«Умный» велосипед

  В Kickstarter с большим успехом профинансирован проект «умного» велосипеда Vanhawks Valour, поставки которого планируется организовать в конце нынешнего года.

  Байк выполнен на основе рамы из углеродного волокна со специальной внутренней усиливающей структурой. Продуманная эргономичная конструкция, по мнению разработчиков, обеспечит высокий комфорт езды и снизит нагрузку на мышцы.  

  Велосипед оснащён акселерометром, гироскопом, магнитометром, датчиком скорости, GPS-ресивером и адаптером беспроводной связи Bluetooth 4.0 для подключения к смартфону (планируется выпуск сопутствующих приложений для операционных систем Android и iOS). Для питания электроники используется электрогенератор в переднем колесе и аккумуляторная батарея.

  В руль с правой и левой стороны интегрированы по три светодиода, которые сигнализируют о поворотах при езде с активированной функцией навигации. Вибромотор, получающий сигналы от специальных датчиков, предупредит велосипедиста о том, что в его слепой зоне находится другой участник движения.

  Велосипед позволяет собирать данные о потраченных калориях, пройденном расстоянии, скорости, персональных рекордах и др. Информация пересылается на смартфон, где представляется в удобном виде.

  Разработчики Vanhawks Valour на момент подготовки материала собрали с помощью Kickstarter около $430 тыс. при изначально заявленной сумме в $92 тыс. До окончания сбора средств остаётся ещё примерно две недели. Выпускать «умный» велосипед планируется в нескольких вариантах размера. Более подробную информацию о проекте можно найти здесь.

5 thoughts on “«Умный» велосипед

  1. Evgeny

    Ну, незнаю, незнаю… С виду симпатичный велик. Углерод — отлично. Всякая электроника напичканная — уже хуже. Ушел в лету велокомп, морально устарел — значит устарел и весь велик. А вместе и с ним все технологии по эргономике хваленой и прочими причиндалами. Тут нужна поддержка любителей робототизированных велосипедов, по мне — это уже не велосипед. Вся идея велосипеда слизывается, как шестигранник мэйд ин э подвал чайна, с чем-то чем-то… Не, ну я конечно за прогресс, за компьютеризацию, за автоматизацию… Но, мы же мужики, не будем теперь спать с «женщинами», которые не настоящие а из приятного материала, регулировкой гениталий, температуры и подвижностей. Примерно так. Вопрос с велосипедом спорный.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.