Велосипеды Тур де Франс

Тур де Франс завершён, и победитель известен!

  Эксклюзивно к Тур де Франс множество известных велобрендов показывают свои совершенно новые шоссейные велосипеды. Среди большого количества производителей, стоит выделить такие большие имена в велосипедной отрасли, как Specialized, Cannondale, Merida, Colnago, Pinarello и многие другие!

  Еще не так давно в разработке нового шоссейного велосипеда преобладали такие критерии, как малый вес и безупречная аэродинамика. Ведущие производители ставили эти два параметра во главу угла. Впрочем, со временем ничего не поменялось: приоритеты остались прежними.

   Предлагаю вам ознакомиться с чрезвычайно технологичными велосипедами некоторых велогонщиков, которые представляют цвета разных команд. Это настоящие карбоновые монстры с уникальными стилистическими и цветовыми оформлениями, которые были подготовлены лучшими инженерами команд специально для этой велогонки.

 

  На таком велосипеде передвигается каждый из велогонщиков команды Cannondale Pro Cycling. Это уникальная модель, которая по части внешнего исполнения – единственная в своем роде, сделанная эксклюзивно для этого коллектива.

 

  Еще больше эксклюзива получил Петер Саган, неизменный член велокоманды Cannondale Pro Cycling. Рама велосипеда, на котором он будет выступать на Тур де Франс, получила индивидуальное оформление.

 

  Еще одно фото велосипеда от компании Cannondale для их Pro Cycling Team. В Интернете уже, кстати, прошел слух, что эти модели можно будет приобрести на аукционах сразу по завершению престижной велогонки.

 

  А вот уникальный шоссейный велосипед испанца Альберто Контадора (дважды победителя Тур де Франс), представляющего цвета велокоманды Saxo-Tinkoff, которая, к слову, поддерживается известным российским бизнесменом Олегом Тиньковым. Спортсмен отдал свое предпочтение эксклюзивному Specialized Tarmac.

 

  Победитель Джиро д’Италия, итальянец Винченцо Нибали (команда Astana) максимально сфокусирован на результате и имеет все шансы, чтобы повторить успех и в рамках Тур де Франс. В этом стремлении должен ему помочь его эксклюзивный Specialized, который получил индивидуальное оформление со стильным принтом в виде акулы.

 

  Чуть выше представлен эксклюзивный Specialized, который был создан специально для именитого британского велогонщика Марка Кавендиша, который является одним из самых быстрых спортсменов современности. Марк представлял цвета команды Omega Pharma-Quick Step на Тур де Франс. Почему «представлял»? К сожалению, сегодня велогонщик получил травму, тем самым прекратив свое участие в престижной гонке.

 

 Велосипеды известной команды Belkin Pro Cycling. Это совершенно новые шоссейные модели от известной марки Bianchi.

 

  На фото выше представлен эксклюзивный Specialized Tarmac в исполнении McLaren. Новинка была показана совсем недавно (мы писали об этом), и уже успела засветиться в рамках Тур де Франс. Этот велосипед выбрал для себя Николас Роше, член велокоманды Tinkoff-Saxo. Кроме Николаса, на этом уникальном шоссейнике был замечен также Якоб Фульсанг, представляющий цвета велокоманды Astana.

  Немного о самом велосипеде. Это очень эксклюзивная модель (тираж – 250 штук), которая дорабатывалась инженерами Формулы-1 (McLaren). Велосипед оснащается карбоновой рамой, которая на 10% легче, чем в обычном Tarmac. Шоссейник оборудован Shimano Dura-Ace Di2, мощными тормозами EE Cycleworks и колесами Roval CLX40R. Цена Specialized Tarmac в таком исполнении составляет 20,000$

 

  Каждый из гонщиков команды Lampre-Merida передвигается на новеньком Merida Reacto Evo. По словам менеджмента команды, этот велосипед весит очень мало, чрезвычайно аэродинамичен и отлично управляется. Еще более эксклюзивную модель получил Руи Кошта. Его рабочая лошадка – Merida Reacto KOM. На текущий момент во всем мире насчитывается всего 3 таких экземпляра, один из которых находится под управлением вышеупомянутого спортсмена. В этой модели были использованы точно такие же профили труб, что и на Reacto Evo. В общей сложности удалось сэкономить 165 грамм веса. Этот шоссейник оснащен компонентами Shimano из группы навесного оборудования Dura-Ace, а также колесами Fulcrum Racing Speed XLR. Вес байка составляет 6,8 килограмм.

 

  Перед вашими глазами новый Pinarello Dogma F8. По словам представителей Pinarello, они разработали этот велосипед совместными усилиями с автомобильной компанией Jaguar. Как результат, обновленная модель стала на 12% жестче, на 16% сбалансированнее и на 42% улучшил аэродинамику. В весе удалось сэкономить более 120 грамм. Компания Jaguar провела аэродинамическую экспертизу модернизированной рамы на этапе проектировки, а также предложила свои варианты по улучшению ее формы. Позже новинка была протестирована в специальной аэродинамической трубе.

 

  Свои новые и эксклюзивные шоссейные велосипеды выкатили также Colnago. В частности, на Тур де Франс представлены две модели от итальянского бренда, а  именно легендарная C60 и новейшая V1-R. Это хоть и разные велосипеды, но концептуально очень схожи. C60 представляет собой очень легкую и в меру жесткую модель, тогда как V1-R впитала в себя все большее количество технологий и инновации, а также была разработан в тесной кооперации с инженерами итальянской автоконюшни Ferrari. Как результат, удалось внедрить одну из самых легких рам в мире, вес которой составляет всего 835 грамм.

2 thoughts on “Велосипеды Тур де Франс

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.