Велокомпьютер Ciclosport CM 4.21

 Характеристики:

  • большой, разделенный на 3 части экран с хорошо читаемыми данными
  • индивидуально настраиваемый дисплей (система Multi Choice)
  • аэродинамичный дизайн, защищенный от царапин корпус
  • сохранение показателей на ПК, программируемый интерфейс с возможностью настройки
  • простота управления с помощью встроенных кнопок с резиновым покрытием
  • быстрота и удобство эксплуатации за счет простой структуры меню
  • простота использования благодаря кронштейну Twist Klick для руля
  • кронштейны для руля Multi Lock с возможностью крепления на выносе руля
  • система TwolnOne
  • быстрая замена батареи благодаря быстроразъемному соединению.

Данное приобретение произведено мною в марте текущего года. Пользоваться им начал с конца апреля.

При выборе велокомпьютера, опирался на наличие основных функций, таких как: текущее время, текущая скорость, средняя скорость, пройденное расстояние за тренировку, пройденное расстояние за все время. И еще как критерий — беспроводной. Начало моих поисков пало на поставщиков из поднебесной, Китая. Там масса компьютеров местного производства (в смысле не только производство, но и принадлежность). Такие у меня были на последнем варианте. Много вариантов были таких как Cateye и Sigma. По цене дороговаты. Даже в Китае. Ищем дальше. Вышел на сайты Европы. Очень удивился. Цены ниже Китайских аналогов. Зато доставка не дешева. Пообщавшись с ребятами, решили сделать общий заказ. Ciclosport оказался немного дешевле одноклассников, при немалом функционале. Плюс мне очень понравилось качество отображения циферблата на экране, очень легка читаемость, а также само расположение информации в три ряда. Т.е. одновременно мы имеем три различных показателя на экране. Это очень удобно, т.к. щелкать кнопками во время езды, ища нужные данные ой как неудобно, особенно если едешь не по накатанной трассе… Решение: брать Ciclosport CM 4.21. В нем оказалось больше, на что я рассчитывал изначально, например того, как возможность работы с каденсом, пульсометром и функции на два велосипеда. Правда про каденс и пульсометр нужно докупать дополнительно соответствующие датчики. Вместе с датчиками идут такие же модели, но по другим ценам соответственно. Если кто всерьез задумается о датчиках, то берите сразу вместе с датчиками в комплекте. Это очень дешевле получится, чем докупать потом отдельно.

По функционалу. Данный велокомпьютер поддерживает функцию «авто старт/стоп». Это означает, что через четыре секунды после начала движения велокомпьютер отображает обычный дисплей и текущую скорость. Через минуту после последнего оборота колеса (при том, что кнопки не будут нажиматься) компьютер перейдет в энергосберегающий режим. Данный компьютер поддерживает функцию использования двух различных велосипедов (возможно с разными диаметрами колес), например, МТБ и шоссер. Информация с данными по велосипедам собирается как отдельно к каждому, так и суммируется, для просмотра информации в общем. На экране все указывается, просматривается какой велосипед в данный момент работает. Показано на экране это как SPD1, SPD2. Хочу отметить, что информация автоматически не сбрасывается за тренировку после двенадцатичасового перерыва. Ее нужно сбрасывать вручную. Я нахожу это плюсом, т.к. просмотреть инфу за прошлую тренировку можно и на следующий день и в любое другое время, пока не сбросишь. Также рассчитывает время движения за тренировку и время движения в общем за все тренировки. Пройденное расстояние за тренировку (км, мили), пройденное расстояние за все тренировки. Текущее время. Текущую скорость (км/ч, мили/ч), среднюю скорость за тренировку, максимальную скорость за тренировку. Это что касается непосредственно основных функций велокомпьютера.

По каденсу: текущий каденс, средний каденс, максимальный каденс.

По пульсу: текущий пульс, средний пульс, максимальный пульс за тренировку. Устанавливается вручную так же рабочий пульс. Имеется стрелка на экране, которая указывает, частоту пульса выше или ниже нормы (рабочего пульса). Также компьютер устанавливает время езды в пределах нормы пульса и за пределами (выше/ниже).

GPS сигналы отсутствуют.

Также, распространено, что беспроводные компьютеры могут подвергаться всяческим помехам при приеме данных. Ну незнаю даже, я не специалист конечно, но…

Это все тогда, когда велокомпьютер находится вблизи ноутбука. При отдолении от ноута текущая скорость обнуляется, и все становится на свои места. Наглядно можно посмотреть тут:

Ранее я этого как-то и не замечал… Нет, ну, бывало конечно, что максимальная скорость за тренировку была 78, 116, 199 км/ч, но чтоб вот так?… Это я заметил, когда писал данную статью, про именно этот велокомпьютер. В одно время, когда я еще не совсем понял что к чему, как и почему, велокомпьютер подвис и кнопки управления не реагировали. Пытаясь сбросить данные о прошлой тренировке, вышло так, что стерлись все данные, включая время, даты и всего-всего… Немного некомфортно, конечно. Поиспользую далее.

11 thoughts on “Велокомпьютер Ciclosport CM 4.21

  1. Айвар

    это он считает скорость оборотов винчестера ноутбука!
    у меня cateye, мэйд ин жапан. никаких глюков! советую всем!

    1. Oleg

      Сигмы хорошие, но от них отказался только из-за невосприимчивости моим мозгом их шрифта показания текущей скорости.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.