Открытие велосипедного сезона для Романа и Евгения

Весна — сезон велосипедный открытий или открытий новых сезонов.  В субботу 12 апреля мы с Олегом свой сезон открыли. На следующий день мы приняли участие в открытии сезона для Романа и Евгения.

То есть как. В субботу мы обзванивали всех желающих, но у всех были дела, самолеты. Рома и Женя выразили готовность выехать в воскресенье с утра. На том и порешили. Собрались в 10 утра. На этот раз решили ехать в район базы отдыха «Тау» и проверить состояние проселочных дорог и склонов холмов. Когда втроем заехали за Романом, выяснилось, что в колесах его велика низкое давление. А у нас есть насос! Пока подкачивали оторвался сосок. А у нас есть камера! Заменили, накачали, купили бананы, шоколадки и поехали. В Акжар покатили через Жилянку. Скорость держали в среднем 23-25 км/ч. Погода шепчет, ветра нет. С утра было прохладно, но Роман выехал в шортах. Говорит ноги не мерзнут. Первую остановку сделали у реки возле Акжарского моста. Наполненная половодьем Каргала выглядит красиво. Сделали несколько снимков для истории.

Налюбовались рекой, покидали камешки, чего-то обсуждали. Покатили дальше через мост, мимо Акжара. Вышли на карьер в котором 20 апреля будут проводиться соревнования по джип-триалу, в котором Роман примет непосредственное участие на своем внедорожном автомобиле.

Рома хотел сбросить свой вел в карьер. Мы напугались, а он пошутил. К слову о карьере. В нем еще много воды. Глинистая почва плохо впитывает воду. Зрелище джип-триала обещает быть завораживающим. Решили, что приедем поддержать мероприятие четырех колесных внедорожников на своих двухколесных и будем болеть за Рому.

После короткой передышки и фото сессии  двинули вверх покорять холмы. Земля еще влажная, местами белыми пятнами лежит снег, напоминая высокогорье в летний период. Олег и Рома старались объезжать лужи и грязь, Женя был равнодушен к грязи, а я кайфовал от того, что мой конь может везде проехать и почти ничего не объезжал. Наверх поднимались неторопливо, по ходу любуясь видами весенней степи. Упиваясь ароматами свежей полыни, наполняли легкие свежим, весенним воздухом. Наверху было сухо, там почему то мы не фоткались, но и долго не катались. А потом был спуск. Предлагаю посмотреть моими глазами и прошу Олега залить видео этого спуска сюда же. Потому как в одном моменте я справился с управлением и прорезал грязь, воду и снег. И хочу просмотреть как это было глазами Олега.


Вообще мы снимали много видео. К сожалению нет времени его обрабатывать. Надеюсь, когда-нибудь склеим фильм. Кстати зимой мы с Олегом именно здесь и спускались.

На другой стороне холмов был привал. Делились эмоциями от спуска, бананами и бутербродами.

После перерыва мы выдвинулись в обратный путь. Опять через холмы, но уже без крутых подъемом. Еще фоточек. Олег, наверное, хотел сесть мне на колесо, за что и получил в глаз. Всего я проехал 40 км. Остальные цифры за давностью лет не сохранились. Возможно они есть у Олега.

А это для любителей географии, картографии и других графий с гаджета Олега.

16 thoughts on “Открытие велосипедного сезона для Романа и Евгения

    1. Ruslan Автор записи

      эта да! Добро пожаловать! И вообще они молодцы! С ними в разведку — одно удовольствие!

  1. Evgeny

    Да, вылазка на ура, удалась! Посмотрел на себя со стороны…) покатун блин… самый грязный как свинья — это был любимый я! Еще и рифмач).. реально здорово было! Солнце, горы, грязь и велосипедисты… четверо…) спасибо ребятам за компанию.

    1. Ruslan Автор записи

      Было супер! Ты без крыльев конечно весь уделался! А я на спуске когда по грязи летел тоже обделался, в том числе легким испугом!

    1. Ruslan Автор записи

      Велики отмывали недолго. Но! У меня забился мелкими камнями передний переключатель, что существенно сказалось еа его работе. Его отмыть было труднее всего. Камешки буквально выковыривал палочкой. Мы еще пытались мыть их в автомойке брандспойтом, но нам отказали в двух автомойках и мы мылись из ведра у меня во дворе. Теперь нужно заново настраивать задний переключатель.

  2. Уведомление: [видео] Открытие велосипедного сезона для Романа и Евгения (часть вторая) |

  3. Уведомление: Мой велосипед — Author Mystic |

  4. Уведомление: Первая поездка за город. |

  5. Уведомление: Итоговое видео за сезон 2014 | веложизнь | velotime.kz |

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.