Встречая рассвет

А дело было так…

К концу лета нас осенила мысль — много раз провожая солнце на закате, мы ни разу не встречали его утренние лучи! Было решено это исправить!!!

Затея оформилась весьма спонтанно, однако это ни капли не помешало её реализовать! Утро было воскресным и желающих объявить себе подъем в 4 утра набралось достаточно. После сбора в 5 часов мы выдвинулись навстречу солнцу, наслаждаясь на редкость свежим и прохладным воздухом.

Ехало нас шестеро и, выстроившись в цепочку, добрались до первой остановки, где нас ждал еще один человек, очень кстати прихватив с собой камеру GoPro. Дальше мы держали путь неспеша, практически не смотря в зеркала заднего вида — машин было очень мало. В это утро хозяевами дороги были МЫ!

Подъезжая к месту назначения группа безбашенных велосипедистов была вынуждена поторопиться, так как было бы нехорошо не ответить взаимностью стремительно наступающему рассвету! Путь был выбран кратчайший, однако он отличался немалой сложностью — подъем на холмы был довольно резкий и насыщенный камнями. Осознание того, что момент рассвета профукать было бы глупо, значительно ускоряла темп подъема нашей группы! И вот мы поднялись… Джентльмены успели вовремя. Терпеливо ожидая восхода солнца, все поспешили зафиксировать красоту открывшегося пейзажа на свои фотоаппараты. Пьянящий процент кислорода в воздухе вперемешку с утренней прохладой только усиливали впечатления от увиденной красоты местности…. Мы были сведетелями прекрасной картины — пробуждения широкой казахской степи! Велосипеды на фоне появляющегося на горизонте солнца гармонично дополняли изысканность окружающего вида! Восход был встречен довольными улыбками, ощущением свободы и желанием жить….в особенном смысле этого слова……но желание согреться, напившись свежего чая, было еще сильнее и заставило нас поторопиться на дачу, которая находилась совсем недалеко и мы вместе отправились на зов самовара) путь до заветной кружки черного и горячего напитка состоял в основном из веселых спусков, которые не давали ни малейшего шанса кому-либо захотеть спать!

 

На месте нас встретил хороший завтрак и горячий чай, которые были особенно вкусными, какими и полагается им быть на природе! Все были полны приятных впечатлений, которыми и стали делиться друг с другом… После чаепития под приятными и нежными лучами взошедшего солнца наша группа выдвинулась обратно в город обрушивать сервера социальных сетей и мессенджеров своими фотографиями и видео!

Хотелось бы в конце добавить, что прекрасные эмоции и впечатления на самом деле далеко не всегда требуют больших финансовых вложений. Основное, что вам понадобится — это душа, полная желания извлекать максимум из каждого прожитого дня, из каждой прожитой минуты! А также не забывайте про свой байк! Да будет он вам верным спутником! Цените время! Это очень важно…

 

 

автор Александр Калинин Casper_221992@mail.ru для сайта http://velotime.kz/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *