Schwalbe и вновь революция

  Новое решение затмило старую идею о двухкамерной системе

  В таких дисциплинах, как даунхилл или эндуро, можно чуть ли не каждый чемпионат наблюдать, как тот или иной велогонщик после прокола покрышки продолжает вести свою борьбу, не останавливаясь и не сдаваясь. Некоторые из этих отчаянных спортсменов умудряются доехать до финиша. В стремлении улучшить сцепление, многие идут путем снижения давления в камере, тем самым повышая вероятность схода шины с обода. Специалисты Schwalbe, похоже, нашли решение этой проблемы, создав принципиально новую систему.

  Немного предыстории.       

  По идеи Schwalbe, одна камера (более высокого давления) в рамках внутреннего радиуса должна была находиться в непосредственной близости к ободу. Главной ее задачей было стабилизировать покрышку на ободе, а также защитить от так называемых змеиных укусов, избегая удары обода о колдобины и прочие выбоины. Другая камера, которая, согласно техзаданию, располагалась бы на внешнем диаметре, должна была напрямую контактировать с дорожным полотном. Ее давление должно было составлять не менее 14 PSI, что позволило бы достичь практически идеального сцепления с практически любой поверхностью и получить оптимальную жесткость.

 

  Как планировалось, бренды Schwalbe и Syntace совместными усилиями начнут реализовывать данный проект. Ведь он действительно инновационной и имеет все шансы, чтобы стать настоящим прорывом в мире покрышек для велосипедов. Усилия компаний должны были распределиться следующим образом: Schwalbe работали бы над проектировкой, изготовлением и маркетинговой составляющей продукта, тогда как Syntace – над разработкой обод с расчетом на два ниппеля. Но в Schwalbe решили пойти другим путём, реализовав то, что мы можем видеть на фото ниже.

 

 

  На фото представлена продуманная камера, предназначенная для внутренней области высокого давления и способная в кратчайшие сроки накачивать полость синего цвета, которая, в свою очередь, служит эдаким ограничителем, предотвращающим накачивание всей шины. Ключевая особенность заключается в красной штуковине, расположенной непосредственно на камере. При накачке этого вытянутого ниппеля – наполняется воздухом лишь внутренняя полость. В случае выкручивания синей части ниппеля, начинает накачиваться внешняя. Таким образом, весь воздух проникает в блок красного цвета и переходит дальше в саму покрышку!

 

  В результате получается полноценная двухкамерная система, для использования которой нет никакой необходимости теперь в специальных ободах или же покрышках. Для этого необходимо будет лишь обзавестись специальным набором, представленным на фото ниже. А вот внутренние камеры, оснащенные специальными ниппелями, будут предлагаться отдельно. То есть, концепт идеи точно такой же, тогда как реализация другая. Кстати, система полностью совместима со всеми распространенными размерами колёс (26″, 650b и 29″).

 

  Подобная система не только уникальна сама по себе, но она обеспечит также отличный накат и высочайший уровень сцепления на всех поверхностях, за исключением лишь тех, где превалирует жесткий грунт или асфальтовое покрытие. Это означает, что особенно актуально ее будет использовать как в кросс-кантри, так и даунхилле или эндуро.

  Но и без жертв, как обычно, не обошлось. Недостатком такой системы является ее вес и, конечно же, цена. При использовании такой системы добавляются целые 203 грамма на одно колесо. Что касается цены, то она будет составлять 230$ за набор. Известно, что набор будет комплектоваться камерой, ограничителем объёма ProCore синего цвета, двумя герметиками, а также монтажным приспособлением (хотя установка покрышки возможна и без него) и специальным средством, позволяющим легко и быстро устанавливать покрышку.

 

  Напомним, что впервые о внедрении компанией Schwalbe двойной воздушной камеры стало известно еще в марте. И мы об этом писали. С того момента специалисты Schwalbe значительно продвинулись в процессе разработки и последующей реализации своего революционного проекта.

2 thoughts on “Schwalbe и вновь революция

    1. Oleg Автор записи

      Важно, что ребята работают и создают что-то новое. Возможно, пройдёт десяток лет и это будет по карману многим.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.