В новом сквере в 12 микрорайоне будут велодорожки, скейтодром и… тренажёры

  Уже этой осенью в Актобе появится новый сквер, а актюбинцы получат возможность заниматься физкультурой прямо на улице. Как рассказали в городском акимате, сейчас вдоль Набережной в 12 мкрн. началось строительство новой территории отдыха. На реализацию этой цели выделено 220 млн. тг, тендер выиграла компания «Актобестроймастер класс». Предполагается, что новый объект расположится на площади в 4 га, рядом же со сквером появится стоянка на 350 автомобилей.

  Также у Набережной построят велодорожку и скейтодром, проложат тротуары, установят освещение и скамейки, а саму территорию озеленят. Новый сквер также будет оборудован уличными тренажёрами для тех, кто хочет заниматься физкультурой.

7 thoughts on “В новом сквере в 12 микрорайоне будут велодорожки, скейтодром и… тренажёры

  1. Эдуард Нитокшин

    Скейтодром? …..
    Ну-ну…. Если в акимате так называют скейт-парк, то представляю, что они там могут нахреновертить…. Будем надеяться, что они пригласят специалиста, который хоть немного понимает в строительстве рамп, гринд, кикеров и прочих экстремально-адреналиновых постройках. Может хотя бы из России пригласят. Или из Америки….. :))))))))))))

  2. Бахтияр

    Только вчера с другом возмущались что в городе кататься негде! Дожить бы до осени… 😀

    1. Ruslan

      Зачем в городе кататься? Тесно, пыльно, дымно, шумно. Поехали за город! Свобода: все дороги — велосипедные!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.