Винченцо Нибали возвращает себе желтую майку лидера.

Итальянец Винченцо Нибали из «Астаны» стал победителем десятого этапа «Тур де Франс» и вернул себе желтую майку лидера супервеломногодневки. Вторым к финишу пришел француз Тибо Пино. Тройку лидеров замкнул Алехандро Вальверде из Movistar. Отметим, что на этом этапе с гонки сошел испанец Альберто Контадор из Tinkoff.

Альберто Контадор из «Тинькофф-Саксо» все-таки не смог продолжить 10-й этап «Тур де Франс» и снялся со знаменитой веломногодневки. Испанец смог проехать примерно 30 минут после серьезного падения, в котором он, возможно, получил травму колена. Ранее с «Тур де Франс» уже снялись Марк Кавендиш из «Омеги», Энди Шлек из Trek Factory Racing и прошлогодний победитель «Тур де Франс» Крис Фрум из Sky.
Таким образом, после сходов Шлека, Фрума и Контадора стало понятно, что у «Тур де Франс» будет новый победитель.
Вот как выглядит велосипед победителя. Кто шарит в шоссерах, должен по достоинству оценить эту акулу. Тоже кстати tarmac.

В общем хорошо отрабатывает деньги налогоплательщиков. И молодец.

3 thoughts on “Винченцо Нибали возвращает себе желтую майку лидера.

  1. Кубовод

    После схода Контадора руки у Нибали и «Астаны» развязаны. Только Ричи Порт видится реальным соперником. Правда гонка станет заметно скучнее. Но майка, главное — желтая майка.

    1. Ruslan

      Следишь за гонкой? Кстати, на грядущие выходные планируем вокруг Каргалинского водохранилища с ночевкой. Ты как?

      1. Кубовод

        Смотрю Гранд-туры уже лет 6, наверное. Пока все срастается с Каргалинским. Ближе к выходным буду точно знать. Очень хочется прокатнуться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.