Актобе-Аркаим-Актобе. Часть #2.0.1

  Долго ли, коротко ли, но мы добрались до Аркаима. Как я уже писал тут, мы въехали на территорию лагеря уже в темноте. Ехали на свет. Улица, фонарь, администрация… переговоры. Все домики либо заняты, либо забронированы. У них аншлаг, а мы мокрые после финишного броска. 150 р. с палатки и добро пожаловать! Ночуйте где хотите. 

Так и поступили. Обнаружив пустующий деревянный помост от юрты, разбили на нем лагерь, решив, что на дереве спать будет теплее, чем на земле, усеянной камнями. Это наш лагерь. Как видите, у нас есть дверь. Эдакий портал.

  А это я. Фото снято примерно в 7 утра. Холод такой, что вылезти из палатки может заставить только мочевой пузырь. Из теплой верхней одежды только спальный мешок. На голове пуховая шапка (спасибо маме). Обратите внимание — белый ледяной налет на наших жилищах. Ночью был мороз. И эта ночь была холоднее предыдущих.

  Пока Денис устанавливал палатку, я отправился на поиски дров для нашей щепочницы. Вокруг темно и тишина. Не то что дров, даже веток нигде не валяется. Но кое что мы все-таки нашли. Но пока искал дрова, где-то за пределами лагеря я увидел как кто-то крутит факелами и оттуда доносятся звуки индийской музыки. После ужина пойду туда.

  После ужина в лагере остался только Вова. Остальные, за мной! На великах мы быстро нашли эту компанию. Водочку глушат, с вампирами дружат файеры крутят. То ли кришнаиты,то ли шиваиты, то ли грибоеды. Глаза горят, что-то толкуют о прошлой жизни на Марсе. Если позолотить ручку, то обещают ауру огнем почистить. Про себя прозвал их аниматорами.

  Откуда? Из Казахстана?! На великах?! Фигассе! Ну вы даете! так потом говорили и все остальные с кем мы знакомились. Кстати, это баба-яга ведьма, когда-то жила на Марсе, писала марсианские стихи. По ходу грибы виза кончилась прим авт.

  А это статуи, которые сверху наблюдают за нашим лагерем. Из далека они напоминают инопланетян. А вблизи как-то так…

  Вездесущие таблички напоминают нам о том, что везде нужно платить деньги и ходить только в сопровождении экскурсовода.

  Либо Красота победила Надежду, либо в Аркаиме надежды нет.

  У аниматоров познакомились с интересным чуваком. Костя. Приехал из Удмуртии с семьей. По началу разговаривал так, как-будто тоже с Марса эмигрировал, но позже, заговорил на общечеловеческом языке. Постоянный гость Аркаима. Курит трубку. Интернетом, мобильным телефоном и другими гаджетами не пользуется в принципе. Пользуется фотоаппаратом, пьет травяной чай и отменный самогон собственного приготовления, по вкусу не отличить от дорогого вискаря. Градусов 60-70. Вообще мужик интересный.

  Этот прибор называется восприниматор. Изготовлен Костей для восприятия реальности.

  А этот прибор отделяет верх от низа. Приборы изготовлены из защитных очков и кристаллов от люстры.

  А так картинка выглядит при воспринимании объективной реальности через упомянутые приборы. Ночью если смотреть на костер и чем-нибудь запивать или закуривать, то можно получить путевку на Марс.

  Вова рассматривает фото коллекцию Кости. На столе что-то типа кофе-брейка.

  Что из себя представляет Историко-Культурный заповедник Аркаим в бытовом плане? Это площадь примерно с 2,5-3 футбольных поля. По периметру стоят жилые вагончики, две юрты, пара армейских палаток. На территории есть кафе-столовая. Туалет по типу скворечник на 7 или 8 персон. В часы пик там очередь. В середине площади большое костровище в котором можно устроить нехилый пионерский костер. Есть еще такое дерево пожеланий. Пожелания бесплатно.

  Вся остальное — свободное пространство, рассчитанное на установку палаточного городка. Говорят летом на 22 июня там собирается до 5 тыщ человек. Плюнуть некуда, не то что яблоку упасть.

  Что из себя представляет Аркаим в историко-культурном плане?

 Кроме самого городища есть еще несколько экспонатов, которых на самом деле тут не было. Их построили для туристов, для экскурсий, для денег. Но самое главное, что это место притягивает всех кто питается или верит, что питается, космической энергией. И, якобы тут, и есть те самые врата и(или) портал откуда эта энергия прет и прет в немеряном количестве.

 В общем тут можно встретить много людей не-с-этой-кометы. Кстати, мы встречались c Богом. Ходил там чувак, представлявшийся Богом, что подтверждала надпись на его бейджике. Зовут Иван, чемпион СССР по какому-то плаванию, написал около 30 книг или книжиц. Их и продает. Мне он представился Аллахом и сказал, что мы с Сергеем не сможем въехать в гору на велосипедах по причине ее крутизны и предложил свои услуги по их охране.

 Догадываетесь почему я усомнился именно в этом боге? Да, мы въехали на все имеющиеся там горы на велосипеде 🙂

  О самих горах и о том, что мы еще там делали, расскажу в следующей части.

 

15 thoughts on “Актобе-Аркаим-Актобе. Часть #2.0.1

  1. Dimash

    Руслан, чижу на работе и читаю твои статьи.
    Классно пишешь, интересно. Молодчик. что решился. Чувствую за зиму надо пополнить свою экипировку для поездок(=

  2. Вовка тренер

    Я уже не хочу в Аркаим. Меня не притягивают места где разводят кроликов. ( Пичаль. Но такие уж мы обезьяны. «Либо Красота победила Надежду, либо в Аркаиме надежды нет», «везде нужно платить деньги и ходить только в сопровождении экскурсовода»
    Или все ж Аркаим это как Фудзи. Один раз нуужно, чтоб потом сказать: был, сделал глупость. А кто поехал второй раз… ))

  3. Вовка тренер

    Про космонавтов.
    Недавно посмотрели кино с супругой.
    Так какая-то живая вода, сокровысче принцессы, что-то там под водой, Ивангрозный.
    Чувака в армию собрались призывать — он чтоб откупиться сокровище искал.
    Там еще перс один был все с космосом старался слиться. Напомнило…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *