время в пути с учетом прохождения границы — 8 часов. Для прохождения границы с собой необходимо иметь документ удостоверяющий личность: для граждан Казахстана достаточно удостоверения личности! Если рано приедем, то часа 3-4 после заброски можно будет поспать. 2. 30.07.2015 г.
    День 1. Прибытие и велостарт.
    Отдохнув после заброски завтракаем, распаковываем велосипеды и часов в 10 стартуем в восточном направлении. Велорасстояние которое надо преодолеть в первый день — 75-80 км. Дорога — асфальт, среднего качества. Перепад высот минимальный — 90% по равнине, есть пару небольших горок ближе к финишу. К вечеру прибываем на дикий пляж не доезжая Тамги чуть дальше места под названием «сказка», где ставим лагерь. Ужин, отдыхаем , купаемся. Ночевка.

    3. 31.07.2015 г.
    День 2
    Подъем пораньше, завтракаем, на машинах едем в место под названием «сказка» — это что то на подобие нашего Чарына — красивое место, там прогулка, фотосет, особо отчаянные могут попробовать прокатиться по хребтам каньона. (защита желательна!) И выдвигаемся на вело дальше в путь!

    Едем до поворота на горячие источники. В киллометрах это около 50-55 км. Дорога асфальт. Потом до горячего источника подъем по ущелью 20 км вверх — поднимаемся на машинах. Принимаем горячие ванны в радоновых источниках в красивейшем ущелье а после охлаждаемся в горной речке.

    Далее на выбор 2а варианта — подняться немного выше и разбить лагерь в горах, либо спуститься вниз до пляжа — и устроить ночевку на пляжу и покупаться еще.

    4. 01.08.2015 г.
    День 3
    Подъем пораньше, завтрак и автомобильная проброска до г. Каракол 70 км. За Караколом пересаживаемся на велосипеды и выдвигаемся до места ночевки. 60-70 км. Либо через Тюп едем либо через Теплоключенку — расстояние и там и там примерно одинаково, и по красоте мест обе дороги сопоставимы. Разбиваем лагерь в горах , в живописном месте у реки, ужин. Последняя ночевка.

    5. 02.08.2015 г.
    День 4
    Подъем , завтрак, и у нас остается 50 км до города Кегень через горы по плато. 25 км до границы и 25 км до города Кегень. Дорога на половину грунтовка по плато, ближе к границе и далее до Кегеня асфальт.

    Едем 25 км до границы, где общий сбор — проходим границу. На границе работает собака с громкой кличкой Гера — работает профессионально, так что лучше ни чего с собой такого не брать! =)

    После границы — по самочувствию, можно еще км 10-15 до каркары проехать — там интересная дорога грунтовая рядом с основной. Либо сразу грузимся в авто и домой в город!

    Ориентировочное время прибытия в город 19.00.

    Итого общая дистанция составит около 350 км. (Балыкчи — Кегень, из них на велосипеде 220-250 км в седле) Общий круг Алматы- Алматы — 985 км ( если верить гугл картам).

    П.С. Возможны изменения в маршруте (какие то части можно будет преодолевать в авто) , все будет зависеть от общего настроя и физического состояния группы. Маршрут очень интересный. Подготовка велосипедеста чтобы пройти весь маршрут в седле должна быть «средний +» уровня.

Но все было, увы, не так.

   Выехали позже, потому что долго не могли разобраться с погрузкой велосипедов: в прицеп найнеры и велы с багажниками лезть не хотели, а на крыше делики было всего семь мест для «не стандартов». Пока суть да дело…

 

  После мы на 16 часов застряли на границе: первая машина и все люди прошли, а Спринтер с прицепом с велами не пропустили. Организаторы проблему худо-бедно решили, но на велах в первый день мы не сидели: наконец (!) уехав где-то в шесть вечера от границы, добрались до озера, кое-как нашли место для лагеря и разбивали его при «романтичном» свете луны.

Мы как могли спаслись вначале от холода, потом от скуки, а после от жары и скуки.

  На второй день заброска была куда дальше, чем планировалось, потому что в первый день это расстояние мы пройти не успели. Сев наконец  на велы, часть дня ехали по сухому, часть под дождем. Из-за этого мы снова не добрались, куда должны были, и кое-как нашли место для лагеря на пляже.

Из перлов: закол случилась в селе, где мы должны были на неком таинственном повороте свернуть с трассы, но где он, этот поворот, не знали даже организаторы. А сами организаторы тем временем были далеко за нами,  собирали растянувшуюся на 20 км. колону. Тогда мы с одним из товарищей решили проехать по селу, поспрашивать местных. Дали круг, другой, возвращаемся – навстречу не спеша едут подхихикивающие наши. Оказалось, что на том пятачке к ним пристала местная пьянь и согнала с места. Наши отъедут метров на сто, встанут — те за ними, наши снова отъедут — они за ними, и так почти через все село, пока не подъехала большая часть группы и две машины.

