Поездка на водопад. Продолжение

Ну что, дорогой читатель, едем дальше! Первая часть повествования окончилась в чайхане, расположенной на заднем плане от этого, одиноко стоящего специализированного, мультисексуального сооружения. Потому как не хватает опознавательных знаков типа МэЖё. В нем я и принял окончательное решение ехать на водопад. Итак, за мной, читатель! 

А дальше рельеф с равнинного сменился на холмистый, и дорога преимущественно была на подъем. На эндомонде это все видно.

 

Следующая остановка была в п. Косестек. Пройдено 71 км. Возле чайханы «У Марата» колодец с родниковой водой.

 

В поселке на заправке я узнал сколько мне еще ехать. Оказалось еще приблизительно 40 км. Мне объяснили где свернуть с дороги так, чтобы не заблудился. Местные жители, коровы, автомобилисты смотрели на меня с интересом. Как-будто я из Америки приехал 🙂 . Еду дальше. Снова вверх. Там еще один родник. Красивое место. Говорят еще и святое место. Не знаю почему. Хотя в засушливой степи каждый родник — святое место.

 

тоже самое, но с другой стороны.

 

Все это время, почти непрерывно, еду вверх. Настроение тоже идет на подъем.  В спину дует слабый ветерок. Не помогает, но и не мешает. Наблюдаю карьер. Не знаю… чего они там копают? Золоты-брыльянты наверно. Водитель грузовика криками предлагает подвезти. Радуюсь, отказываюсь.

 

Еще чуть дальше самый крутой подъем. Его никогда не асфальтируют. Всю зиму посыпают щебнем или чем то подобным. Опасный, в принципе, участок. Но у меня-то велосипед горный и я ниче не боюсь.

 

Еду, снимаю, не вижу что творится за спиной. А за спиной много интересного. Например, воон та пыльная кавалькада летит на бешеной скорости. И вот она! Детектива!

 

Оказывается в этот день, примерно ближе к обеду, где-то в Жилянке, один  человек, а может не один, садится вот в этот фольксваген. Просит водителя отвезти его в Хромтау за 30 тыщ тенге, но с условием, что деньги отдаст уже в Хромтау. Водила естессно отказывается. Тогда пассажыр достает нож и предлагает водиле спрыгнуть с машины. Водила благополучно спрыгивает и звонит в полицию.

 

Вот теперь она за ними и гонится. По ходу уже давно гонится. И проезжает в опасной близости от меня. Испугаться не успел как они пролетели.

 

Откуда я все узнал, спросите вы? А вот…я на лисапеде догнал и полицию и убегавших. Нуачо… тише едешь, дело мастера боится. Примерно километров через 20. Стрелками указаны места попадания пуль пистолета Макарова. В общем как… они его долго гнали, сигналили, сиренили, уговаривали. А потом стреляли. Но по колесам! Так и остановили, пробив переднее колесо. Красавцы! Горжусь, прям, в такие моменты! Все было как в кине 🙂

 

Постоял, поболтал. Кручу педали дальше. Пересек рубеж в 100 км. Зафиксировал. Все кликабельно.

 

Дальше осталось 10 км до поворота на грунтовую дорогу.  Тут я развлекался видеозаписями. Спасибо Олегу за монопод и изобретателям GoPro за предоставленные возможности видеофиксации. Было весело.

 

Я знаю, что за рулем автомобиля некоторые водителя засыпают. А вы пробовали спать на велосипеде?

Шучу, шучу. Просто частота кадров в секунду позволяет медленно моргать  -_-

А тут я просто сам себе нравлюсь 🙂

Съехал на грунт и тут оппа! Дорога раз-два-яица.

 

О том, по какой из них я поехал, узнаете в следующей серии трилогии «На водопад

 

 

17 thoughts on “Поездка на водопад. Продолжение

  1. Oleg

    Предлагаю переименовать названия что-то в стиле:
    «Руслан и Дары Смерти. Часть 1»
    «Руслан и Узник Азкабана. Часть 2»
    «Руслан и Кубок огня. Часть 3»
    как ГП

  2. Ruslan Автор записи

    О! Присмотритесь к фотке с колодцем. Ничего не напоминает? Заставку по умолчанию на винде, тока без колодца. а?

  3. Sabit

    Супер рассказ и классный маршрут!! Мне пока о таких дистанциях только мечтать… Для меня 30 км проехать уже достижение… Но есть пример для подражания

    1. Ruslan Автор записи

      Рахмет, Сабит. Неделю назад я о таких дистанциях тоже только мечтал. А всего то нужно было крутить педали пока не дали

  4. Серёга

    Вот это я понимаю, рассказ, так рассказ! Читать одно удовольствие, так как не только читаешь хронологию событий, а заодно и сам погружаешься в атмосферу, которую так динамично передал нам автор в своём повествовании.

    1. Ruslan Автор записи

      Рахмет, Серега! Пиши тоже ))) паста не кончается, страниц на всех хватит.

  5. vanya

    приятно читать!классно написал!)да для меня тоже о таких расстояниях только мечтать,км 40 30 я смогу кое как-проехать но 241…ждем 3-ю часть:)

  6. Ruslan

    Друзья! К нам присоединились еще два мегавелосипедиста — Алтай из Атырау и Асет из Астаны. Поприветствуем их, а потом третья часть и будет.

  7. Вовка

    Класс! Атмосферно! Инферно!
    Полный зачод!
    Там где ты в очках — супер!
    Прикольный. Очки прикольные!

    Пеши исчо!

  8. Уведомление: Дальняки 2015 |

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.