Попробую заново начать. Нельзя войти в одну и ту же реку дважды

Привет всем кто меня тут еще помнит. А кто меня тут впервые видит — я Руслан, я алкоголик местный админ.Нас тут трое админов: Рыжков Олег, Владимир Чубатюк и собственно я. У нас как в большинстве сборных Казахстана под брендом «Астана» лучшие игроки — легионеры. Россиянин, украинец и казах, при этом казах меньше всех занимался сайтом. В этом году Велотайму исполнилось 4 года. Из них два последних года меня тут не было. Всё началось с того как у меня изменились условия труда, а потом мистер Уайт пустился во все тяжкие. С каждым последующим месяцем велосипеда в моей жизни становилось всё меньше и меньше. Всё меньше стал встречаться с велодрузьями, а про сайт практически забыл. С одной стороны не было времени и интернета на посещение, с другой стороны внимание было приковано к другим сторонам жизни. За это время многое в моей жизни изменилось, а потом еще раз изменилось, и еще раз. Временами штормило не по детски. И еще у меня родилась вот такая дочурка. Сейчас ей 9 месяцев. Постепенно снова появилось время заняться спортом. И тут выяснилось, что набрано значительное количество лишних килограммов, спортивная форма утеряна, не могу усидеть на колесе у тех, кто раньше не мог удержаться на колесе у меня.  Я стал толстым, медленным и почувствовал себя одиноко. Все уехали вперёд.

Но за прошедшие два с половиной года сидения на стуле, спортивная мысль на стуле не сидела и на диване не лежала. Часто она уезжала в далекие дали бреветов и велопутешествий. Навеянные роликами о триатлоне, любезно предоставленными алгоритмами ютюба, в голове зародились мысли о беге и плавании. Потом появились беговые кроссовки. Медленно и осторожно начал бегать в мае 2017-го. Бегал бессистемно и бессмысленно, пока в городе не объявили первые соревнования по триатлону. Ну как по триатлону? Это было совсем не то, что что мы привыкли видеть со стартов айронмэна.

В общем вписался я и в эту затею. Вскоре выяснилось, что проплыть 200 метров я не могу, но я всё еще мог ехать и уже научился пробегать 5 км без остановки. Команду собрали, тренировались как могли, но за неделю до старта я при мутных обстоятельствах сломал вилку, тем самым поставив под угрозу выход своей команды на старт. Но ситуацию спас Кайрат Кадыров, любезно предоставив свой шоссер. Еще раз спасибо, Кайрат!Попробовал триатлон. Понравилось. В голове появилась третья мысль — надо учиться плавать! Тут много ума не надо. На дворе осень, пошел в бассейн и поплыл как мог, подсматривая технику у плывунов на соседних дорожках и в обучающих роликах на ютюбе. Через месяц барахтаний на воде понял — нужен учитель плаванию! Он и нашелся и научил. А тут еще объявили о начале регистрации на впервые проводимую в Казахстане половинку железной дистанции Ironman Astana 70.3. Это был вызов! Еще два месяца ходил в бассейн и прикидывал в уме, смогу ли проплыть на открытой воде 1900 метров без спасательного круга? К концу 2017 года клиент созрел и зарегистрировался. Но сомнения одолевают и по сей день.

Сомнения помогают развеять только тренировки.

Первого  января сего года начал готовить себя с бега на морозе. Для этого пришлось не пьянствовать водку 31 декабря и все последующие официальные и неофициальные праздники. Месяц самостоятельных тренировок дали понимание их бесполезности в плане поступательного прогресса. И вот уже два месяца тренируюсь под присмотром тренера по многоборью.

В итоге: сформировался некий устойчивый спортивный образ жизни, налажен тренировочный процесс, образовалась группа людей сподвижников. Словарный запас пополняется новыми терминами типа лактат, фасции и анаэробный порог. Шопоголик во мне приобретает новые «нужные» прибамбасы типа этих часов.

Жизнь входит в берега.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *