Мужественный вид спорта циклокросс

Вы знаете, что такое циклокросс? Как не знаете? О существовании этой дисциплины я узнал сравнительно недавно. Но это еще не значит, что циклокросс является какой-то новомодной причудой. Отнюдь, он богат более 100 -летними традициями в Европе. Это гонки по пересеченной местности, включающие в себя кольцевой маршрут (от 2,5 до 3,5 км) по открытой местности и лесным участкам с препятствиями в виде бродов, грязи, корней деревьев и поваленных стволов, рвов, холмов и пр., к которым могут быть добавлены искусственные преграды.  Первые соревнования прошли в 1902 году во Франции. Говорят, сезон велокросса  начинается тогда, когда заканчивается общий вело-сезон и расплываются дороги. Это серьезная дисциплина,  и нужно много тренироваться, чтобы подготовиться к сезону. В чем же разница от других вело-дисциплин спросите вы? А в том, что соревнования проходят в осенние и зимние месяцы, и приходится иметь дело не только с конкурентами, но и с холодом, грязью и снегом. А также с другими препятствиями, как природными, так и техногенными.  Холодно зимой? Но зима во многих европейских странах не такая как у нас. Грязная у них зима в общем.

Первый международный конкурс был проведен в 1924 году, а первый чемпионат мира состоялся в 1950 году. Сегодня наибольшей популярностью велокросс, вероятно, пользуется  в Бельгии , где не редко десятки тысяч человек болеют за турнире. И, наверное, в этот мужественной вид спорта популярен только среди мужчин. Ан нет! И среди девушек тоже весьма популярен. Да, да! Есть девушки в ихних селеньях!

Очень мужественный спорт! Местами даже крейзи 🙂

Девушки, хотите иметь отличную фигуру? Имейте! Имейте велосипед 😉

Фотографии включают Катерину Нэш, Келли Эммет , Джорджию Гулд и Рэйчел Ллойд.

4 thoughts on “Мужественный вид спорта циклокросс

  1. Oleg

    Велосипеды для велокросса называются в разговорном сленге среди велосипедистов — «крокодил»

  2. Oleg

    Интересный вид спорта. В виду отсутствия в нашей стране хороших дорог для шоссейного велосипеда, вполне мог бы стать популярен этот вид спорта.

  3. Evgeny

    Сколько грязи съедают за сезон циклокроссчики! Даже мне до них ох как далеко!))) Не, ну я тоже почти такой грязный бывало приезжал домой), но тут это ведь носит постоянный характер!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.