100 лет велоспорту Казахстана. Часть #3. Итоги.

100 летие велоспорта в Казахстане отшумело и отгремело юбилейной велогонкой. Об этом мы писали тут, тут и тут. Наверное, сами участники гонки, так ее не ждали, как мы с Олегом. Прилагали все усилия чтобы в эти дни быть свободными и от работы, и от домашних дел. Старались все увидеть и все запечатлеть как глазами, так и всякими техническими средствами. Чтобы, так сказать, для себя и для потомков. Что скажут об этом событии потомки?

  В 1914 году в первой велогонке участвовали 12 человек, а через 100 лет — 13 человек. Чего ждать в 2114 году? 🙂

  В предыдущих статьях я писал, что проводится чемпионат Казахстана. Это не так. На днях с Олегом связался представитель федерации велоспорта и все разъяснил. Это не чемпионат. Это юбилейное мероприятие. И это есть гуд. Это даже лучше, чем если бы мы думали, что это чемпионат. Слишком все было бедно для чемпионата. А для юбилейного мероприятия в самый раз. Ведь велоспорт только в последние годы стал набирать популярность, в том числе и среди любителей. Второе дыхание. И спасибо всем, кто принимал участие в подготовке и проведении этого праздника, а также тем кто болел и наблюдал со стороны. Как я уже сказал, мы с Олегом очень старались все запомнить заснять. И вот итог. Олег перелопатил несколько часов видео-материала и сделал ролик, который и предлагаем вашему вниманию.


Корреспонденты из нас не самые лучшие, но для записи некоторых кадров мне тоже пришлось полосячить как это делал Олег. С камерами на шлемах мы выглядели как пришельцы с другой кометы 🙂 , но оно того стоило.

One thought on “100 лет велоспорту Казахстана. Часть #3. Итоги.

  1. Oleg

    Хороший праздник, много впечатлений. Спасибо организаторам, надеюсь следующая гонка будет раньше, чем через 30 лет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.