Концепт группы Shimano для шоссе

  Японский гигант Shimano всегда ответственно относится к запуску того или иного нового компонента в серийное производство. В рамках ежегодной выставки Eurobike 2014 ведущая компания по производству велосипедных запчастей с мировым именем приняла решение «прощупать почву» и продемонстрировать концепт совершенной новой группы навесного оборудования под названием Metrea.

  Да, из рисунка, представленного выше, сложно понять то, как будет выглядеть новинка, однако обратное можно сказать о реальных фото, сделанных в рамках вышеупомянутой выставки. На фото представлены концепты переключателей, системы и ручек. Очевидно, всё то, что мы можем видеть на фото, ляжет в основу серийных компонентов.

  По слухам, совершенно новая шоссейная группа навесного оборудования Shimano Metrea будет представлена официально не раньше конца текущего года.

  Достаточно гладкие рукоятки расположены на краях руля. Под большим вопросом остаётся эргономика и «юзабилити», поскольку совершенно непонятно, насколько все это удобно. Однако, в компетентности Shimano сомневаться не приходиться, поэтому, очевидно, что стоит ожидать новый хит. Здесь предусмотрена внутренняя проводка кабелей, а внешне они, к слову, вообще не заметны. Но если учесть тот факт, что совершенно новая разработка не будет комплектоваться электронной трансмиссией Di2, то все необходимые кабеля должны быть точно.

 

  Новая группа навесного оборудования Metrea должна получить производительную 11-скоростную трансмиссию, тормозные ручки Dual Control и дисковые тормоза, которые все активнее в последнее время вытесняют ободные тормоза в шоссе. Любопытно, что компания Shimano, похоже, представит официально новый стандарт крепления тормозов Flat Mount. Диаметр ротора, к слову, должен составить 140мм.

  Как можно видеть на фото, показанные концепты новых компонентов из группы Metrea выполнены в ярко выраженном хай-энд стиле. Впрочем, подобная стилистика набирает всё большую популярность, и большинство брендов на выставке Eurobike 2014 представили свои новинки именно в таком стилистическом решении.

  Несмотря на то, что японцы решили показать концепт новой шоссейной группы Metrea, сотрудники компании хранили таинственное молчание, и не раскрывали каких-либо подробностей относительно новинки. Технические характеристики на текущий момент неизвестны, поэтому ничего больше не остается, как гадать и судить о готовящейся новинке исключительно по фото. Вне всяких сомнений, новые компоненты будут очень инновационные и технологичные, однако в чём это выразится для велорайдера – пока неизвестно.

  По словам представителей Shimano, которые, к слову, не поведали каких-либо детальных подробностей относительно новой группы навесного оборудования Metrea, смогли заверить уверенно лишь следующее: новинка порадует велосипедистов своей производительностью, точностью работы, быстроте в переключениях, легковесностью, надежностью и простотой настройки. Именно такими словами японцы ознаменовали выход предстоящей новинки.

  Также стало известно, что новинка разрабатывались не только под предводительством лучших инженеров японской компании, но и в тесном сотрудничестве с топовыми шоссейными велогонщиками, представляющими профессиональный пелотон. В настоящее время новая группа оборудования Metrea тщательно дорабатывается специалистами Shimano и в скором времени будет воплощена в жизнь серийная версия, которая, прежде чем попасть на рынок, пройдет через сито множество различных испытаний и тестов.

  Компания Shimano – это крупнейший японский концерн, который разрабатывает различного велосипедные компоненты как для горных, так и шоссейных велосипедов. На сегодняшний день это, пожалуй, ключевой игрок на рынке велозапчастей наряду с американской компанией SRAM, поэтому новинки от этой марки велорайдеры со всех уголков планеты ждут с особым энтузиазмом.

  На сегодняшний день компания Shimano выпускает различные группы навесного оборудования, среди которых непременно стоит отметить следующие: Deore, XT, Saint, XTR и многие другие. В любительском сегменте представлены такие групсеты, как Acera, Alivio, Tourney и Altus. Это проверенные временем компоненты, которые отличаются высочайшей надежностью и прекрасной производительностью.

  Вне всяких сомнений, что от Shimano стоит ждать действительно высококлассную новинку, ведь за плечами этой компании огромный опыт производства в области разработок велокомпонентов, а их оборудование можно встретить практически на каждом втором велосипеде!

 

  Specialized Stump Jumper HT Carbon на компонентах Shimano XTR

  Но одно представляется совершенно очевидным уже сейчас: несмотря на то, что от будущего мы всегда ждем чего-то очень технологичного, в новом групсете Shimano Metrea будут по-прежнему присутствовать кабеля, что после выхода Di2 кажется уже архаизмом. По крайней мере, в топовом ценовом сегменте.

One thought on “Концепт группы Shimano для шоссе

  1. Уведомление: Eurobike 2014: Shimano SH-200 для эндуро | веложизнь | velotime.kz |

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *