Евгений Гончаров — 12-ти кратный Чемпион Мира

Немного о себе и о титулах.

  Гончаров Евгений Владимирович, 16.01.1981 г.р., Заслуженный Мастер Спорта по гиревому спорту, 12-ти кратный Чемпион Мира, 21-кратный Чемпион Казахстана, 2-х кратный Чемпион Европы, Рекордсмен Мира, Абсолютный Рекордсмен Казахстана по гиревому спорту. Кандидат в Мастера Спорта по велоспорту, Кандидат в Мастера Спорта по армрестлингу, Победитель Кубка Казахстана по армрестлингу.

С чего началось увлечение велоспортом и почему его оставили?

  В 1993 году с 6-й попытки начать карьеру велосипедиста, пришел в ОДЮСШ «Юность» к Борматенкову Константину Прохоровичу. Стал показывать неплохие результаты, выиграл Город, Чемпионат Области, Тур критериумов (Актобе-Уральск), отбирался на Чемпионат Мира среди юношей, но из-за сложной финансовой ситуации в стране и, в частности, в области никуда не поехал. Продолжал верить и тренироваться, но ситуация так и не изменилась. Нам не покупали велосипеды 15 лет, с одной поездкой в год. Поэтому ради своих детских амбиций стать Чемпионом Мира пришлось искать другой вид спорта, в котором я смог бы реализовать свои мечты!

Как развивалась спортивная карьера?

  Самые значимые виды спорта в моей жизни — это конечно же велоспорт и гиревой спорт! Велоспорт развил колоссальную выносливость и терпение, что пригодилось мне в достижении результатов в гиревом спорте!

Помните какую-то первую важную победу, которая помогла вам поверить в себя и продолжить заниматься гирями?

  Начну с велоспорта. Это был Уральск, я приехал один, мне было 15 лет. Сел на поезд и поехал впервые куда-то один. По плану стояли два критериума. Один против 30-ти уральских велосипедистов. Так что, для того чтобы меня не закрыли в «коробочке», пришлось отъезжать от них в отрыв и работать в одиночку против всех! К счастью, мне хватило сил и я стал победителем! Про гиревой спорт… Тут всё на характере получилось… Пришел в зал, пытался поднять гирю, выходило с трудом, на что тренера сидевшие в зале сказали: «Это тебе не педали крутить». Чуть ли не со слезами на глазах я ответил, что через год я буду поднимать больше всех! Вот так началась моя карьера гиревика! В 19 лет, занимаясь и велоспортом, и гирями, стал Чемпионом Мира среди юниоров в толчке, установив попутно Рекорд Мира!

Кто вам помогал в вашем пути? У вас есть наставник?

  Конечно! В велоспорте – это Борматенков Константин Прохорович, а в гиревом спорте – Казиев Мурат Жумагалиевич.

У тебя есть тренировочный план и режим питания?

  С режимом питания все просто — ем что жена приготовит! План пишу себе сам!

Какие личные качества нужно воспитать, чтобы получить положительный результат в спорте?

  Терпение! Терпеть тогда, когда другие не могут!

Как спорт помог в жизни?

  Быть сильным – обязанность каждого мужчины!  Прежде всего для того, что защитить свою жену, семью, страну!!!! Как помог? Половину жизни человек работает на имя, затем имя работает на него! Это уважение. Уважение людей, которые знают цену этих побед!

Каким бы видом спорта вы занялись вместо гирь?

  Моя мечта была выиграть Тур дэ Франц. Сейчас мечтаю просто оказаться там и прочувствовать ту атмосферу, проехать Альпы.

О культуре вождения и велоинфраструктуре.

  Культуры как таковой нет, водителям удобно так, как им удобно! Они совершенно не обращают внимания, хотя от этого зависит и их дальнейшая судьба! Я думаю общими усилиями мы наладим её и сделаем город по-настоящему велосипедным.

Что вы посоветуйте нашим читателям?

  Добиваться поставленных целей несмотря ни на что!!!  Любите мать, уважайте жену, будьте примером для своих детей! Занимайтесь спортом и путешествуйте!!!! И обязательно всех ждем 6 июля на велопробеге!!!

12 thoughts on “Евгений Гончаров — 12-ти кратный Чемпион Мира

  1. Evgeny

    Отличная статья. Спасибо Евгений за победы, за пример для многих и многих. Надеюсь, подрастающее поколение будет смотреть на поступки, путь чемпиона, стараясь быть лучше, сильнее, мужественнее! Спасибо Олегу за подготовку статьи, очень интересно читать. Всем здоровья и удачи!

  2. Антон

    Такие как Вы, Евгений, единицы!!! Выбрать вид спорта, поставить цель быть лучшим и добиться её. Это черта настоящего мужчины! Спасибо за статью! Очень мотивирует

  3. Евгений Гончаров

    Ты можешь сомневаться в ком угодно, но только не в себе! Спасибо ребят! Всем Мира и добра! Теперь моя задача воспитать здоровое поколение, приобщить спорт в массы!

    1. Oleg Автор записи

      Спасибо, Евгений.
      Работаем с продвижением велосипеда в массы. Нужно людей подталкивать к действиям.

    2. Диас Бучера

      Здравствуйте, Евгений! Очень приятно, что в городе чемпион мирового уровня в силовом спорте еще и так тесно связан с велосипедом. В роликах у Олега заметил, что Вы катаете без шлема. С чем это связанно, если не секрет?

    1. Айгуль

      С Днем Рождения Евгения Гончарова!Новых Побед и реализацию всех Дерзких Начинаний!Благ и Здоровья!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.