   Наутро третьего дня, из-за продолжающегося дождя, решили лагерь не снимать ­– еще около семи десятков километров были безнадежно потеряны. Но почти все, кроме вашей покорной слуги (оставшейся из благородных побуждений  помогать с готовкой, как одна из немногих девушек и знающая где и какие продукты!!!) и еще нескольких людей, отправились к горячим источникам. Это примерно 17 км в одну сторону: мало, но хоть что-то.

  На вторую ночевку песни под гитару пелись в крытом прицепе — и как только все там поместились? А на третью нам наконец удалось посидеть и попеть у костра. 

 

  На четвертый день мы поздно встали, поздно выехали, снова везде опаздывали, на велах ездили немного.

  Каркара ­– красивейшие места. Я на своем найнере с шикарной навеской (огромная благодарность предыдущему владельцу за апгрейд!) на гравийке кайфовала и ушла в отрыв вслед за лосями без особого напряжения ­– ехать медленнее было мукой, внутри все так и раздирало раскрутить педали по мощней.

Сразу после границы с одним товарищем поменялись велосипедами: уж больно ему стало интересно, почему я с такой довольной мордой еду по этой гребенке и чем же 29 от 26 отличается. Оценил…

Как только все собрались в условленном месте, спешная погрузка по машинам. И только к полуночи мы приехали в город.

Вывод по всей поездке: несмотря на все косяки, она была шикарной! Классный коллектив, красивые виды, а главное — ты, вел и дорога! Ребята-организаторы хоть и неопытные, но позитивные и стараются для людей.

После предыдущей поездки на Кольсай, где был горный спуск, вел прошел проверку на вшивость на песке, трассе, гравии и легком бездорожье, и прошел с гордостью! Нарадоваться на него не могла, какой же он мягкий, послушный и вообще шикарный.

На этом все. До новых километров!

P.S. Фотки не мои, надеюсь, авторы не против…

P.P.S. Извините за опечатки и скачущие фотки — глаза бы мои уже на это все не смотрели, с таким тормозящим инетом убиться можно все это править.

19 thoughts on “Иссык-Кульский велотрип, 4D

  1. Тимур Context

    Кетчутка, прочитал твой обзор. Насладился твоим описанием поездки. Супер. Какая живость пера! Тебе нужно писать книги или заняться журналистикой. Талант пропадает. Как будто побывал с вами там… Так передать атмосферу поездки…

    1. Kechutka Автор записи

      Спасибо, очень приятно. Старалась описывать все кратко. Вы только представьте, сколько всего там за кадром осталось)))

  2. Егор

    красотищщща! мы со своим пейзажем уже забыли, что может быть настолько насыщенный зеленый цвет травы! классная поездка, классный рассказ!

  3. Айвар

    Озеро такое прозрачное! Глаз радуется) Кстати, актюбинские ребята, мы вроде хотели дрон купить, давайте скидываться

    1. Kechutka Автор записи

      М-м-м-м, что-то среднее. Ребята только открылись, прощупывают маршруты, расширяют перечень услуг, набирают клиентскую базу и опыт работы. Пока же с ними катают в основном «все свои» и редкие залетные птицы на тип «случайной» меня. Через пару лет, глядишь, буду работать на широкую ногу.

      1. Kechutka Автор записи

        4-х дневный летом стоил 30 тыс. тг. В цену входило, скопирую:
        — полное автомобильное сопровождение
        (заброска на маршрут, сопровождение);
        — транспортировка во время маршрута вещей
        (большой прицеп для вещей, накрытый теном от дождя (но вещи лучше дополнительно упаковать в пакеты!);
        — все посты и платные въезды
        (экопост на границе, въезд в «сказку», въезд на «горячие источники»);
        — питание на маршруте
        (будут закуплены продукты (список позже будет вывешен), а так же организована полевая кухня
        (газ-плиты 3 шт., газ, посуда для приготовления — кастрюли , казан ,чайники, самовар),
        услуги повара не входят! — т.е. кооперируемся и готовим все сообща);
        — питьевая вода в неограниченном количестве;
        — стол, стулья (количество ограничено);
        — помощь веломеханика на маршруте,
        — велосипедный ремнабор (ключи, насос, заплатки);
        — общая аптечка (бинты, перекись, обезбаливающие, и т.п.)

        Минимальную цену за однодневную прогулку видела 6 тыс. тг., но чаще 15 тыс. за двухдневки.

        1. Kechutka Автор записи

          Со следующего года, как я поняла, они введут обязательное страхование клиента — вело туры потенциально травмоопасные, — и цены поднимутся немного.

    1. Kechutka

      Ну, представьте с двух часов ночи до шести вечера на границе куковать, где ничего толком нельзя, нет и связь через пень колоду работает. А 70% велов границу не перешли.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.