Электронная система SRAM

  Американская компания SRAM совместно с немецким концерном Bosch планируют объединять свои силы и технологии, чтобы воплотить в жизнь совершенно новую полуавтоматическую трансмиссию. Предназначена новинка будет специально для электробайков, которые оснащены двигателем от Bosch. Эта система способна обеспечить переключение в автоматическом режиме для планетарной втулки, тогда как ручное – для заднего переключателя.

  Данная система, получившая название SRAM DD3 Pulse, будет устанавливаться стандартно на некоторые новые электронные велосипеды 2015 модельного года. Ориентированы эти байки будут, прежде всего, на европейский рынок. Однако, по мере спроса возможно существенное расширение географии.  

  По словам представителей SRAM, система будет работать следующим образом: сразу после того, как велорайдер только начнет свое движение, автоматическая система в зависимости от темпа ускорения начнет выбирать наилучшее передаточное число и самую оптимальную передачу. В течение всей поездки за переключение передач целиком и полностью будет отвечать автомат. Как только велосипед прекратит свое движение, автоматическая трансмиссия перейдет обратно на первую передачу. При необходимости можно будет активировать и ручной режим.

  В целом обе стороны сотрудничества, как SRAM, так и Bosch, глубоко убеждены, что за электробайками будущее. Подобные велосипеды набирают всё большую популярность и совсем скоро, по оценкам специалистов, станут основным транспортом для города. Как бы там ни было, на эти и многие другие вопросы, как обычно, ответит только время. Очевидно, что на текущий момент электробайки все еще не очень популярны.

  Кроме того, как стало известно, компания SRAM работает сейчас над созданием свой собственной 2-скоростной трансмиссии для городских велосипедов. Она получила название E-matic и уже прошла целый ряд испытаний. К слову, компания Electra уже использует прототип этой трансмиссии на своем электробайке Townie.

6 thoughts on “Электронная система SRAM

  1. Нурсултан

    Дядя Олег, видел Вас сегодня на Абулхаир хана, хотел познакомиться, но Вы были в наушниках)))) Ваш вел действительно не хило преобразился… жду обзор «ништяков»

    1. Oleg Автор записи

      Нурсултан, в городе воткнута в ухо только одна «капелька» от наушников, так что в следующий раз смелее, кричи, я всегда рад велосипедным знакомствам.
      Заходи чаще на сайт.

      1. Нурсултан

        ок)) думаю Вы меня тоже заметили, я был на германском велосипеде «Torrek», скоро выложу статью о нём… в рублику «НАШИ ВЕЛОСИПЕДЫ»

        1. Oleg Автор записи

          Всегда обращаю внимание на велосипедистов. Внимание рассредоточено последовательно: сначала байк, затем одежда и ,если успеваю разглядеть, обращаю внимание на наездника.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *